Strakosha

Accecato

6
- NESSUNO -

Male sul gol di Cataldi: l'ex compagno lo beffa utilizzando la cosiddetta "psicologia inversa". Non irreprensibile nemmeno sulla rete di Guilherme: la palla gli passa sotto il corpo

- NESSUNO -

Prima frazione anonima, ma nel senso che non serve quasi mai la sua maestria. Un po' in ritardo sull'1-2 si Guilherme, poi sigla di testa il fondamentale sorpasso del 3-2 e blinda la retroguardia nel finale

Campioncino Patric

Patric

Contratto

5,5
- NESSUNO -

Positivo soltanto l'assist per la splendida rete di Leiva. Per il resto, tante lacune in fase difensiva. Da dilettanti il modo in cui Lombardi lo supera e arriva sul fondo per mettere in mezzo l'assist a Guilherme dell'1-2: deve ancora migliorare parecchio

Campioncino Bastos

Bastos

Ordinario

6
- NESSUNO -

Partita ordinaria, senza particolari acuti né sviste da segnalare. Tiene bene fisicamente e in velocità gli attaccanti campani, esce a fine primo tempo per fare spazio a Caicedo e permettere alla Lazio di avere maggior peso offensivo

Campioncino Luiz Felipe

Luiz Felipe

Ordinato

6
- NESSUNO -

Anche lui, come De Vrij, leggermente in ritardo sul piattone di Guilherme che vale il provvisorio 1-2. Una "mezza macchia" che però non offusca una prestazione ancora una volta diligente e di personalità

- NESSUNO -

Perfetto l'assist in profondità per l'1-0 di Immobile: palla sui piedi coi giri giusti. Gli manca solo il gol che prova a trovare, invano, nella ripresa. Inzaghi lo ripropone da esterno, la sensazione è che renda meglio al centro, da trequartista. In ogni caso, serve come il pane a questa Lazio nel finale di stagione

Campioncino Parolo

Parolo

Floscio

5,5
- NESSUNO -

E' quello che ha le maggiori responsabilità sull'1-2 di Guilherme: il centrocampista del Benevento gli sfugge alle spalle e insacca con troppa facilità. In generale, prestazione molto sottotono: confermato il calo di rendimento visto anche in Nazionale. Problema di tenuta fisica o altro?

Campioncino Milinkovic-Savic

Milinkovic-Savic

Recuperato

6
- NESSUNO -

Prova a togliersi lo "sfizio" di cercare il gol nel finale, quando gli ospiti si sono mai arresi. Non ci riesce, nemmeno su punizione, ma contribuisce a tenere alto il ritmo fino all'ultimo secondo. Fisicità, come al solito, da vendere

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Lucidatore

7,5
- NESSUNO -

Primo tempo a dir poco incolore, da 5 secco in pagella. Nella ripresa esce dagli spogliatoi suo fratello gemello, quello bravo: assist geniale per Caicedo, assist da calcio d'angolo per il 3-2 di De Vrij, rigore del 6-2 allo scadere. Anything else?

Campioncino Marusic

Marusic

Coadiuvante

6
- NESSUNO -

Si limita al compitino, soprattutto nei primi 45 minuti: Letizia spinge parecchio e dunque preferisce occuparsi principalmente della fase di copertura. Un pelino meglio nella ripresa, quando sfrutta i tanti spazi per scendere spesso e volentieri sul fondo

- NESSUNO -

Eh sì, ci ha preso gusto. Altro gol del brasiliano, stavolta è un autentico gioiello: destro a giro da fuori su cui Brignoli non può nulla. Solito equilibratore del centrocampo, insostituibile per questa squadra

Campioncino Immobile

Immobile

Arrapante

7,5
- NESSUNO -

Si conferma per quello che è: capocannoniere maestoso della Serie A. Implacabile da dentro l'area, quando trova mezzo metro di spazio non dà scampo a difesa e portiere avversari. Doppietta con cui aggancia Crespo a quota 26, miglior bottino in un singolo torneo per un giocatore nella storia della Lazio: il record è a un passo

