Campioncino Perin

Perin

Alato

8,5

La bellezza di nove parate nella sua clamorosa partita, da sottolineare in particolare quella su Demme nel secondo tempo semplicemente fenomenale. Tre punti che portano decisamente anche la sua firma

6

Dalle sue parti passano meno pericoli del previsto, meno impegnato rispetto a Criscito e Radovanovic ma comunque attento e concentrato nell'arco di tutti i 90 minuti

6,5

Tanta spinta ma anche coperture difensive preziose. Sale di ritmo e intensità nella ripresa, sempre più importante nel 3-5-2 di Ballardini

Campioncino Criscito

Criscito

Convincente

6,5

Gara di grande sostanza e attenzione difensiva, ciò che serviva contro un avversario come il Napoli. Dove non arriva Czyborra c'è lui a coprire su Lozano, cliente scomodissimo

Campioncino Czyborra

Czyborra

Cauto

6

Un po' in difficoltà quando Lozano lo punta (e infatti si fa anche ammonire), ma fa il suo senza infamia e senza lode. Spinge meno di Zappacosta, ma resta concentrato nella sua partita impegnativa

Campioncino Radovanovic

Radovanovic

Colonna

6,5

Conferma ancora una volta l'intuizione brillante di Ballardini di schierarlo al centro della difesa. Petagna prima e Osimhen poi lo impegnano solo di rado, per il resto vince parecchi duelli e spazza l'area quando serve

Campioncino Badelj

Badelj

Cervello

7

Il vero professore del centrocampo. Palleggia con la precisione di un veterano, rallenta quando serve, non patisce il pressing degli avversari. E serve l'assist al bacio per il vantaggio firmato Pandev

Campioncino Strootman

Strootman

Protettore

6

Meno appariscente rispetto a Badelj, ma non meno importante per questo Genoa. Deve migliorare per lucidità e costanza all'interno della partita, ma l'esperienza e i piedi buoni restano sempre quelli

Campioncino Zajc

Zajc

Efficiente

6,5

Anche lui conferma i recenti progressi. Tocca tanti palloni, viene cercato spesso dai compagni. Suggella la sua prova con la perfetta imbucata per il 2-0 di Pandev

6

Entra nella ripresa per dare respiro a Strootman, fa il suo lavoro dignitosamente aiutando la retroguardia e facendo densità come chiedeva Ballardini

Campioncino Portanova

Portanova

Dannoso

5

Entra in campo nell'ultimo spezzone, giusto in tempo per "regalare" con un passaggio approssimativo e scellerato sul sinistro di Politano dentro l'area

7,5

Vero mattatore e protagonista della serata. Da ex firma una doppietta in meno di 30 minuti: letale a tu per tu con Ospina in entrambe le occasioni. Per il resto, gestione esemplare ed esperienza da vendere nel palleggio e nelle situazioni più spinose. E' tornato il vero Pandev

Campioncino Destro

Destro

Gregario

6

Stavolta Pandev gli ruba clamorosamente la scena sul piano realizzativo, ma è apprezzabile il suo sacrificio e il lavoro per la squadra

Campioncino Scamacca

Scamacca

Pronto

6

Ballardini lo inserisce al posto di Destro per avere più energie nel concitato finale, lavora bene gran parte dei palloni che gli capitano a tiro

6,5

La svolta con lui in panchina trova l'apice questa sera: tre punti pesantissimi, conferme sul piano difensivo, cattiveria agonistica ritrovata. Di questo passo, la salvezza sarà una pura formalità

6

Incolpevole sui due gol, per poco non regala il terzo con un passaggio mal calibrato sulla trequarti. Paradossalmente, impegnato molto meno di Perin. Ma sconfitto

Campioncino Mario Rui

Mario Rui

Abbattuto

5

Troppi errori in appoggio alla manovra, a un certo punto si intestardisce col tiro dalla distanza e in 3 occasioni spedisce la palla altissima. Unica nota positiva: la punizione che Petagna spedisce sulla traversa. Per il resto, un mezzo disastro

Campioncino Manolas

Manolas

Insofferente

5,5

Si fa beffare da Pandev alle spalle sull'imbucata di Zajc del 2-0. E' di fatto l'unica vera disattenzione nella sua partita, ma pesa in ottica risultato. Si fa male: da valutare verso i prossimi impegni, anche se senza Koulibaly al suo fianco non è la stessa cosa

Campioncino Maksimovic

Maksimovic

Disarmante

5

Errore clamoroso che apre la strada all'1-0 di Pandev: il suo passaggio per Demme in uscita è calibrato male, Badelj e il macedone lo puniscono. Non convince in almeno un altro paio di circostanze

Campioncino Di Lorenzo

Di Lorenzo

Fiero

6

Cresce col passare dei minuti, l'asse con Lozano sulla corsia destra funziona bene specie nella ripresa. Un paio di cross interessanti, ma non sfruttati bene dai compagni

Campioncino Rrahmani

Rrahmani

Presente

6

Prende il posto dell'infortunato Manolas, prova a colpire di testa in area ma non trova fortuna. Entra in un momento di gara in cui il Genoa non attacca più e gestisce

Campioncino Zielinski

Zielinski

Determinato

6

Tra i meno peggio del Napoli nel primo tempo, è sua la prima occasione della gara col tiro da fuori deviato in angolo da Perin. Arma che prova a sfruttare più volte, peccato però che Gattuso poi lo tolga nella ripresa

Campioncino Politano

Politano

Peperino

7

E' l'uomo ovunque di questo Napoli. Così così nel primo tempo, sale in cattedra nella ripresa quando svaria su tutto il fronte offensivo prima di stabilizzarsi sulla destra con Lozano, nel finale. Aiuta in difesa quando serve, crea la superiorità e firma il gol della speranza. Uno dei pochi a salvarsi stasera

4,5

Benino nel primo tempo, sua anche un'occasione da fuori su contropiede ma è bravo Perin. Si spegne un po' nella ripresa, nel finale ha sul piede una buona chance che spedisce alta