Musso

Giustificabile

6
- NESSUNO -

Qualche smanacciata e uscita alta nella sua partita, può ben poco sulle due reti di Petagna (destro a incrociare) e Valoti (colpo di testa ravvicinato)

- NESSUNO -

Alterna buone chiusure a (pochi) cali di concentrazione che si traducono in potenziali chance per la Spal. Tutto sommato, però, se la cava bene anche nel concitato finale

Campioncino Samir

Samir

Esaltante

7
- NESSUNO -

Il canovaccio di Frosinone si ripete alla grande anche oggi: assist da fermo di De Paul, testata vincente. Episodio importante a parte, è l'elemento della difesa a tre di Tudor che si comporta meglio e sbaglia meno. Confortante specie per l'avvenire

Campioncino Stryger Larsen

Stryger Larsen

Galoppante

6,5
- NESSUNO -

Ottima spinta e buonissima anche l'intesa con D'Alessandro specie nel primo tempo, quando quest'ultimo entra al posto di Sandro. In generale, tra i più costanti e propositivi dell'Udinese

Campioncino Troost-Ekong

Troost-Ekong

Dannoso

5
- NESSUNO -

Si fa saltare troppo facilmente da Petagna sull'1-3 e anche sulla rete di Valoti ha delle responsabilità insieme con Zeegelaar. Palla al piede, poi, non è esattamente il massimo. Il risultato gli porta fortuna, altrimenti...

Campioncino Zeegelaar

Zeegelaar

Legnoso

5,5
- NESSUNO -

Comincia anche piuttosto bene, confermando le ottime impressioni sul suo conto per dinamismo e generosità. Col passare del tempo, però, palesa qualche limite tecnico. E anche tattico, visto che è lui il principale responsabile in marcatura sul 2-3 di Valoti

- NESSUNO -

Molto interessante l'intesa con Larsen sin da quando è chiamato in causa al posto di Sandro, discese di qualità sul fondo a cercare il cross non sempre ben calibrato. Cala un po' nella ripresa per ritmo e intensità

Campioncino Mandragora

Mandragora

Impreciso

5,5
- NESSUNO -

Sbaglia una quantità industriale di palloni, anche dei semplici appoggi di 5 metri. Non è in vena e lo si nota già nei primi minuti di gioco. E nemmeno il suo potente sinistro da fuori funziona: passo indietro rispetto alle solite prestazioni casalinghe

Campioncino De Paul

De Paul

Raffinato

6,5
- NESSUNO -

Primo assist semplicemente magico, gli altri due da calcio d'angolo sono pennellati per la testa di Okaka anche se parte del "merito" spetta all'immobile difesa della Spal, con Vicari in testa. Nella ripresa gestisce abbastanza bene il palleggio pur non conducendo con lucidità tutti i contropiedi

- NESSUNO -

Gran lavoro di sponda per la squadra, abbinata alla classica leggerezza che gli permette di scivolare via con facilità tra le maglie della difesa avversaria. Nei primi 20 minuti è il migliore dei suoi, corre come un matto e si procura diversi falli intelligenti (come quello per il primo gol). Unico difetto? Nessun bonus collezionato

- NESSUNO -

L'ingresso in campo non è ideale dal punto di vista dell'atteggiamento: un po' troppo solista e anche meno atleticamente esplosivo del solito. Ha chiuso in calo il suo campionato, confermandolo oggi: ecco perché con Tudor ha perso il posto da titolare

- NESSUNO -

Sonnecchia per 25 minuti abbondanti, risultando abulico alla manovra friulana. Poi sale in cattedra con due reti di testa in fotocopia che, di fatto, decidono la gara. Da quel momento si riprende ed è molto più nel vivo del gioco. Tre punti pesantissimi che portano soprattutto la sua firma, insieme con De Paul

Campioncino Tudor

Tudor

Maiuscolo

5
- NESSUNO -

Altri tre punti in tasca, stavolta dal peso specifico enorme: +5 sull'Empoli che giocherà con Torino e Inter, obiettivo ormai quasi raggiunto. Mezzo voto in meno per l'atteggiamento remissivo dei suoi nella ripresa