Campioncino Caicedo

Caicedo

Affamato

8
- NESSUNO -

Entra con lo spirito giusto e fa praticamente subito quello che gli chiede Inzaghi: cambiare volto alla partita. Dopo l'1-2 di Guilherme, ecco la zampata che serviva: ottima finalizzazione su scavetto di Luis Alberto. Atteggiamento più che convincente, lotta su ogni pallone

- NESSUNO -

Come Caicedo, entra in campo con lo spirito giusto: voglioso, combattivo, mai domo. Sfiora il gol in un paio di circostanze, si guadagna il rigore del 6-2 che Luis Alberto gli "scippa" dalle mani. Prova incoraggiante in vista del finale di stagione

Campioncino Brignoli

Brignoli

Passivo

5
- NESSUNO -

Col senno di poi, avrebbe preferito restare volentieri in panchina per tutta la gara. E invece viene chiamato in causa dopo 9 minuti per il rosso a Puggioni, beccandosi alla fine sei reti sul groppone, tra cui la quarta per responsabilità completamente sue: sbaglia in maniera troppo goffa il rinvio e regala a Immobile doppietta e lucchetto al match

Campioncino Puggioni

Puggioni

Sciagurato

4,5
- NESSUNO -

Compromette di fatto la gara dei suoi: meglio subire gol subito che farsi espellere in questa maniera e condannare la squadra a quasi 90 minuti di inferiorità. Col senno di poi, vista la prestazione offerta anche in 10 per oltre un'ora di gioco, una scelta ancor più grave

Campioncino Letizia

Letizia

Duro

5
- NESSUNO -

Uno dei pochi a meritare la sufficienza. Soprattutto nel primo tempo, costringe Marusic a occuparsi molto di più della fase difensiva. Pressing e spinta costanti, in leggera flessione fisica nella ripresa e infatti De Zerbi lo sostituisce

- NESSUNO -

Gara senza infamia e senza lode macchiata però da un'ingenuità colossale: si perde completamente (e incomprensibilmente) De Vrij sull'angolo del 3-2 laziale. Da lì, la squadra crolla in via definitiva

- NESSUNO -

Pomeriggio da psicanalisi. Almeno tre dei gol della Lazio sono frutto del suo errato posizionamento o di una marcatura troppo molle e tardiva. Se qualche impavido fantallenatore lo ha schierato, se ne pentirà per il resto dei suoi giorni

- NESSUNO -

Prende il posto di Letizia e lo si nota sin da subito: da quel momento, il Benevento non riesce più a spingere e a rendersi pericoloso sulla corsia sinistra e Marusic trova terreno fertile per farsi vedere negli ultimi 20 metri

Campioncino Tosca

Tosca

Stordito

4
- NESSUNO -

Prestazione fotocopia del suo compagno di reparto Djimsiti. E' lui a inaugurare la fiera degli errori: beffato da Immobile sia sul lancio di Leiva che porta al rosso di Puggioni, sia sull'assist di Anderson per il provvisorio 1-0. Gara da film horror

Campioncino Cataldi

Cataldi

Corposo

6,5
- NESSUNO -

"Io so che tu sai", sembra pensare quando il suo sguardo si incrocia con quello dell'ex compagno Strakosha, pochi minuti prima di battere la punizione dell'1-1. E infatti invece di crossare, la mette dentro beffando l'albanese. Ci mette cuore e grinta, ma non bastano

Campioncino Djuricic

Djuricic

Frivolo

4,5
- NESSUNO -

Comincia a ritmi elevati la sua partita, in appoggio a Iemmello prima e a Guilherme-Lombardi poi. Si affloscia, però, col passare dei minuti: sbaglia troppi appoggi e finisce nell'anonimato, oltre che sostituito anzitempo