Campioncino Puggioni

Puggioni

Innocente

6

Il Cagliari non "gioca" fino al 90esimo. E lui, di conseguenza, non ha molte occasioni di sporcarsi i guanti. Tutto bene, finchè il Benevento molla e subisce la rimonta. Incolpevole sulla rete di Pavoletti, figuriamoci sul rigore calciato da Barella.

Campioncino Letizia

Letizia

Decrescente

6

Domina il primo tempo, per intero, diventando l'incubo peggiore di Faragò e non solo. Spinta costante e qualche piccola sbavatura in fase difensiva. Poi si affloscia, rinuncia a quello che sa fare meglio, finendo la gara in modo deprimente.

Campioncino Djimsiti

Djimsiti

Banale

6

La sua era una prestazione da sette in pagella. Poi, è decresciuto così tanto, fino a terminare dietro la lavagna. Non compie direttamente nulla di grave, ma sulle azioni da rete del Cagliari non è posizionato bene, un po' come tutta la difesa.

Campioncino Venuti

Venuti

Imperdonabile

5

Entra e confeziona subito una percussione sull'esterno che lo porta al tiro. Il pallone termina però tra le braccia di Cragno che interviene senza fatica. Fa vedere altre buone cose, ma in marcatura a uomo su Pavoletti, nell'episodio del gol, c'è proprio lui.

Campioncino Billong

Billong

Floscio

5

Entra nella ripresa al posto di Djuricic per dare manforte alla difesa. Solo che, a freddo, non riesce proprio e partecipa alla rimonta subita nel finale, nel quale tutto il pacchetto arretrato sbanda.

5,5

Molto meno preciso, nella fase aurea del Benevento, del compagno Djimsiti, tuttavia è battagliero e col piglio giusto contro Han e Pavoletti. Tutto si complica quando anche lui molla nel finale.

Campioncino Sagna

Sagna

Fuori forma

6,5

E' fuori condizione, ma De Zerbi lo rischia comunque titolare. Non si rivela un disastro, ma in qualche occasione fa esplicitamente capire di essere in difficoltà. Il secondo tempo rimane a guardarlo negli spogliatoi.

5

Entra in campo talmente nervoso che prende subito un giallo, ma soprattutto è accecato dalla tensione. Ha ragione però a protestare sul mancato doppio giallo a Castan: dall'ex Roma subisce un fallo doloroso, che avrebbe messo fuori gioco il difensore.

Campioncino Viola

Viola

Insofferente

4,5

Appare sin da subito teso e nervoso. Un atteggiamento che lo porta a sbagliare anche i semplici appoggi. Nella ripresa riesce a dare maggiormente il suo contributo su contropiede ma è troppo poco rispetto a ciò che può dare di concreto.

Viola

5,5

Campioncino Djuricic

Djuricic

Condannato

6

Molto mobile e dinamico. Bravo nel fare collante tra centrocampo e attacco. Bene il dialogo con Coda e Brignola. Nella ripresa però, si applica solo sui contropiede. Poi De Zerbi decide di difendere l'1 a 0 e fare a meno di lui.

Campioncino Guilherme

Guilherme

Incandescente

6,5

Prezioso come le sue trame. Ficcante nel suo affondare in attacco, bravo nel ricamare e quindi nell'assist a Brignola, che coglie impreparata tutta la difesa cagliaritana. Il fatto è che non è ancora attrezzato per i miracoli a beneficio di un collettivo.

Campioncino Sandro

Sandro

Abbattuto

5,5

Un primo tempo nel quale non sbaglia niente ed è semplicemente imperante. Inoltre è fondamentale anche in fase di non possesso. Nel finale perde la bussola, in modo fatale per la squadra. Quel fallo di mano è inutile e una condanna per il Benevento.

Campioncino Coda M

Coda M

Sciupone

5

Incredibile come abbia tre palle gol limpide e non riesca a capitalizzarne nemmeno una. Alla prima è sfortuna, alla seconda imprecisione, alla terza è ingiustificabile, perchè questa era una gara che andava chiusa con due reti.

