Campioncino Scuffet

Scuffet

Bifronte

4

Il suo voto è la perfetta media tra i tanti buoni interventi fatti e la debole opposizione (determinante in negativo) sul gol di Ricci a fine primo tempo.

6

Entra bene e fa meglio del suo predecessore, provando almeno a pungere la retroguardia granata.

Campioncino Zappa

Zappa

Salvabile

6

Bene a tenere come può sulla destra, non temendo anche lo scontro fisico con Zapata. Sfiora il gol, nel complesso la sua prova è sufficiente.

Campioncino Dossena

Dossena

Irriconoscibile

5,5

Copincolla di quanto detto per Wieteska. Davvero troppo lento nel rientro su Bellanova in occasione del primo gol, mentre apre le acque del Mar Rosso a Ricci per il 2-0 granata. Anche nel finale il VAR e un fuorigioco millimetrico lo salvano da un'altra figuraccia.

5,5

All'inizio prova orgogliosamente a tenere i ritmi del Toro, ma alla fine deve cedere il passo a Bellanova.

Campioncino Hatzidiakos

Hatzidiakos

Traballante

5,5

Anche lui non dà garanzie, ma dei tre è quello che tiene meglio, e quantomeno prova a rispondere presente in impostazione. Resta inspiegabilmente negli spogliatoi.

5

Fatica a contenere l'esuberanza dei vari Vlasic e Zapata, che gli sfugge sul primo gol. In occasione del raddoppio non fa tanto meglio.

Campioncino Viola

Viola

Mancino

7

Un altro ingresso che cambia il volto del Cagliari, e non solo per quel gol fantastico con la palla telecomandata all'incrocio, ma anche per una quantità infinita di cross piazzati bene in area.

Campioncino Jankto

Jankto

Impreciso

5

Sbaglia una quantità di occasioni da gol abbastanza incredibile. Grida vendetta il colpo di testa a porta vuota fallito. Sarebbe stato il pesantissimo 1-1.

Campioncino Nandez

Nandez

Trottolino

5,5

Da capitano in una serata così, ci mette corpo e anima per provare a non perdere. Rincorre gli avversari ovunque, e cresce nella ripresa quando Ranieri lo mette nel suo ruolo preferito. Esce stremato.

3,5

Dovrebbe far sentire il suo peso in mezzo al campo ma alla fine preferisce quasi estraniarsi dalla contesa.

6

Con lui in campo Ranieri perde muscoli ma guadagna verticalità, anche se le punte la sfruttano poco.

Campioncino Pavoletti

Pavoletti

Solito

5

Lui non cambia mai, entra, sgomita, lotta, cerca il gol, ma questa volta non lo trova per un pizzico di imprecisione col sinistro.

5

In novanta minuti poche giocate apprezzabili, forse una con la sponda per Jankto. Poi Buongiorno lo oscura e nella ripresa fallisce una comoda occasione liberato da Nandez.

Campioncino Lapadula

Lapadula

Commovente

6,5

Se pensi a un attaccante fiaccato dalle panchine, ecco, questo non è Lapadula, che entra con la grinta e la voglia di un ragazzino all'esordio. Crea tanti presupposti alla squadra per segnare; meriterebbe più spazio.

Campioncino Ranieri C.

Ranieri C.

Sconfitto

5,5

Ci prova fino in fondo inserendo attaccanti su attaccanti ma paga l'essersi messo a specchio del Torino.

4,5

Parte male con l'uscita a vuoto, ma Jankto lo grazia. Da lì sfoggia interventi in serie, non impossibili ma preziosi.

Sollecitato

6,5

Campioncino Rodriguez R.

Rodriguez R.

Efficiente

5,5

Primo tempo alle soglie della perfezione, e un secondo tempo di maggiore difficoltà dovendo marcare a uomo Viola. Lo segue come un'ombra per tutto il campo, e sul gol è bravo il numero 10.

Efficiente

6,5

Campioncino Buongiorno

Buongiorno

Colosso

5,5

Giustifica i continui corteggiamenti sul mercato (Atalanta prima e Milan poi). Domina il gioco aereo e commette pochissime sbavature.

6

Affidabile anche se raramente cerca la giocata fuori dallo spartito. Resta una presenza utile per lo sviluppo del gioco.

Campioncino Bellanova

Bellanova

Pendolino

7

Ex implacabile per il Cagliari. Partita sontuosa quella dell'esterno destro con la sgroppata che porta al gol di Zapata che è un gesto di rara potenza. Si ripete nella ripresa, ma Sanabria non fa Zapata.

Campioncino Sazonov

Sazonov

Provvidenziale

6,5

Sembra il solito cambio fatto solo per aumentare centimetri dietro. Vero, se non fosse che il georgiano toglie due volte (due) le castagne dal fuoco a Juric evitando altrettanti potenziali gol del pareggio.

Sazonov

6,5

Campioncino Linetty

Linetty

Monumentale

7

Tanto piccolo di statura, quanto gigantesco come personalità in mezzo al campo. E' ovunque, e spesso al posto giusto, come quando nel finale mura un'occasionissima avversaria con un tackle disperato.

Campioncino Tameze

Tameze

Blando

4,5

Palesa tutte le sue difficoltà difensive nel primo tempo, soprattutto su Jankto (che perdona). Meglio nel finale quando torna in mediana, ma non arriva comunque alla sufficienza.