Nell'anticipo del venerdì, che apre la 19ª giornata e che anticipa l'Epifania, pareggio in extremis per il Bologna di Thiago Motta, che grazie a De Silvestri al 95' riprende il Genoa. Gudmundsson aveva illuso i suoi, aiutati fino al recupero dalle diverse grandi parate di Martinez. Poi in mischia la rete dell'1-1, che salva il Bologna dal secondo ko di fila e beffa un Genoa comunque positivo.

Bologna-Genoa 1-1, cronaca del primo tempo

Motta preferisce Urbanski a Saelemaekers dal 1' e sceglie Fabbian per sostituire lo squalificato Ferguson, mentre Gilardino rilancia Messias nel tridente e perde per influenza De Winter, Strootman e Bani, tutti indisponibili. La prima occasione arriva al 7' ed è per il Bologna: Orsolini si libera di Messias e calcia col mancino potente da fuori. Martinez vola e respinge alla grande, salvando la porta del Genoa. I liguri faticano ad uscire, al 18' ci prova Calafiori da fuori col destro, ma la conclusione centrale non impensierisce Martinez. La partita si sblocca al 20': Posch stende Messias, dalla punizione laterale calcia Gudmundsson, che trova una traiettoria beffarda per Ravaglia. 0-1 Genoa e ottavo centro in campionato per l'islandese. Il Bologna prova con calma a reagire e ragionare, il Grifone si chiude dietro compatto e non concede varchi. Al 37' Fabbian lavora un pallone a destra e crossa per Zirkzee, che calcia di prima: facile per Martinez. Gli emiliani ci provano nel finale di prima frazione, ma senza creare vere occasioni, Genoa avanti all'intervallo.

Bologna-Genoa 1-1, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa si riparte con gli stessi 22 del primo tempo. Il Bologna insiste, Motta al 54' inserisce Saelemaekers, Kristiansen e Aebischer, per provare a cambiare l'inerzia del match. I rossoblù di Motta ci provano, aggrediscono, si alzano, ma il Genoa difende benissimo e senza mai scomporsi. Gilardino inserisce Retegui, il Bologna attacca sempre in massa, ma con confusione. Aebischer ci prova da fuori, ma trova prontissimo Martinez in tuffo. Al 76' Calafiori timbra di testa, ma viene pescato in fuorigioco millimetrico. I padroni di casa insistono, spingono, Zirkzee gira alto col mancino. Nel recupero altra prodezza di Martinez su un gran sinistro di Calafiori, nettamente il migliore del Bologna. Martinez poi ferma in tuffo anche Zirkzee, guadagnandosi la palma di migliore in campo. Ma al 95' sugli sviluppi di corner i rossoblù pareggiano: sponda di Saelemaekers per De Silvestri, che insacca di prima intenzione. C'è ancora spazio per una traversa su punizione di Gudmundsson, prima del fischio finale che decreta l'1-1.

Bologna-Genoa 1-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Bologna-Genoa, gara valida per la 19ª giornata di Serie A.