Campioncino Ospina

Ospina

Attento

6,5

Non si fa trovare impreparato nelle due occasioni in cui il Sassuolo lo impegna di più. Salvato dal Var in tre situazioni, ma in nessuna di queste aveva colpe specifiche.

Campioncino Hysaj

Hysaj

Scatenato

7

Segna dopo 8 minuti il suo primo gol in Serie A e si galvanizza, sicuro in fase difensiva si ripropone spesso anche in attacco mettendo in difficoltà soprattutto Muldur nel primo tempo.

Campioncino Koulibaly

Koulibaly

Prestante

6,5

Mette la sua forza fisica al servizio della squadra. Due errorini in avvio poi prende sicurezza ed è sicuramente il migliore dei centrali di difesa. Bravo e fortunato in occasione dei fuorigioco.

Campioncino Manolas

Manolas

Imperfetto

6

Parte bene con alcune chiusure in sicurezza, poi si perde un po' ma viene salvato ripetutamente dalle situazioni di fuorigioco millimetrico che annullano molte azioni pericolose del Sassuolo.

Campioncino Maksimovic

Maksimovic

Salvato

4

Da un suo rinvio sballato nasce un gol del Sassuolo, ma per sua fortuna è uno dei quattro annullati per fuorigioco e quindi non conta. Se la cava nel resto dello spezzone di partita che è chiamato a giocare.

4

Prima parte un po' titubante, viene salvato dal Var sull'azione del secondo gol annullato al Sassuolo (il primo con l'aiuto del Var) nata da una sua errata copertura nella sua fascia di competenza. Cresce nella ripresa e si guadagna la sufficienza.

7

Quasi tutte le azioni più pericolose del Napoli partono dai suoi piedi. Mette lo zampino nel gol di Hysaj, serve a Insigne una palla deliziosa che il suo compagno calcia fuori, prova la conclusione. Il migliore dei suoi.

Campioncino Allan

Allan

Preciso

4,5

Entra a dieci minuti dalla fine ma trova il tempo per entrare nel tabellino con il preciso tiro che vale il 2-0 del Napoli e chiude la partita.

6

Si dà molto da fare dalla sua parte, non sempre azzecca la scelta finale ma ci mette impegno e voglia.

Campioncino Ruiz

Ruiz

Floscio

5,5

Il meno brillante del centrocampo del Napoli. Giochicchia senza troppa convinzione e così Gattuso lo sostituisce prima della fine.

Campioncino Lobotka

Lobotka

Peperino

6,5

La sua dinamicità mette in difficoltà il centrocampo del Sassuolo soprattutto nel primo tempo. E' in forma e si vede.

Campioncino Insigne

Insigne

Disattento

5,5

Perde più di un pallone molto pericoloso e si mangia una clamorosa palla gol nel primo tempo. Non bastano un paio di percussioni e un classico assist per Callejon per far ritenere la sua partita positiva.

Campioncino Mertens

Mertens

Esteta

6,5

Entra nel finale ma entra anche nel tabellino con l'assist con i giri contati per il 2-0 di Allan.

Campioncino Politano

Politano

Volenteroso

6,5

Buona partita da subentrante. In meno di mezz'ora colleziona un palo ed è coprotagonista nel gol del 2-0, quando una sua spizzata di testa innesca l'azione d'attacco del Napoli finalizzata da Allan.

3,5

Non ha troppe occasioni per incidere, ma quando arriva la palla dalle sue parti non riesce a tramutarla in occasioni pericolose.

6,5

Attua un pesante turnover e alla fine ha ragione lui visto che la squadra porta a casa i tre punti. Qualche preoccupazione in fase difensiva però la deve avere perché questa sera troppe volte è stato salvato dal Var per episodi millimetrici.

5,5

Sul primo gol non è perfetto nel posizionamento, il tiro di Hysaj non è angolatissimo ma lui non riesce nemmeno a toccarlo. Nessuna colpa sul 2-0 di Allan.

Campioncino Ferrari G.

Ferrari G.

Svagato

4,5

La sua zona di competenza è quella preferita dagli attaccanti del Napoli per provare a infilarsi in area, non è un caso. Incerto anche in alcuni rinvii.

6

Pensa più a difendere che ad attaccare e quindi non è molto appariscente. Fa il suo in fase difensiva.

Campioncino Marlon

Marlon

Solido

6,5

La difesa traballa un po' ma lui no. Le sue chiusure sono sempre precise e se il Sassuolo rimane in partita fino alla fine lo deve anche a lui.

5,5

Vista la sofferenza del titolare Muldur, Toljan lo sostituisce con la paura di fare la stessa fine. Hysaj mette in difficoltà anche lui ma in misura minore rispetto a quanto visto nel primo con il compagno di squadra.

Campioncino Muldur

Muldur

Superato

5

Berardi non lo aiuta, ma Insigne e Hysaj lo superano numerose volte nei primi 45 minuti e De Zerbi decide che ne ha visto abbastanza e non lo fa rientrare nel secondo tempo. Davanti un po' meglio, ma dovrebbe essere un difensore...

Campioncino Kyriakopoulos

Kyriakopoulos

Infilzato

5,5

Entra per Locatelli nel finale ed è protagonista negativo dello 0-2. Viene preso in mezzo dagli attaccanti del Napoli e alla fine non riesce a chiudere su Mertens e nemmeno su Allan.

Campioncino Magnanelli

Magnanelli

Sottotono

5,5

Un po' in ritardo sul tiro di Hysaj, non riesce a incidere in fase offensiva e trova qualche difficoltà in quella difensiva.

Campioncino Locatelli

Locatelli

Crescente

6

Inizia al piccolo trotto ma nel secondo tempo il Sassuolo gioca meglio anche perché lui prende le misure a centrocampo.

6

Gli viene annullato un bel gol e ma in generale le cose migliori le fa in azioni che poi il Var annulla. Nel computo finale quindi partita sfortunata ma non negativa.

Campioncino Traore' Hj.

Traore' Hj.

Affamato

4,5

Il giovane attaccante del Sassuolo si dimostra una spina nel fianco della difesa del Napoli. Sfortunato per il millimetrico fuorigioco che gli nega l'assist del possibile 1-1, non si dà per vinto ed è sempre fra i protagonisti nel creare pericoli fino alla sostituzione.