6,5

Prestazione brillante e piena di concretezza, anche se parte come un diesel. Al 23' fa tremare tutto con un palo molto sfortunato. Nella rete del vantaggio è arguto e sveglio, poi si infortuna ed è costretto ad abbandonare la battaglia.

Campioncino De Zerbi

De Zerbi

Emotivo

3

La sconfitta con rimonta subita è una doccia gelata, a conferma dell'annata storta. Tuttavia l'atteggiamento del Benevento, per niente cinico e spaventato, non è sfortuna. Senza il senno del poi, togliere un buon Djuricic sull'1 a 0, non è stata una mossa azzeccata, perchè ha messo la squadra in un atteggiamento di maggior paura.

4

Nella ripresa una disattenzione nel finale potrebbe costare cara. Tuttavia resta una piccola macchia in una prestazione ordinaria. Il Benevento è vero, nel primo tempo trova 7 tiri, ma nessuno nello specchio della porta. Innocente sulla rete di Brignola.

5,5

Quando il Cagliari balla in difesa, spesso la colpa è di un centrocampo che non fa filtro. Se nella ripresa dà più sostanza, nel primo tempo si sgancia troppe volte senza palla in avanti, creando qualche problema al pacchetto arretrato.

Campioncino Castan

Castan

Involuto

5,5

Parte bene. L'anticipo all'8' su Coda promette meglio. Poi il suo è solo caos mentale, erroracci (pericoloso il retropassaggio sbagliato a Cragno!) e lo si trova mal posizionato quando il Benevento arriva in area. L'arbitro lo grazia quando non sanziona il fallo su cataldi col secondo giallo.

Campioncino Ceppitelli

Ceppitelli

Elementare

5,5

Alterna interventi buoni ad alcuni totalmente fuori tempo. Lo si trova spesso mal posizionato - come quasi tutta la difesa - ma quando il gioco si fa duro nella ripresa, arranca ma da tutto per chiudere ogni spazio. Un po' poco però, per raggiungere la sufficienza.

Campioncino Miangue

Miangue

Sorprendente

4,5

Tutto si può dire, meno che non abbia dato costantemente il suo contributo di spinta sulla fascia. Non sempre vince l'uno contro uno, ma nel finale vittorioso, ci mette lo zampino: quando alza il pallone di testa per Pavoletti che poi segnerà l'1 a 0.

Miangue

6,5

Campioncino Romagna

Romagna

Fruttuoso

6,5

Nella difesa del Cagliari è la pedina che più impressiona per costanza ed efficacia. La partita è tosta, la squadra è compassata e quasi svogliata. Lui invece riesce sempre a brillare con tempismo e azioni pulite.

Campioncino Ionita

Ionita

Fossile

5

Estremamente deludente. Lui, roccia del centrocampo, si trova spesso impreparato alle avanzate del Benevento che non sono proprio irresistibili. La sua funzione di filtro, va costantemente a farsi benedire.

6,5

Nel primo tempo non è lucido, perde due palloni che si rivelano estremamente rischiosi per il Cagliari. Nel secondo tempo torna in sè e acquisisce la freddezza necessaria per trasformare il rigore della vittoria al 95'.

Campioncino Farago'

Farago'

Compensatore

6

Un primo tempo disastroso. Sbaglia tutto ciò che può sbagliare, anche cross semplici. Il disco cambia nella ripresa, quando riprende controllo, lucidità, riesce meglio a contenere Letizia, per larghi tratti il suo incubo peggiore.

Campioncino Pavoletti

Pavoletti

Impagabile

7

La squadra manca di mordente, lui mai, nemmeno nelle fasi più "oscure" della gara. Quando sembra tutto finito, lui ci crede ancora e ancora, fino a trovare il colpo di testa che vale il pari. Notevole anche nei momenti nei quali non viene servito: al contrario di Han, il pallone se lo va sempre a cercare.