- NESSUNO -

Rispolverato da Semplici al posto di Viviano, forse avrebbe potuto fare qualcosa in più sul primo gol di Samir. Un po' impacciato anche in altre uscite alte: può e deve fare meglio

- NESSUNO -

Si perde nettamente e ingenuamente Samir sull'1-0: il centrale dell'Udinese gli sfugge alle spalle e insacca praticamente indisturbato. In fase di impostazione è tutt'altro che eccelso

- NESSUNO -

Il "meno peggio" della difesa della Spal, anche se al cospetto di Okaka e della tecnica di De Paul anche lui va in confusione specie nel primo tempo. Meglio nella ripresa, quando appoggia anche la manovra offensiva e serve anche quella palla che Petagna lavora alla grande per il provvisorio 1-3

Campioncino Vicari

Vicari

Succube

4,5
- NESSUNO -

Ha sulla coscienza in primis i due gol in fotocopia di Okaka: marcatura troppo blanda sul primo, addirittura inesistente sul secondo. Ed erano passati appena 4 minuti. Il giallo (evitabile) al 5' ne condiziona inevitabilmente la partita

Campioncino Kurtic

Kurtic

Discreto

6,5
- NESSUNO -

Per quasi un'ora di gioco non lo si nota praticamente mai, accendendosi solo a sprazzi. Poi la svolta al 59': gran giocata sulla corsia sinistra, perfetto traversone a rientrare per l'inserimento vincente di Valoti. Nell'ultima mezz'ora è il Kurtic che conosciamo, per sua sfortuna però la difesa di Tudor riesce a prendergli le misure

Campioncino Fares

Fares

Cadenzato

5,5
- NESSUNO -

La Spal gioca quasi esclusivamente sulla corsia di destra non solo perché Lazzari è ispirato anche oggi, ma anche per via del suo pomeriggio piuttosto complesso. Errori tecnici a parte, il dinamismo di Larsen lo costringe ad abbassarsi sulla linea dei difensori più del previsto

- NESSUNO -

Numeri alla mano, il vero cervello del centrocampo della Spal. Probabilmente con Lazzari il migliore dei suoi nel primo tempo, quando cerca sempre la giocata in verticale e nell'uno contro uno non si fa mai saltare. Un pelino meno bene nella ripresa, ma resta una prestazione di tutto rispetto, a conferma dell'ottimo stato di forma che vive

Campioncino Lazzari

Lazzari

Iperattivo

6,5
- NESSUNO -

L'unico della Spal a giocare con grande costanza e lucidità tutti i 90 minuti di partita. Tocca e lavora una quantità impressionante di palloni, sfugge alle spalle di Zeegelaar, mette in mezzo tanti cross ed è sempre nel vivo della manovra. L'ennesima conferma in un campionato maiuscolo

Campioncino Valoti

Valoti

Elettrico

5
- NESSUNO -

Tempi di inserimento e bravura nel gioco aereo davvero notevoli, al servizio della squadra sin dalle prime battute. Quando Petagna e chi per lui non incidono, lo trovi a lottare su ogni pallone per impensierire la difesa dell'Udinese. Non a caso realizza anche il 2-3 di testa su cross di Kurtic

- NESSUNO -

Tecnica di base evidente, non lo scopriamo oggi. Rischia l'espulsione per doppio giallo in maniera ingenua, l'arbitro lo grazia e lui prova a dare quello spunto in più a caccia del 3-3. Non ci riesce, ma avrà di sicuro altre chance per mettersi in mostra: il repertorio sembra promettere davvero bene

Campioncino Paloschi

Paloschi

Mobile

6
- NESSUNO -

Semplici lo lancia nella mischia finale col tentativo di ricavarne la zampata del 3-3. Come molto spesso gli capita, bene nel lavoro di sponda e da collante tra centrocampo e attacco quando retrocede per cercare la sfera e scaricare, il tempo però non è suo alleato e non ha abbastanza occasioni per punire Musso