Almeno tre interventi degni di sottolineatura, come i due su Immobile in apertura e chiusura di match. Sfortunatissimo sull'autogol

Campioncino Hristov

Hristov

Alato

7

Spizzata da assist su Amian, rete da stoccatore nella ripresa. Ma anche lui soffre nel finale quando la Lazio sale di tono

Campioncino Reca

Reca

Crollato

5

Il paradosso è che l'insufficienza non arriva per colpa di Lazzari. Perde il duello con Milinkovic sul 3-3, messo male anche sulla rete di Acerbi

2,5

Il peggiore nella difesa dello Spezia. Regala il rigore a Immobile, nella ripresa è spesso posizionato male e beffato da Acerbi sul 4-3

5,5

Segna il primo gol in Serie A con "l'aiuto" di Strakosha, nella ripresa soffre parecchio su quel lato

4

Da difensore o da mediano, serve tantissimo a Thiago Motta il suo lavoro. In difficoltà nell'ultimo quarto d'ora

7

La sua rapidità mette in crisi la lenta coppia di centrali laziali. Non a caso è lui a recuperare la palla sull'errore Cataldi-Patric, lo scavetto con cui insacca il 2-1 è delizioso

Campioncino Maggiore

Maggiore

Attento

6

Tatticamente molto utile, si vede meno negli ultimi 30 metri essendo spostato più indietro ma fa un buon lavoro di contenimento

6,5

Non molto continuo e insidioso in zona tiro, ma ha il merito di battere le punizioni per i gol di Amian e Hristov. La seconda gli vale anche l'assist

Campioncino Manaj

Manaj

Lottatore

6

Fa a sportellate con Patric e lo mette in crisi, lavora molto per la squadra e chiude in crescendo. Guadagna la punizione per il provvisorio 3-2

Campioncino Gyasi

Gyasi

Grigio

3,5

Partita di grande sacrificio tattico, si abbassa spesso in difesa. Anzi, forse pure troppo visto che davanti di vede molto poco

5

Clamoroso l'errore sul primo gol, incolpevole sugli altri due. Il risultato lo salva, resta la serata grigia

5

L'errore con Cataldi che regala il 2-1 è grave, soffre anche fisicamente Manaj e Sarri lo sostituisce prima del concitato finale

Campioncino Acerbi

Acerbi

Risolutore

6,5

Dà la costante sensazione di non giocare sereno, sovrastato anche da Hristov sul 3-2. Si riscatta alla grande con la zampata decisiva del 3-4

Campioncino Marusic

Marusic

Timido

4,5

Rispetto a Lazzari, si vede molto meno in fase di spinta. Troppo contratto e anche in leggero affanno nell'uno contro uno

6

Benino nel primo tempo, meno continuo nella ripresa ma l'asse con Milinkovic funziona e Sarri non può rinunciarci

Campioncino Cataldi

Cataldi

Nebbioso

5

Con Patric confeziona il gollonzo della giornata. Più dinamico e propositivo di Leiva, ma la fase di interdizione funziona poco e male

Campioncino Felipe Anderson

Felipe Anderson

Incostante

5,5

Due-tre strappi in velocità nel primo tempo, una percussione in area che quasi porta al gol. Poi il calo evidente, nella ripresa prende pochissime iniziative e viene sostituito

Campioncino Zaccagni

Zaccagni

Ringalluzzito

6,5

Primo tempo rivedibile e con tanto nervosismo, poi rientra in campo un giocatore completamente diverso. Punta, tocca tanti palloni, propizia l'autogol di Provedel e centra un palo pieno. E' questo il giocatore che voleva Sarri

Campioncino Milinkovic-Savic

Milinkovic-Savic

Gigante

8,5

Altra partita dominante. Si guadagna il rigore che porta al gol di Immobile, la sua rete è il mix ideale delle sue caratteristiche: fisico straripante, catalizzatore di palloni, freddezza sotto porta

Gigante

7,5

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Zuccherino

7

Ingresso in campo importante e probabilmente decisivo. Assist per il 3-3 di Milinkovic, ci mette lo zampino anche sulla rete di Acerbi. Atteggiamento perfetto

Campioncino Basic

Basic

Negativo

5

Molla inspiegabilmente la marcatura su Amian sull'1-0, con Strakosha è il vero colpevole. Pochissimi spunti offensivi, sostituzione scontata con Luis Alberto

Campioncino Immobile

Immobile

Generoso

7

Segna su rigore, ma se non fosse stato per Provedel ne avrebbe segnato almeno un altro. Perde il duello su azione col portiere spezzino, in generale si nota che è in forma e mentalmente pronto a incidere in ogni azione

Campioncino Sarri

Sarri

Produttivo

5,5

Salvato da una ripresa più lucida, ma i tanti errori dietro preoccupano. Si aggrappa a Milinkovic-Savic e Zaccagni, azzeccato il momento del cambio di Basic con Luis Alberto