Campioncino Ochoa

Ochoa

Incolpevole

6

Beffato dalla deviazione di Zanoli, non può nulla neanche sul rigore di Niang e sul tiro ravvicinato di Cancellieri.

Campioncino Boateng J.

Boateng J.

Certezza

7

Seconda da titolare in Serie A, la prima all'Arechi. Ripete quanto di buono fatto vedere a Torino a suon di chiusure precise e preziose. Da rivedere, invece, la mira sui lanci lunghi per gli attaccanti.

3

Torna dall'infortunio, dopo pochi minuti ci prova di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Si fa mettere a sedere da Cancellieri sull'azione del definitivo 1-3.

5

Il piglio è quello giusto, ma è sfortunato nel deviare il pallone nella sua porta sul cross di Cambiaghi. Il nervosismo lo porta a rimediare un'ammonizione evitabile che spinge Inzaghi a cambiarlo.

Campioncino Bradaric

Bradaric

Calante

5,5

Tra i più in forma fino al match di Torino, perde qualche colpo e anche un pallone che per poco non porta l'Empoli al raddoppio immediato. Meglio nella ripresa, ma è poca cosa.

Campioncino Sambia

Sambia

Ininfluente

6

Inserito al posto dell'ammonito Zanoli, si fa notare per qualche buon cross ma anche per diverse ripartenze non sfruttate.

Campioncino Pierozzi

Pierozzi

Concentrato

6

Un'altra buona gara da braccetto, deve alzare bandiera bianca dopo un colpo alla caviglia.

2,5

Una buona partita fino all'86' quando si fa superare da Fazzini per poi abbatterlo, concedendo il calcio di rigore che vale la vittoria ospite. Da un altro suo errore nasce l'azione che porta al gol di Cancellieri.

6

Troppi errori, anche banali, da parte di un leader tecnico e carismatico come lui nel primo tempo. Nella ripresa prova a guidare la rimonta, serve a Weissman l'assist per l'illusorio pareggio, ma non basta.

Campioncino Kastanos

Kastanos

Rabbioso

6

Braccato in avvio di partita, cresce col passare dei minuti. Sfiora un grande gol prima dell'intervallo.

Campioncino Maggiore

Maggiore

Ordinato

6

Prestazione sufficiente dell'ex Spezia, costretto agli straordinari per rincorrere i più sguscianti centrocampisti avversari.

Campioncino Coulibaly L.

Coulibaly L.

Spaesato

5,5

Rientra dopo quaranta giorni di assenza per la Coppa d'Africa e dimostra di aver bisogno ancora di tempo per riadattarsi ai ritmi della Serie A.

Campioncino Basic

Basic

Altalenante

5,5

Alterna belle giocate ad errori grossolani. La sua peggior prova da quando veste il granata.

Campioncino Tchaouna

Tchaouna

Chiuso

6

Inzaghi lo getta nella mischia con la speranza di vincere la partita, ma sbatte puntualmente sul muro difensivo dell'Empoli.

5,5

Torna titolare dopo lo stop per infortunio e le tante voci di mercato. Per poco non trova il gol del momentaneo 1-1, ma è l'unica scintilla di una prestazione opaca.

Campioncino Weissman

Weissman

Abbandonato

6,5

Bagna il suo esordio in Italia con un gol dal sapore di beffa. Si sbraccia, corre per undici, ma non basta ad evitare un'altra serata horror dei granata.

Campioncino Inzaghi F.

Inzaghi F.

Appannato

4,5

La sua Salernitana si conferma piccolissima con le piccole. Approccio sbagliato e qualche scelta di formazione condannano ancora i granata. E ora la sua panchina può traballare.

Campioncino Caprile

Caprile

Miracoloso

7

Resta a guardare per quasi tutto il primo tempo, al 45' viene chiamato in causa da Kastanos e risponde con un intervento da applausi. Non può nulla sul momentaneo 1-1 di Weissman.

Campioncino Luperto

Luperto

Leader

6,5

Un'altra prova maiuscola del capitano dell'Empoli, bravo a tenere bada un cliente scomodo come Dia.

Campioncino Bereszynski

Bereszynski

Efficace

6,5

Da applausi la chiusura su Candreva al 16'. Conduce un'ottima prestazione per tutta la serata.

Campioncino Ismajli

Ismajli

Distratto

5

L'unico insufficiente dei suoi, paga l'errore che porta al gol di Weissman.

5,5

Bravo in entrambe le fasi di gioco, sfiora anche il gol con un bel mancino a giro.

6

Fa tanto lavoro sporco e non disdegna qualche sortita offensiva dalle parti di Ochoa.

6

Cerca il quinto gol in questo campionato con più di un inserimento, deve accontentarsi di una sufficienza piena.

Campioncino Gyasi

Gyasi

Esperto

6

Prestazione di grande sacrificio dell'ex Spezia, bravissimo a limitare le scorribande di Bradaric e compagni.

Campioncino Kovalenko

Kovalenko

Attento

6

Entra in un momento concitato della partita e fornisce il suo contributo con presenza nella sua area di rigore nelle mischie e qualche buon recupero.

Campioncino Maleh

Maleh

Generoso

6

Ancora un cartellino giallo per un fallo in ritardo ed evitabile. È l'unica macchia di una prova di grande sostanza e generosità.

Campioncino Fazzini

Fazzini

Decisivo

6,5

Entra nel momento peggiore dei toscani, ma risolve la partita procurandosi il calcio di rigore poi trasformato da Niang.

Campioncino Cerri

Cerri

Sprecone

5,5

Lotta come sempre, ma spreca una ripartenza ghiottissima per chiudere la partita già nel primo tempo.

Campioncino Niang

Niang

Tornato

7,5

Un ritorno da sogno in Serie A: discute con Cancellieri, si assume la responsabilità di calciare un rigore pesantissimo e trasformato con freddezza e precisione. Poi gli fornisce l'assist per chiudere la partita.

Campioncino Cambiaghi

Cambiaghi

Pimpante

7

Subito vivace, le sue accelerazioni mettono sempre in apprensione la difesa granata. Da un suo cross nasce l'autogol di Zanoli.

Campioncino Cancellieri

Cancellieri

Spietato

7

Niang gli toglie la possibilità di tirare il calcio di rigore procurato da Fazzini, poi gli fornisce il pallone che l'ex Lazio è bravo a trasformare nel definitivo 3-1 dopo aver messo a sedere Pirola.