Campioncino Mirante

Mirante

Specialista

7

In punta di piedi, come nel suo stile, decide a modo suo la partita odierna salvando su Mazzitelli quando il parziale è ancora 1-1. Nel primo tempo ottime chiusure su Babacar e Politano e palma tra i migliori in campo gelosamente portata a casa.

6

Qualche incertezza di troppo che lo rendono preda facile del proprio allenatore ma nel complesso buona gara senza errori clamorosi.

Campioncino Gonzalez G

Gonzalez G

Normale

6

Lineare, attento, senza eccessi e senza sbavature. Ciò che gli chiede Donadoni e ciò che gli riesce meglio.

6

Nel primo tempo una chiusura maestosa in acrobazia che vale la prestazione odierna. Alla lunga cala e concede troppo agli avversari, ma porta a casa la prestazione senza troppi indugi.

Campioncino Krafth

Krafth

Involuto

5

Un errore, grave, per tempo, il primo con conseguenze nefaste. Molle in occasione del gol di Babacar, disastroso quando lascia a Politano l'occasione del 2-1. Il Bologna si salva, lui affatto, pur non disdegnando nel prosieguo della gara, episodi di cui sopra a parte.

Campioncino Poli

Poli

Smaliziato

7

In evidente ottimo stato fisico, concretizza quanto di buono fatto vedere nelle ultime uscite e confeziona gol del vantaggio e prestazione maiuscola. Pronto a prendersi finalmente la rivincita sui propri detrattori, è l'assoluto padrone del centrocampo bolognese.

8

Il punto più basso della sua stagione dal dischetto contro il Torino, il più coreografico da calcio d'angolo contro la Fiorentina. Non gli basta e, quest'oggi, prende per mano i felsinei e da calcio piazzato ipnotizza Consigli portando in dote a Donadoni tre punti fondamentali. Re del derby d'Emilia!

6

Vicino al gol nel primo tempo e particolarmente prestante nella prima mezzora. Non ha ancora i 90' nelle gambe, probabilmente neppure i 60', ma per oggi può bastare così.

Campioncino Di Francesco F.

Di Francesco F.

Necessario

4,5

Parte fortissimo con due occasioni nitide che per ppoco non valgono il vantaggio dei suoi. Frizzante sulla destra, serve l'assist del vantaggio a Poli. Cala vistosamente nella ripresa ma i tre punti odierni passano anche dai suoi piedi.

6

Entra per dare spinta ai suoi e nonostante qualche difficoltà vi riesce, contribuendo a modo suo alla vittoria finale.

Campioncino Falletti

Falletti

Affannato

5

Preferito a Orsolini, confeziona la prima da titolare come peggio non avrebbe potuto immaginare. Sempre fuori dagli schemi della squadra, viene sostituito quando Donadoni è stanco di rimproverarlo. Rimandato.

Campioncino Destro

Destro

Guizzante

6

Brioso più del solito, in linea con le ultime prestazioni, va anche vicino al gol e crea per i compagni. L'ultimo tocco, quello decisivo, è sempre troppo impreciso ma è certo che sta trovando continuità e questo serve a lui e al Bologna tutto.

6

Entra per dare brio al reparto e vi riesce con molta corsa e sacrificio, pur non riuscendo mai a rendersi pericoloso in maniera concreta. Futuribile, per oggi basta così.

Campioncino Donadoni

Donadoni

Affamato

7

Dopo un mese orribile vince la sfida più importante e, a quota 30 in classifica, programma il futuro senza troppi patemi d'animo. Adesso serve solo continuare il trend evitando passi falsi.

Campioncino Consigli

Consigli

Affondato

6

Prodigioso in più occasioni, essenziale soprattutto a inizio primo tempo quando chiude su Di Francesco e Destro, ma in ritardo sul calcio piazzato di Pulgar che affonda lui e il Sassuolo tutto.

Campioncino Goldaniga

Goldaniga

Abbattuto

5,5

Partita di sacrificio e sofferenza nella quale non demerita. Il secondo giallo pare proprio essere un abbaglio del quintetto arbitrale, paga il fatto di un'entrata così decisa in un momento delicatissimo del match.

Campioncino Acerbi

Acerbi

Malandato

4,5

Inizia come peggio non si può, bucato a ripetizione da Poli e compagni. In ritardo sul cross di Di Francesco, si riscatta parzialmente più in avanti che in difesa, ma non basta.

5,5

Nessun errore clamoroso ma l'approccio alla gara è troppo molle e ne paga le conseguenze anche con un giallo più che evitabile.

4

Il migliore nella retroguardia neroverde. Un paio di errori nel primo tempo, ma ripresa vibrante. Incolpevole in occasione dei gol.

Lirola

6

Campioncino Duncan

Duncan

Supponente

5

Tantissima corsa ma troppo spesso solo fine a se stessa. Sbaglia l'occasione dinanzi a Mirante ed esce tra la disapprovazione del pubblico sugli spalti.

Campioncino Magnanelli

Magnanelli

Permissivo

5

L'errore in occasione del gol subito non è affatto contemplabile. Prova a riscattarsi a gara in corso e in parte vi riesce, ma è troppo tardi.

Campioncino Missiroli

Missiroli

Efficiente

6

il più vivace dei suoi ma con pochissima assistenza da parte dei compagni. A centrocampo fa il suo e spesso ciò che tocca ai compagni pur non riuscendo a incidere nettamente nella gara.