Campioncino Olsen

Olsen

Saracinesca

7,5

Stravince la sfida a distanza con Soriano, ma le sue vittime stasera sono tante: Poli due volte, Edera e Falcinelli, magari non tutte belle stilisticamente, ma incredibilmente efficaci. Fortunato sulla traversa ancora di Soriano, incolpevole sul gol di Sansone.

7

La prestazione difensiva di Fazio non è delle migliori stasera, soprattutto nel primo tempo, lui fa gli straordinari e e ci mette più di una pezza dando una grossa mano ad Olsen nel mantenere la porta inviolata quasi sino al fischio finale.

6

Non riesce ad esprimersi con lucidità lungo tutto l'arco del match, ma ci mette comunque impegno e disciplina tattica. Qualche sgroppata pericolosa poi sprecata dal punto di vista tecnico, trova anche un giallo evitabile per fallo tattico.

Campioncino Fazio

Fazio

Rinato

6,5

Qualche indecisione di troppo dietro finisce per liberare tanto spazio a Sansone, fortunatamente per lui impreciso, ma nella ripresa sale di livello siglando la rete del 2-0 e svettando di testa in mezzo alla sua area in un paio di occasioni potenzialmente pericolose.

Campioncino Kolarov

Kolarov

Preciso

4,5

Non è la sua serata migliore in maglia giallorossa, ma non si fa trovare impreparato quando chiamato in causa nel momento del rigore che sblocca il risultato ed indirizza il match sul binario giallorosso.

6,5

Entra per gestire il vantaggio, fa di più mettendoci lo zampino sul gol di Fazio, è sua la spizzata che fa arrivare la palla sui piedi del compagno, poi bravo a girarla bene in porta. Prezioso nel finale nel comandare bene la squadra.

6

Nel primo tempo è l'unico nel centrocampo della Roma che prova a dare vivacità alla manovra giallorossa, nella ripresa invece cala vistosamente lasciando il palcoscenico ai compagni di squadra, che trovano la via del gol e della vittoria.

Chiaroscuro

7

Campioncino Cristante

Cristante

Confuso

5

Poco incisivo negli inserimenti, tanti errori tecnici in fase di costruzione, gli manca anche la capacità di fare filtro con Poli e soprattutto Soriano che nel primo tempo sembrano quasi ovunque nel confronto col giallorosso. Sostituito meritatamente a fine primo tempo.

Campioncino Nzonzi

Nzonzi

Ordinato

6

Si mette in mezzo al campo a far legna, in una serata difficile per la squadra contro la vivacità di Poli, Soriano ed anche Pulgar, è prezioso per tenere botta soprattutto dal punto di vista fisico. Qualche errorino tecnico di troppo, ma glielo si perdona viste le circostanze.

Campioncino Zaniolo

Zaniolo

Astuto

6

Capisce sin dalle prime battute che sarebbe stata una serata dura, e allora prova a mettersi più a disposizione della squadra che a provare la giocata impossibile. Meglio nella ripresa, entra nell'azione che porta al rigore dell'1-0.

Campioncino Dzeko

Dzeko

Grintoso

4

Vede Skorupski solo da lontano, ma è una buona sponda per i compagni di squadra che comunque lo cercano con insistenza per tentare di tenere alta la squadra. Bella la sponda per El Shaarawy in occasione del rigore che porta all'1-0.

6,5

Il suo ingresso in campo fa diventare improvvisamente frizzante l'attacco giallorosso, non trova praticamente mai la via del tiro in porta, ma è lui a procurarsi il calcio di rigore dell'1-0 dopo una bella combinazione con Zaniolo e soprattutto Dzeko.

Campioncino Kluivert

Kluivert

Delicato

3,5

La vivacità c'è, lo spunto anche, la velocità è quella giusta per mettere in difficoltà gli avversari, ma gli manca la cattiveria e la furbizia per lasciare il segno. Si intestardisce troppo in un paio di occasioni.

7

Il primo tempo di stasera è totalmente da dimenticare per la sua squadra, lui la rimette in piedi con un paio di cambi che di fatto danno il là ai due gol: El Shaarawy procura il rigore, De Rossi piazza l'assist giusto.

Campioncino Skorupski

Skorupski

Attento

6

Praticamente inoperoso in tutto il primo tempo, nella ripresa raccoglie il rigore di Kolarov alle proprie spalle senza poter far nulla, così come non può far nulla sul 2-0 di Fazio. Attento, invece, su un diagonale di Zaniolo.

Campioncino Mbaye

Mbaye

Ballerino

5,5

Ha la fortuna di ritrovarsi contro un Kolarov non nella sua serata migliore, ma nonostante ciò non riesce a spingere come dovrebbe limitandosi a mantenere la posizione. Nella ripresa soprattutto, inoltre, va in sofferenza anche dal punto di vista fisico.

Campioncino Danilo Lar.

Danilo Lar.

Fregato

3,5

Prestazione di buon livello che però è macchiata da due episodi chiave: un giallo per fallo su Zaniolo che l'aveva lasciato sul posto, e il gol di Fazio che lo vede perdersi il difensore giallorosso totalmente sullo sviluppo del corner.

6,5

Gara da applausi per 90 minuti più recupero, ma vanno tolti tre secondi che risultano fatali per lui e per il Bologna: il fallo su El Shaarawy che porta al rigore dell'1-0 ha poco senso logico, e gli vale un'insufficienza sennò immeritata.

5,5

Novanta minuti più recupero a correre senza una meta precisa, emblematico a riguardo l'intervento in pieno recupero su Dzeko che gli vale anche un cartellino giallo. Una prestazione così non è d'utilità alla squadra.

Campioncino Poli

Poli

Importante

6,5

Un suo tiro-cross vale il primo grande pericolo sventato da Olsen nel primo tempo, nella ripresa ci prova con una conclusione spettacolare al volo da fuori, ma è ancora il portiere giallorosso a stopparlo. Poteva fare qualcosa di più in fase d'impostazione, velocizzando maggiormente, ma preferisce mantenere l'ordine tattico.

Campioncino Pulgar

Pulgar

Crescente

6

Parte male con un paio di disimpegni errati che mettono in difficoltà la propria difesa, cresce grazie anche ad un paio di palloni da fermo giocati con qualità. Nella ripresa si arrangia dal punto di vista fisico, da qui la sostituzione nella fase calda del match.

Campioncino Dzemaili

Dzemaili

Banale

6

Entra per provare a dare più fantasia al centrocampo rossoblù, ma la Roma trova il raddoppio subito dopo il suo ingresso in campo. Episodio che ne condiziona la prestazione più per contesto che per sue responsabilità, anche se lui non fa nulla per far cambiare direzione al vento.

Campioncino Soriano

Soriano

Grigio

6

Si presenta con una conclusione da fuori che Olsen gli devia in corner, da qui in avanti è una lotta a distanza col portiere avversario: la perde sprecando un paio di occasioni, colpisce anche una traversa da ottima posizione.

Campioncino Svanberg

Svanberg

Inadeguato

4,5

Entra a metà ripresa, ma la posizione c'entra poco con le sue caratteristiche: prova a trovare la posizione, ma quasi non si rende neanche conto di quello che succede nel resto del campo sino al fischio finale.