Campioncino Lafont

Lafont

Bizzoso

6

Giornata di relativa tranquillità per il portiere viola che però riesce comunque a regalare qualche brivido negli interventi di "routine". Nel finale dopo un'uscita folle rimedia su Orsolini che avrebbe l'occasione per portare in vantaggio il Bologna.

6

Già abituato al ruolo di esterno nella corsia mancina, avanza la sua posizione e va ripetutamente al cross con Mbaye a coprire ma i tentativi quest'oggi sono per lo più infruttiferi e non regalano agli attaccanti viola grosse occasioni.

Campioncino Ceccherini

Ceccherini

Adeguato

6

Prende il posto di Vitor Hugo nella prima formazione di Montella, compiti anche in fase di impostazione, non commette ingenuità ed è concentrato per tutto il corso del match.

6

Il serbo che negli ultimi tempi ha fatto il terzino, schierato sulla destra della difesa a tre si trova a suo agio e riesce a farsi notare per qualche chiusura di rilievo. Dal suo lato è difficile fare breccia.

6

Poche difficoltà quest'oggi per l'argentino, gli attaccanti del Bologna riescono a creare ben pochi pericoli in area di rigore e quando ce n'è bisogno li tiene alla larga.

5,5

Entra per l'ultimo quarto d'ora di gara, al 77' al posto di Gerson. Potrebbe essere un'arma importante per cercare il gol vittoria, ma si vede pochissimo, non riesce a proporsi e farsi trovare dai compagni con i tempi giusti.

5,5

Il ruolo da mezz'ala sembra un po' limitarlo, avrebbe bisogno di maggiori spazi per agire con efficacia, quando prova l'inserimento e il cross come in avvio di gara risulta pericoloso. Esce al 77' per fare posto a Benassi.

Campioncino Chiesa

Chiesa

Assuefatto

5,5

Ci prova soprattutto con i tiri da fuori nella prima parte del match che lo vede fare l'esterno a tutto campo nel 3-5-2 scelto da Montella. Ruolo in cui sembra sicuramente sacrificato. Nella ripresa il mister lo avvicina alla porta al fianco di Muriel e ne vengono fuori combinazioni interessanti anche se senza grandi esiti.

Campioncino Veretout

Veretout

Caparbio

7

Detta i tempi in mezzo al campo con sicurezza, non disdegna il tentativo da fuori quando ne ha l'occasione. Perde un po' di lucidità nel finale di gara, quando viene anche ammonito per un fallo tattico su Orsolini.

6

In mezzo al campo fa valere le sue doti fisiche ed è sempre combattivo, non disegna di andare alla conclusione: Skorupski respinge nella prima frazione.

Campioncino Muriel

Muriel

Astinente

5,5

Nel primo tempo si fa ingabbiare dalla difesa felsinea e riesce a trovare davvero poco spazio. Meglio nella ripresa, con Chiesa al suo fianco le cose migliorano, ha la clamorosa chance per sbloccare la gara dopo essersi liberato di Ljanco ma Skorupski respinge, poi coglie il palo con un tiro-cross. Non basta.

Campioncino Simeone

Simeone

Impallinato

5,5

L'unico vero spunto del primo tempo lo regala in campo aperto, grande progressione in contropiede, riesce a portarsi al tiro ma Skorupski fa buona guardia e blocca. I difensori del Bologna non gli concedono per il resto occasioni, esce al 56' per fare posto a Mirallas.

Campioncino Mirallas

Mirallas

Attivo

4

Entra al 56' al posto di Simeone e la Fiorentina beneficia del suo ingresso in campo: va lui sulla fascia con Chiesa spostato vicino a Muriel. Il belga è propositivo, ci prova dalla distanza ma Skorupski è attento.

5,5

Finisce a reti bianche la sua prima di ritorno sulla panchina viola: prove tecniche in vista delle prossime gare di campionato e in particolare della Coppa Italia, soprattutto la posizione iniziale di Chiesa non convince. Viola meglio nella seconda frazione.

Campioncino Skorupski

Skorupski

Accorto

6,5

Buona prova del polacco tra i pali che riesce a metterci una pezza sui tentativi di Simeone e Dabo nel primo tempo e soprattutto su Muriel nella ripresa.

Campioncino Mbaye

Mbaye

Affidabile

6

Non si vede praticamente mai in appoggio e in sovrapposizione, ma dietro riesce a svolgere i compiti di copertura senza andare in affanno nonostante la caratura degli avversari. Sempre aggressivo su Biraghi.

Campioncino Danilo Lar.

Danilo Lar.

Controllore

6,5

Lyanco sbaglia più di una volta ed è almeno in un paio di occasioni lui a metterci una pezza. Si immola con grande spirito di abnegazione, tanta esperienza al servizio della difesa di Mihajlovic.

5,5

Nonostante il risultato, il brasiliano oggi non convince: sbaglia a più riprese in fase di impostazione regalando palla ai viola ed esponendo al rischio i compagni di squadra. Si perde Muriel quando nella ripresa il colombiano ha la grande chance per sbloccare il match.

Campioncino Dijks

Dijks

Assiduo

6,5

Può approfittare degli spazi che gli concede Chiesa per proporsi a più riprese e portarsi diverse volte al cross creando più di qualche grattacapo. Anche in copertura si dimostra molto solido.

6,5

Il capitano del Bologna quest'oggi mette anima e cuore in campo e recupera palla a più riprese, grazie a lui regge il centrocampo ospite nonostante l'inferiorità numerica. Sempre pronto a spezzare le trame di gioco avversarie. Dal 78' fa spazio a Donsah.

Campioncino Pulgar

Pulgar

Didattico

4,5

Partita di sacrificio davanti alla difesa, un po' nascosto a dirla tutta, non fa mancare comunque l'impegno ed esce stanchissimo al 72' per fare posto a Dzemaili.

6

Entra al 78' al posto di Poli, anche lui non fa mancare l'impegno a difesa dello 0-0 ed è provvidenziale in chiusura in area di rigore su Chiesa nel finale di gara.

Campioncino Dzemaili

Dzemaili

Fidato

6

Entra al 72' al posto di Pulgar per dare freschezza e qualità al centrocampo felsineo e non fa mancare il suo apporto anche di esperienza nonostante i viola spingano a caccia del vantaggio. Prova a sorprendere Lafont da fuori nel finale.

Campioncino Soriano

Soriano

Asfissiato

6,5

Non ha l'occasione per mettere in mostra le sue doti offensive, chiuso dagli avversari, partita soprattutto di sacrificio nel fare da collante tra centrocampo e attaccanti del Bologna. Lavoro oscuro gratificato dal punto ottenuto.