Campioncino Cragno

Cragno

Addormentato

5,5

Il portiere del Cagliari non esce praticamente mai, esponendo i suoi difensori a grossi pericoli sui calci piazzati. L'autorete di Ceppitelli ne è la conferma. Sorpreso alla fine anche dalla magia di Immobile.

Cragno

6,5

Campioncino Padoin

Padoin

Disperso

5,5

Gioca da interno di centrocampo, riesce soltanto in poche occasioni a portarsi al cross, non sempre preciso. Anche nella fase di interdizione non spicca per incisività.

6

La Lazio gli lascia nel primo tempo libertà di impostare, ma sbaglia troppi lanci per i compagni. In fase difensiva svolge con attenzione il proprio compito sul centrosinistra.

Campioncino Ceppitelli

Ceppitelli

Asfissiato

5

Sulla coscienza l'autorete: non trova altro modo per fermare Lucas Leiva che metterla nella propria porta. Immobile tenuto bene a bada, nel finale riesce comunque a trovare il gol decisivo per il pareggio.

6,5

Poche apparizioni in questo campionato per l'esterno del Cagliari che al 25' è autore di una progressione che brucia Basta, cross preciso per Han e poi gol di Pavoletti. Si fa apprezzare in qualche occasione anche per la generosità in fase di contenimento.

6

Non sempre perfetto negli interventi, qualche chiusura è approssimativa, ma il giovane difensore del Cagliari è sempre sul pezzo pronto a rintuzzare.

Campioncino Ionita

Ionita

Floscio

5,5

Un tiro da fuori bloccato da Strakosha tra gli acuti del suo match; il centrocampista moldavo non spicca per brillantezza, sporadici gli inserimenti in area avversaria. Ammonito, lascia il campo a Deiola al 67'.

Campioncino Barella

Barella

Imperante

7

Il talento del Cagliari, oggi nella posizione di regista davanti alla difesa, conferma le sue doti nelle due fasi. Metronomo instancabile, buoni recuperi e aperture per i compagni. Tecnica e prestanza fisica. Si presenta dal dischetto e realizza il gol del momentaneo 2-1. Centrocampista completo.

Campioncino Deiola

Deiola

Aiutante

6

Entra al 67' al posto di Ionita, dà sostanza al centrocampo sardo non risparmiandosi anche negli interventi fallosi, anche se è una fase di partita in cui il Cagliari riesce a ragionare molto meno. Pochi palloni giocati.

Campioncino Farago'

Farago'

Costante

6

Buona soluzione lungo la fascia che impedisce a Lukaku di fare male, partita senza grossi spunti ma di grande applicazione.

Campioncino Pavoletti

Pavoletti

Corposo

8

Si trova proprio al posto giusto al momento giusto realizzando la rete del primo momentaneo vantaggio sardo. Poco assistito dai compagni, non si abbatte. Anzi ad abbatterlo è Luiz Felipe: anche il calcio di rigore procurato. Può tornare a casa soddisfatto.

6,5

Ha il merito di entrare nell'azione del gol del Cagliari, con il grande stacco di testa deviato da Strakosha sulla traversa. Costante lavoro per smarcarsi e farsi trovare dai centrocampisti sardi anche se le chance sono poche. Leiva si prende il giallo per arginarlo.

Campioncino Lopez D.

Lopez D.

Calzante

7,5

La vittoria sfugge via al 95' per la magia di Immobile ma può essere soddisfatto della prestazione dei suoi, comunque buono il punto raccolto.

6

L'intervento più rilevante della sua partita è sul colpo di testa di Han, deviato sulla traversa, ma il Cagliari trova comunque la rete con Pavoletti. Sull'azione del calcio di rigore manca il dialogo con Luiz Felipe.

Campioncino Basta

Basta

Agitato

5,5

Miangue lo salta con troppa facilità nell'azione che porta all'1-0 per il Cagliari. E' ancora sfortunato nella scelta dell'appoggio per Luiz Felipe che si addormenta e procura il rigore. Il supporto all'azione offensiva dei suoi non è all'altezza.

6

L'olandese, regolarmente al centro della difesa, non ha da sbrogliare grossi grattacapi ed è attento ed elegante sulle palle alte. Esce al 76' per fare posto a Nani con l'obiettivo di pareggiare il match.

Campioncino Radu

Radu

Inefficace

6,5

Qualche leggerezza di troppo per l'esperto difensore biancoceleste, che perde il duello con Han nell'occasione del gol. Poco convinto anche quando avrebbe l'occasione giusta davanti sugli sviluppi di calcio da fermo.

5,5

Simone Inzaghi lo sostituisce al 65' per mettere dentro Felipe Anderson, è la mossa giusta. Il belga non era riuscito a sfondare lungo la fascia ben contenuto da Farago.

4,5

Gara puntuale e precisa fino all'erroraccio che porta al calcio di rigore. Appoggio di Basta, lui distratto, poi stende Pavoletti. Da lì in poi va in tilt e sbaglia tutto, rischiando di mandare in gol anche Farias. Da matita rossa.

Campioncino Felipe Anderson

Felipe Anderson

Direttore

6,5

Entra per l'ultima mezz'ora, diversi i palloni messi in mezzo per i compagni. Si scatena nel finale con un'azione portentosa lungo la sinistra che porta all'occasione sprecata da Nani. Poi il cross vincente per la magia di Immobile.

Campioncino Lulic

Lulic

Annebbiato

5,5

Ha una grossa occasione per sbloccare il match subito in avvio, manca di convinzione nell'andare all'impatto con il pallone. Si sacrifica ma non sembra avere la forza dei giorni migliori.

Campioncino Parolo

Parolo

Impercettibile

5

Prestazione davvero anonima da parte del centrocampista biancoceleste che da mezz'ala non riesce mai a trovare l'inserimento o ad andare al tiro. Non dà alcuna consistenza alla sua giornata.

Campioncino Milinkovic-Savic

Milinkovic-Savic

Circospetto

6

Lasciato a riposo dopo l'impegno in Europa League, subentra al 64' E' il vice-capocannoniere della Lazio con 9 centri, ma non riesce ad incidere nella mezz'ora finale pur giocando un buon numero di palloni con discreta precisione.

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Metodico

6,5

Prova a rendersi pericoloso con il tiro dalla distanza, le migliori cose le fa vedere da calcio da fermo con i servizi per i compagni di squadra: una prima volta Radu non ne approfitta; una seconda volta prova l'autorete di Ceppitelli. E' il più vivace dell'attacco biancoceleste per larghi tratti della gara.

Campioncino Lucas Leiva

Lucas Leiva

Gagliardo

6,5

Ancora una prova di grande statura davanti alla difesa, detta legge in entrambe le fasi di gioco. Ceppitelli costretto all'autorete nel tentativo di arginarlo sul cross di Luis Alberto. Perno fondamentale della squadra.

Campioncino Immobile

Immobile

Arrembante

7

Trova il guizzo pazzesco proprio all'ultimo respiro firmando un gol capolavoro che riscatta una prestazione opaca e lo proietta a quota 24 in classifica marcatori.

Campioncino Nani

Nani

Disarmato

5,5

E' l'ultima carta giocata da Simone Inzaghi nel tentativo di pareggiare il match. Entra il 76', al 93' ha una ghiottissima occasione ma la sua conclusione finisce a lato. Fortuna che poi ci pensa Immobile.