Campioncino Silvestri

Silvestri

Volenteroso

6,5

Non parte benissimo con uno svarione in fase di costruzione dal basso con un passaggio che finisce dritto dritto tra i piedi di Miretti. Nella ripresa si erge a protagonista con diversi interventi importanti, su tutti quello su Di Maria a pochissimi secondi dal triplice fischio finale.

Campioncino Udogie

Udogie

Diesel

4

Nel primo tempo si vede pochissimo, badando più alla fase difensiva che a quella offensiva. Nella ripresa appare più pimpante e prova a caricarsi la squadra sulle spalle dopo la rete del vantaggio juventino.

6

Nel primo tempo chiuda con grande grinta ed attenzione la coppia dei giovanissimi difensori che lo accompagnano. Nella ripresa sporca la sua prestazione chiudendo in ritardo su Chiesa nell'azione che porta al decisivo 0-1.

Campioncino Abankwah

Abankwah

Interessante

6,5

Finora aveva disputato solo pochi scampoli di partita, ma vista l'emergenza questa sera è partito tra i titolari, non sfigurando, anzi. Dalla sua parte prova a spingere soprattutto Kostic nel primo tempo, il classe 2004 chiude con attenzione e decisione, limitando il più possibile i cross dell'esterno avversario.

Campioncino Guessand A.

Guessand A.

Solido

6,5

Esordiente assoluto in Serie A, dimostra di non sentire molto la pressione di una grande sfida come quella contro la Juventus. Si immola in diverse situazioni evitando in più occasioni alla Juventus di trovare la rete, dopo il primo gol degli ospiti compie una chiusura a dir poco fondamentale su Chiesa evitandogli il raddoppio.

Campioncino Cocetta

Cocetta

Bifronte

6

Un po' in ritardo nell'occasione che porta alla rete siglata da Chiesa, ma si fa perdonare evitando alla Juventus di trovare il raddoppio in maniera piuttosto comoda in contropiede, nel finale blocca anche Kean in un uno contro uno all'interno della propria area di rigore.

Campioncino Pereyra

Pereyra

Operaio

6

Partita non molto appariscente per il capitano dell'Udinese, chiamato spesso ad aiutare il proprio reparto arretrato per chiudere prima su Kostic e poi su Iling-Junior. Non è un caso che chiude senza neanche un tiro tentato verso la porta della Juventus.

Campioncino Walace

Walace

Monumentale

6,5

Nonostante le numerose assenze Sottil ha preferito mandare in campo un esordiente pur di non toglierlo dal cuore del centrocampo. La scelta del mister è pienamente ripagata: 3 respinte, 1 intercetto, 4 duelli aerei vinti, un bottino niente male per chi è costretto a gettare la spugna per infortunio dopo appena due minuti dall'inizio della ripresa.

Campioncino Samardzic

Samardzic

Schiacciato

3,5

La Juventus vuole vincere la partita nella speranza di andare in Europa League, il centrocampo juventino schiaccia costantemente quello friulano lasciando al talentuoso numero 24 pochissimo spazio per incidere offensivamente.

5,5

Viene mandato in campo al posto dell'infortunato Walace e si vede che non è esattamente la stessa cosa. Il suo scivolone all'interno della propria area di rigore lascia a Locatelli tutto lo spazio per servire Chiesa nella rete che porta al decisivo 0-1.

Campioncino Lovric

Lovric

Squillante

6,5

In una formazione molto rimaneggiata il centrocampista friulano riesce comunque a brillare. Sua l'occasione più importante dei padroni di casa con una grandissima conclusione da fuori area che costringe Szczesny a deviare in angolo con un grande intervento.

Campioncino Thauvin

Thauvin

Incomprensibile

5

Ha qualità tecniche e si vede, prova ad inventarsi qualche lancio in profondità peccando però in precisione. Quando arriva il momento di essere particolarmente concreto prova ad inventarsi un'incomprensibile conclusione da centrocampo, non inquadrando neanche lontanamente lo specchio della porta.

Campioncino Beto

Beto

Isolato

6

Thauvin scende spesso sulla linea dei centrocampisti alla ricerca di palloni giocabili, lasciando l'attaccante portoghese alla completa mercé del terzetto difensivo juventino.

Campioncino Sottil A.

Sottil A.

Tardivo

5,5

Dopo la rete di Chiesa prova a dare la scossa alla sua squadra con diversi cambi di giocatori e di tattica. La reazione è ottima, ma tardiva, la sensazione è che se avesse tentato qualche minuto prima queste mosse il risultato della partita sarebbe stato ben diverso.

