Olsen

POCO REATTIVO

6,5
- NESSUNO -

Un paio di uscite scolastiche, nessuna parata di rilievo. Qualche responsabilità di troppo, però, sui due tiri dalla distanza da cui arrivano i due gol degli ospiti. Deve e può fare meglio.

- NESSUNO -

Tanti anticipi e chiusure eleganti, ma anche quando deve farsi sentire fisicamente c'è sempre. Poche responsabilità sui gol: è suo, però, il tentato rilancio di testa che termine sul tiro al volo di Ansaldi. Sarebbe stato anche da 7.

- NESSUNO -

Di testa in area le prende (quasi) tutte lui. Ed è anche lui a metterla in mezzo al volo per Zaniolo che poi scaraventa in rete. Qualche leggerezza quando, invece, viene preso in velocità.

Campioncino Karsdorp

Karsdorp

Ritrovato

6
- NESSUNO -

In campo a sorpresa, parte con una bella chiusura e regala un filtrante mieloso per El Shaarawy procurando il rigore. In generale, fa bene in fase di possesso, e non bene in quella di copertura: non a caso, si addormenta in occasione del lancio di Belotti per Iago che poi conclude sul palo. Nel secondo tempo cala fisicamente e lascia posto nel finale a Santon.

Campioncino Kolarov

Kolarov

Audace

7
- NESSUNO -

La punizione da cui nasce il primo gol, il rigore realizzato, e una palla in area messa col contagiri per Dzeko che sciupa malamente: grazie a lui Roma ha sempre due registi. Uno sulla trequarti (Zaniolo), uno sulla sinistra.

Campioncino Pellegrini Lo.

Pellegrini Lo.

Confermabile

6,5
- NESSUNO -

Si ritrova in emergenza a fare le veci di De Rossi in mezzo, ma dovrà abituarsi a farlo, visto che Zaniolo, d'ora in poi, sulla trequarti non si tocca. Sonnecchia nel primo tempo, poi sale in cattedra con due palle stupende, una per Zaniolo e l'altra per El Shaarawy, e l'assist del 3-2.

- NESSUNO -

Fuori posizione, come Pellegrini, ma a differenza sua a disagio. Perde alcuni palloni nei primi minuti, e poi si perde anche Aina al 49' in azione personale. Sua anche la palla persa a centrocampo in occasione del gol: il giallo per fallo tattico su Parigini è l'emblema della sua partita, insufficiente.

Campioncino Zaniolo

Zaniolo

Angelico

6
- NESSUNO -

Fa il regista avanzato nel primo tempo, poi offre agli spettatori un paio di trick e una raffinata apertura per Kolarov che va al tiro. Ci mette anche cattiveria e cinismo in occasione del gol: a un certo punto inizia a calare, ma nel frattempo s'era già guadagnato, forse definitivamente, i galloni da trequartista titolare della Roma. Uno squillo anche per Pastore.

- NESSUNO -

Parte benissimo, con un raffinato colpo di tacco per il lanciato Zaniolo al 14', poi offre un'altrettanto bella palla a Kluivert al 42'. Poi perde tutta la lucidità del primo tempo: nel suo resoconto di partite, c'è un gol sbagliato che ha del clamoroso, a un metro da Sirigu, al 49'. Sempre lui sparacchia inutilmente, sempre su Sirigu, al 77'. Nulla più: troppo poco. Soprattutto con un Zaniolo così al suo fianco.

Campioncino El Shaarawy

El Shaarawy

Elettrico

7
- NESSUNO -

Si guadagna il rigore, poi liscia male sul cross di Kolarov al 46'. Per il resto poco altro: ma quando alla fine si risulta così decisivi, non si può non premiare la prestazione. A maggior ragione se si considera che era a mezzo servizio.

Campioncino Schick

Schick

Essenziale

6
- NESSUNO -

Entra per cambiare la partita, ma la partita si cambia da sé. Il suo contributo lo dà, ma paradossalmente col suo ingresso Zaniolo è costretto ad allargarsi, e la manovra perde un riferimento. Elementare.

Campioncino Kluivert

Kluivert

Immaturo

5,5
- NESSUNO -

Parte in maniera accelerata ma confusa, poi sbaglia una facile occasione, murato da Lyanco. In generale, però, non fa mai parte dei focolai di gioco della manovra. Dopo il primo tempo scompare, costretto com'è anche a chiudere le avanzate offensive sulla sua corsia. Esce quando Di Francesco si rende conto che non poteva dare di più.

Campioncino Di Francesco

Di Francesco

Coraggioso

6,5
- NESSUNO -

Zaniolo, questo Zaniolo, è tutta farina del suo sacco. Riesce bene a tamponare le iniziative altrui nonostante non abbia in mediana i due titolari De Rossi e Nzonzi, ed ha il coraggio di "panchinare", ormai definitivamente, Pastore, per dare fiducia al ragazzino che gli risolve le partite. Il girone di ritorno può essere suo e del suo coraggio.

Campioncino Sirigu

Sirigu

Affondato

5
- NESSUNO -

Un rigore procurato, con troppa leggerezza, poi un paio di parate su Dzeko che valgono il risultato. Nessun sussulto, oltre questo, in positivo o in negativo.

- NESSUNO -

Soffre per tutta la partita sia El Shaarawy e Kolarov. Poi mette la sua firma, in negativo, sulla partita, fermandosi colpevolmente in occasione del gol di El Shaarawy. Se non ci fosse stata l'emergenza a centrocampo, probabilmente non avrebbe giocato neanche questa.

- NESSUNO -

Fuori ruolo, gioca probabilmente la migliore partita stagionale. Il cross al volo per Parigini dopo pochi minuti è un cioccolatino, così come il lancio smarcante per Belotti all' 8'. E' lui il vero regista della squadra, ma anche il goleador, visto che davanti non sono in giornata positiva. E che gol.

Campioncino N'koulou

N'koulou

Affamato

5,5
- NESSUNO -

Morde le caviglie altrui con scientifica precisione e rabbiosa maestria. Nessuna responsabilità particolare sui tre gol: da ricordare la sua marcatura costante su Dzeko, la chiusura su El Shaarawy lanciato a rete al 14', quella su Zaniolo al 54' e quella, ancora sul Faraone, andato al tiro al 68'.

- NESSUNO -

Fa benissimo in fase di possesso e di ripartenza, ma poi è colpevole, sbagliando la marcatura su Zaniolo in occasione del gol. Un vero peccato.