Campioncino Provedel

Provedel

Sorpreso

4,5

Sui primi due gol può far poco, è attento su un tiro da fuori di Romero e su un'uscita sulla trequarti, ma una sua distrazione taglia le gambe ai suoi: il cross di Lazovic per Sanabria vale l'1-3, e lui è spettatore non pagante e non giustificato soprattutto.

5,5

Parte bene con una palla bassa che mette Zajc in condizione di concludere pericolosamente, è ordinato come al suo solito, ma nel momento decisivo del match perde il contatto con Lazovic, che di fatto decide il match in tre minuti.

Campioncino Silvestre

Silvestre

Attaccato

6

Riuscire a restare a galla in mezzo a compagni di squadra che prendono acqua da tutti i lati è difficile, lui in linea di massima ci riesce: piccola distrazione sul gol di Sanabria, dove non segue fino all'ultimo l'avversario, ma in quell'azione specifica è l'ultimo dei problemi dell'Empoli.

Campioncino Veseli

Veseli

Ingiustificabile

5

Il movimento che fa sul gol dello 0-1, che già indirizza il resto della partita, è esattamente quello che un difensore non dovrebbe mai fare: nonostante una prestazione poi senza particolari sbavature, non può essere mai ignorato un errore del genere.

Campioncino Rasmussen

Rasmussen

Inadeguato

5

Dal punto di vista fisico nulla da dire, regge anche l'urto Kouamé, ma per il resto è imbarazzo puro a livello tecnico: saltato da Lazovic come fosse un birillo sia in occasione dell'1-2 che dell'1-3, non prova neanche a fare resistenza quando preso in velocità.

6,5

Secondo gol consecutivo in Serie A, una spinta costante sulla fascia di competenza, spesso perde freschezza e dunque lucidità, come in occasione del gol dell'1-2 quando perde palla al limite dell'area avversaria: tiratina d'orecchie, ma difficile indicare in lui colpe particolari considerando lo sviluppo dell'azione.

Campioncino Krunic

Krunic

Contenuto

5,5

E' al centro del gioco dei suoi soprattutto quando c'è da inventare nella zona offensiva, sbaglia qualche pallone di troppo per i suoi canoni, ma l'errore che pesa sul voto finale è il tiro incrociato male al 28' e che poteva valere il provvisorio 1-1.

Campioncino Ucan

Ucan

Disorientato

6

E' la mossa della disperazione di Iachini, entra sull'1-3, ma la partita era già praticamente conclusa. Prova a dare un po' di vivacità alla squadra, ma ormai i compagni erano praticamente usciti dal match, e da solo era impossibile fare miracoli.

Campioncino Zajc

Zajc

Chiaroscuro

5,5

Quando si accende rischia sempre di far male agli avversari: un palo sullo 0-0, un altro paio di giocate apprezzabili, è quello che prova di più a trovare la via della porta fra i suoi, ma anche troppe pause che per larghi tratti lo fanno uscire dalla partita.

Campioncino Bennacer

Bennacer

Creativo

7,5

Primo tempo da migliore in campo, ogni pallone passa dai suoi piedi, lui ne recupera anche un buon numero. Nel secondo tempo il Genoa alza il pressing e lui soffre un po' di più, ma trova comunque lo spazio per orchestrare l'azione del gol empolese. Poi scompare.

6,5

Dopo una serie di prestazioni positive che hanno attirato l'attenzione anche degli addetti ai lavori del calciomercato, il ragazzino classe 2000 stasera non è riuscito ad esprimersi al suo solito livello soffrendo soprattutto nella ripresa il pressing avversario.

5,5

Entra per dare la scossa alla squadra, per dargli un peso davanti, ma praticamente non riesce mai a rendersi particolarmente utile, anche se non è tutta colpa sua: la squadra è messa male in campo, e i compagni non riescono più a salire con continuità.

Mchedlidze

4,5

Campioncino Caputo

Caputo

Isolato

5,5

Schierato unica punta in mezzo ad una difesa fisicamente spietata, prova a dire la sua, ma sbaglia quei due o tre palloni buoni che gli capitano fra i piedi. Più utile in fase di rifinitura, ma i compagni non sfruttano queste sue giocate.

Campioncino Iachini

Iachini

Confuso

3,5

Nel primo tempo la squadra lo segue e controlla bene il campo, nella ripresa trova il pareggio anche meritatamente. Non riesce a trovare la contromossa giusta ai cambi di Prandelli, finisce per perdere il confronto a distanza non azzeccando le sostituzioni.

6,5

Due parate decisive permettono ai suoi di conservare il vantaggio per tutto il primo tempo, una sua indecisione, però, rimette in gioco l'Empoli, ma i suoi compagni cancellano il suo errore regalandogli la vittoria.

5

Meno appariscente rispetto ai compagni di reparto, stampella giusta per tutta la struttura rossoblù, non è responsabile sul gol di Di Lorenzo, soffre in velocità, ma si fa valere con esperienza da vendere.

6,5

Prestazione ordinata dietro contro un attacco non esattamente irresistibile stasera, e allora prova a rendersi pericoloso anche in zona offensiva: un suo tiro a giro dà l'illusione del gol, è la scintilla che spaventa l'Empoli e dà coraggio ai suoi.

Biraschi

7,5

Campioncino Criscito

Criscito

Condottiero

6,5

Nelle prime battute del match sembra il rifinitore della squadra pur giocando da terzino sinistro, è da un suo lancio che nasce lo 0-1. Poi fa il solito lavoro d'ordine lasciando da parte le avanzate, e concentrandosi di più nella fase difensiva.

6,5

Si dice un gran bene di lui, anche in una serata "anonima" riesce a far capire perché: una chiusura puntuale in un'occasione da 1 vs 2, un paio di buoni anticipi forse spesso anche esagerati, ma si fa valere e dà una grossa mano alla squadra.

5,5

Dà la sensazione di poter fare qualcosa di importante in qualunque frangente, ma non riusciva a porre in essere lo switch finale. Addirittura si fa bruciare da Di Lorenzo sull'1-1. Poi gli bastano tre minuti per decidere il match: prima il gol con un sinistro a giro, poi l'assist per Sanabria scavalcando due uomini e piazzando un cross perfetto.