Campioncino Skorupski

Skorupski

Affidabile

6

Subisce due gol ma senza particolari colpe. Quando c'è da parare lo fa senza badare troppo allo stile ma con efficacia.

Campioncino Mbaye

Mbaye

Deconcentrato

5,5

Sbaglia molti appoggi e in occasione dei due gol ha le sue responsabilità. Gli va comunque riconosciuto l'abilità di tenere bene i movimenti di Insigne.

Mbaye

6,5

Campioncino Danilo Lar.

Danilo Lar.

Capace

6,5

Nel comandare la difesa è una garanzia e anche oggi lo fa con autorità. Si aiuta anche con la voce per richiamare all'ordine i compagni nei momenti di difficoltà.

Campioncino Lyanco

Lyanco

Coriaceo

6,5

Si aiuta spesso con il fisico per avere ragione degli avversari ma è abile anche con i piedi quando si tratta di impostare. Nel carnet ci mette anche un paio di chiusure provvidenziali.

Campioncino Dijks

Dijks

Trattore

4,5

Nel primo tempo la crescita del Bologna è anche merito suo e delle sue sgroppate sulla fascia. Nella ripresa si mantiene più basso e allora sfrutta il fisico per dare una mano.

6,5

La sua regia non è sempre pulita stasera. Dove fa la differenza è in fase difensiva, quasi da centromediano vecchio stampo. Aggredisce tutti e recupera una gran quantità di palloni.

Campioncino Dzemaili

Dzemaili

Indiavolato

7

Trova il primo gol del suo campionato grazie ad un tiro da fuori che per il resto della gara resta inaffidabile. Oltre alla rete, va detto, c'è una prestazione di grande orgoglio e grinta.

Campioncino Soriano

Soriano

Inibito

5,5

Meno incisivo rispetto al solito, fatica a trovare una posizione per mettere in difficoltà gli avversari.

6

Pochi minuti ma sufficienti per entrare nell'azione del terzo e decisivo gol dei suoi.

Campioncino Palacio

Palacio

Delizioso

6,5

Magistrale nell'azione del secondo gol nel portar via l'uomo e aprire il campo per Dzemaili, serve palle al bacio ai compagni (Santander ringrazia). Meritata standing ovation finale.

6

Nel primo tempo ha una buona chance che però non riesce a sfruttare mandando fuori di poco. Nella ripresa si preoccupa molto di più di dare una mano a Mbaye perché da quelle parti il Napoli spinge molto: il suo sacrificio serve alla causa.

Campioncino Santander

Santander

Poderoso

8

Inizia sbagliando tutto quello che può tra appoggi e controlli. Poi svetta in modo imperiale per il primo gol, lancia Dzemaili per il 2-0 e di furbizia realizza il gol decisivo.

Campioncino Mihajlovic

Mihajlovic

Insaziabile

7

Chiede ai suoi di dare tutto anche oggi, pur con la salvezza acquisita. Sul 2-2 aumenta il potenziale offensivo dando un segnale chiaro. La salvezza del Bologna ha il suo marchio indelebile.

Campioncino Karnezis

Karnezis

Fregato

5,5

Può poco sui primi due gol, respinge alla grande su un colpo di testa di Lyanco ma poi si fa sorprendere dalla spizzata di Santander del 3-2.

Campioncino Albiol

Albiol

Impacciato

5

Quasi mai riesce a dare certezze al reparto e anche in fase d'impostazione lascia a desiderare. Ha le sue belle fette di responsabilità in occasione dell'azione del 3-2.

Campioncino Ghoulam

Ghoulam

Essenziale

6,5

Il primo gol stagionale basta per strappare un'ampia sufficienza dopo un primo tempo opaco.

Campioncino Luperto

Luperto

Disastroso

4,5

Perde completamente Santander sull'1-0 e non è reattivo sul 3-2. In mezzo tante sbavature, tanti errori e tante imprecisioni.

5

Palacio gli fa vedere i sorci verdi e quando spinge le cose non vanno meglio tra cross mandati in curva e stop ad inseguire.

Campioncino Zielinski

Zielinski

Combattivo

6

Il palo gli nega la gioia del gol, che avrebbe meritato per come ha combattuto in mediana senza mai tirare indietro la gamba.

5

Titolare in quello che era il suo stadio fino all'anno scorso, cerca di entrare nel vivo del gioco ma non riesce mai ad essere efficace. Man mano che passano i minuti sparisce dal campo.

Campioncino Ruiz

Ruiz

Certezza

6,5

Per lunghi tratti il migliore dei suoi. Gioca con lucidità e precisione, cercando sempre di tenere alto il baricentro. L'assist a Ghoulam è pregevole.

6

Dà più verve di Verdi sulla corsia di destra ed entra nell'azione del gol del momentaneo pareggio.

Campioncino Insigne

Insigne

Letargico

5

Parte largo a sinistra ma non ne imbrocca mezza. Anche da attaccante centrale le cose non migliorano. Sostituzione obbligatoria. C'è anche la non difesa su Dzemaili nell'azione del 2-0.

Campioncino Mertens

Mertens

Ineccepibile

7

Entra, dà vivacità, si muove molto e si fa trovare pronto all'appuntamento con il gol. Di più era impossibile chiedergli.

Mertens

6

Campioncino Milik

Milik

Impreciso

5

Molto più presente di alcuni suoi compagni, la mira però non gli fa compagnia: un solo tiro su sette nello specchio. Non demorde ma non è proprio giornata.

Campioncino Younes

Younes

Guizzante

6,5

L'assist a Mertens è il punto più alto di una serata nella quale dà molto alla manovra in termini di qualità e imprevedibilità. Messo largo sulla fascia dà un bell'impulso al secondo tempo del Napoli.

Campioncino Ancelotti

Ancelotti

dignitoso

6

Il suo Napoli parte bene, poi si affloscia subendo due gol. Il rientro dalla ripresa è certamente figlio anche delle sue parole nello spogliatoio e dei cambi effettuati. Il suo per non perdere lo fa.