Campioncino Szczesny

Szczesny

Decisivo

6,5

Nel primo tempo viene chiamato solamente una volta in causa e rischia di dover lasciare il campo per un problema ad una mano. Stringe i denti e nella ripresa si rende protagonista di un grande intervento su una potente conclusione dalla distanza, mettendo anche la propria firma sulla vittoria della Juventus.

Campioncino Bonucci

Bonucci

Sfortunato

6,5

Nel primo tempo va vicinissimo al gol con un colpo di testa da distanza ravvicinata che però si va ad infrangere sulla traversa. Comanda la difesa con il consueto piglio da leader con pochissime sbavature anche quando l'Udinese tenta il forcing per il pareggio. L'uscita emozionata lascia trasparire il dubbio che possa dare l'addio al calcio.

Campioncino Danilo

Danilo

Importante

6,5

In una delle rare occasioni in cui Beto riesce a sfuggire all'attenta guardia di Gatti il difensore brasiliano fa una grande chiusura impedendo all'attaccante avversario di concludere in porta da pochi passi.

6,5

Nel primo tempo dà vita ad un bel duello corpo a corpo con Beto sui palloni alti. Nella ripresa con la Juventus più sbilanciata in avanti trova anche lo spazio utile per farsi vedere nella metà campo dell'Udinese con una bella discesa palla al piede.

Campioncino Cuadrado

Cuadrado

Impreciso

6

Una precisione del cross che non arriva neanche al 30% è un dato piuttosto importante per chi ha fatto di questo fondamentale un punto di forza. Il colombiano mette qualche cross pericoloso, ma la sensazione è che potrebbe fare molto meglio.

Campioncino Locatelli

Locatelli

Intelligente

6,5

Non brilla per continuità durante tutta la partita, ma quando Arslan gli scivola davanti in area di rigore il numero 5 juventino capisce di avere lo spazio per imbastire qualcosa di pericoloso trovando il rimorchio di Chiesa e servendolo per la rete che deciderà il match.

Locatelli

5,5

Campioncino Chiesa

Chiesa

Glaciale

7

Non parte benissimo restando un po' troppo in ombra nello scacchiere tattico della Juventus. Con il passare dei minuti inizia ad accendersi con più frequenza e nella ripresa trova il guizzo giusto per sbloccare il match e regalare la vittoria alla Juventus. Dopo il gol prova a raddoppiare, ma Guessant lo blocca a pochi centimetri dalla porta.

Campioncino Rabiot

Rabiot

Intermittente

5,5

Al passo d'addio alla Vecchia Signora il centrocampista francese si dimostra meno freddo del solito all'interno dell'area di rigore avversaria. Nella ripresa avrebbe per due volte l'occasione di sbloccare il match ma in entrambe le situazioni pecca di precisione. Molto meglio invece in fase di non possesso.

Campioncino Kostic

Kostic

Velenoso

6,5

Nel primo tempo è il centrocampista più continuo in casa Juventus. Cercato spesso dai compagni di squadra l'esterno bianconero ha provato diversi cross verso il cuore dell'area di rigore friulana. Allegri lo lascia negli spogliatoi per provare a sparigliare diversamente le carte.

Campioncino Miretti

Miretti

Leggero

6

Ad inizio partita avrebbe l'occasione di sfruttare un errato rinvio di Silvestri, prova ad inventarsi una gran giocata nel cuore dell'area di rigore avversaria. Con il passare dei minuti riesce a trovare un po' meno spazio per incidere offensivamente, merito soprattutto dell'attenzione e del pressing portato dai centrocampisti friulani.

Campioncino Iling Junior

Iling Junior

Pop

6

Entra e piazza subito un paio di accelerazioni che mandano in allarme la retroguardia dell'Udinese, ma con il passare dei minuti gli avversari sembrano riuscire a prendergli un po' le misure limitandone i rifornimenti e la pericolosità.

Pop

4

Campioncino Milik

Milik

Adatto

6

Meglio con i piedi fuori dall'area di rigore che dentro. L'attaccante polacco si dimostra un giocatore di raccordo più che di finalizzazione, come dimostra nell'azione che porta alla conclusione sbagliata da Rabiot.

Campioncino Di Maria

Di Maria

Sciupacchione

5,5

Nella sua ultima in bianconero l'argentino ha pochi minuti a disposizione, ma nel finale potrebbe mettere la firma sul match realizzando la rete del raddoppio, invece si fa ipnotizzare da Silvestri tenendo ancora in vita l'Udinese.

Di Maria

5,5

Campioncino Allegri

Allegri

Agitato

6,5

Negli ultimi novanta minuti della stagione il tecnico bianconero ha chiesto un ultimo sforzo ai suoi con la speranza che dagli altri campi arrivassero risultati favorevoli. Dopo il gol di Chiesa l'Udinese si riversa nella metà campo della Juventus con il tecnico bianconero che perde più volte le staffe nei confronti dei suoi.