Campioncino Gollini

Gollini

Alato

7,5

Molto bravo in due interventi nel finale del primo tempo, sventando due occasioni pericolose di Berardi e Caputo. Grande intervento su Defrel nella ripresa. Nulla può sulla rete finale del Sassuolo. Prestazione comunque di alto livello.

Campioncino Djimsiti

Djimsiti

Pragmatico

7

Trova il goal che sblocca la partita e l'Atalanta. Prestazione di buon livello, condita da interventi difensivi efficaci e buona personalità.

Campioncino Caldara

Caldara

Servizievole

4,5

Assist vincente per la segnatura che sblocca l'incontro. Per il resto, gara diligente sia tatticamente sia sul piano difensivo.

6,5

Non inizia benissimo, ma poi la sua prima frazione è un crescendo che coincide con quello di tutta la squadra. Chiude bene su Boga nella ripresa su un'azione pericolosa al centro dell'area. Prestazione più che sufficiente.

Hateboer

6,5

Campioncino Gosens

Gosens

Motivatore

8

Spinge bene per tutto il primo tempo, trovando anche un assist vincente e rappresentando un pericolo costante per la difesa del Sassuolo. Prestazione di notevole utilità.

6

Sia pur con qualche incertezza, nel primo tempo regge bene le marcature. Ha vita più facile nel secondo tempo.

6

Si rende pericoloso in più di un'occasione. In particolare quando impegna Consigli con una percussione in area di rigore.

Campioncino De Roon

De Roon

Partecipe

6

Nella prima parte di frazione fa un po' di fatica. Poi, quando l'Atalanta si impadronisce del gioco, riprende campo anche lui.

Campioncino Gomez

Gomez

Abbagliante

7,5

Quando sale in cattedra, l'Atalanta ritrova la giusta ispirazione. Gran sinistro che sfiora il palo e diverse giocate di qualità. Trova pure il goal, ma gli viene negato da una decisione arbitrale molto al limite. Nella ripresa dispensa grandi giocate e un assist vincente per Zapata.

Campioncino Freuler

Freuler

Incoraggiante

7

Partita senza sussulti, ma di sostanza. Inizia soffrendo, ma poi guadagna campo e autorità sugli avversari. Quanto basta per contribuire alla vittoria senza strafare.

Freuler

6

Campioncino Pasalic

Pasalic

Impegnato

6,5

Primo tempo con alti e bassi. Prevalgono comunque gli alti, con qualche giocata di buona qualità e un buon posizionamento tattico. Anche nella ripresa non cambia il registro. Utile alla squadra per tutti i novanta minuti.

Campioncino Malinovskyi

Malinovskyi

Metodico

6

Entra presto nel vivo del gioco, cercando la conclusione e dialogando coi compagni. A volte è poco preciso (sbilenco un tiro dal limite), ma è sempre puntuale. Frazione sufficiente la sua.

Campioncino Muriel

Muriel

Raggiante

6

Una bella iniziativa che suggerisce un ottimo assist a un compagno e una conclusione molto pericolosa. Il suo ingresso ha un buon impatto, ma è molto ingenuo facendosi ammonire inutilmente.

Campioncino Zapata D.

Zapata D.

Ispirato

5,5

Un goal e una traversa per un primo tempo in cui sin dall'inizio si da ben da fare. Bravo e cinico nella ripresa, quando si avventa in maniera perfetta sul cross di Gomez.

7,5

Atalanta sorniona all'inizio e spietata poi. Cede il passo del gioco per dieci minuti, ma travolge il Sassuolo nei seguenti ottanta. Di fatto, non c'è stata partita.

Campioncino Consigli

Consigli

Inchiodato

5,5

Ha qualche responsabilità sul 2-0. Sulle altre reti può fare poco. Nella ripresa è costretto a incassare anche il quarto, opponendosi in qualche modo in qualche occasione precedente.

4,5

Come Marlon, va in difficoltà quando l'Atalanta trova le giuste soluzioni per imporsi. Nervoso, si fa ammonire. Male nella ripresa, quando si fa sfuggire Zapata in occasione del quarto goal dell'Atalanta. Prestazione insufficiente.

Campioncino Marlon

Marlon

Punito

5

Inizia bene. Poi subisce anche lui l'onda d'urto atalantina. Cala notevolmente nella ripresa, quando in marcatura gli atalantini arrivano dappertutto.

5,5

Rileva uno spento Marlon. Lo fa come può, sia pur soffrendo anche lui la spinta offensiva degli avversari.

Campioncino Toljan

Toljan

Insicuro

4,5

Dalle sue parti l'Atalanta fa quello che vuole. Soffre molto tatticamente e in fase di marcatura. Esce nell'intervallo per infortunio.

Campioncino Muldur

Muldur

Quadrato

6

Dignitoso, va pure alla conclusione nel finale. Buon secondo tempo, soprattutto considerando la scarsa condizione dei suoi compagni.

Campioncino Kyriakopoulos

Kyriakopoulos

Frullato

5

In difficoltà per una buona mezz'ora di un primo tempo senza via di scampo. Nella ripresa non cambia il registro.

Frullato

5

Campioncino Locatelli

Locatelli

Abbattuto

4,5

Si fa sorprendere in occasione del goal e in precedenza aveva perso palla al limite dell'area regalando un'occasione all'Atalanta. Nella ripresa scompare dal campo. Gara da dimenticare.