Campioncino Strakosha

Strakosha

Decisivo

7

Tiene in piedi la Lazio con due parate decisive, sempre su Babacar. Prima si aiuta con la traversa per respingere un colpo di testa; poi disinnesca il penalty con grande reattività. Compensato la piccola incertezza sul gol di Lapadula.

Campioncino Patric

Patric

Concentrato

6,5

Sempre concentrato negli anticipi e nel mordere le caviglie avversarie. Quando c'è da spazzare in tribuna lo fa senza problemi.

Campioncino Acerbi

Acerbi

Adattato

6,5

Nella nuova veste di perno di sinistra si muove con disinvoltura. Da un suo cross taglitissimo nasce il gol di Milinkovic. Occhio però che si fa anticipare da Babacar in alcune circostanze.

Campioncino Bastos

Bastos

Deconcentrato

5

Entra per dare una mano ma a differenza di Patric è deconcentrato. Si fa anticipare secco da La Mantia, consentendo così al Lecce di non perdere la speranza.

Campioncino Luiz Felipe

Luiz Felipe

Anticipato

5,5

Da centrale si fa apprezzare per alcune buone chiusure. Ma ha la grave colpa di farsi anticipare nettamente da Rossettini in occasione del gol di Lapadula.

Campioncino Cataldi

Cataldi

Didattico

6

Entra per fare legna in mezzo. Rincorre un po' tutti, senza però riuscire a brillare particolarmente.

Campioncino Lulic

Lulic

Appannato

5,5

Sta attraversando un periodo di forma non particolarmente smagliante. Poco lucido in fase di appoggio. Malino la marcatura sul gol di Lapadula.

Campioncino Milinkovic-Savic

Milinkovic-Savic

Bipolare

6,5

Perde tanti palloni ed è impreciso negli appoggi e nelle conclusioni. Sembra il copione visto nelle ultime uscite. Poi però risorge con una zampata. Si procura con astuzia anche il rigore.

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Agrodolce

6

Inventa un filtrante per Correa da applausi. I compagni lo cercano ma non sempre è lucido negli appoggi. Spreca anche due grandissime occasioni.

Campioncino Lucas Leiva

Lucas Leiva

Spremuto

5

Gioca molto alto per chiudere ogni varco alla manovra leccese. Spesso però finisce per subire il pressing degli attaccanti ospiti. Costretto a chiedere il cambio per un leggero problema muscolare.

6,5

Grande spinta e presenza costante sulla fascia. Tantissimi i cross, non però sfruttati a dovere dai compagni.

Campioncino Correa

Correa

Freddo

7,5

Finalmente riesce a concretizzare le tante occasioni che riesce a procurarsi. Con Immobile forma una coppia perfetta che ha già segnato 20 gol. Inzaghi gongola.

Campioncino Immobile

Immobile

Mattatore

7

Arranca nel primo tempo, andando a sbattere su Rossettini e Lucioni. Nella ripresa gli capita di tirare un rigore e non sbaglia, dimostrando una freddezza da campione. Poi inventa l'assist per Correa. Solito mattatore.

7

Conquista il terzo posto e può godersi la sosta felice. La sua Lazio segna e crea tanto; dovrebbe rivedere la fase difensiva, ma fin quando i risultati pagano che male c'è?

Campioncino Gabriel

Gabriel

Affondato

6

Raccoglie 4 volte la palla dal sacco, ma senza particolari colpe. Chiude il varco nei primi minuti con discreta sicurezza.

Campioncino Rossettini

Rossettini

Infilzato

6

Primo tempo monstre condito da assist e da chiusure impeccabile su Immobile e compagni. Nella ripresa si fa infilzare come tutti i compagni dai contropiedi laziali.

Campioncino Lucioni

Lucioni

Lento

5,5

Tiene botta nel primo tempo. Nella ripresa non può nulla contro la straordinaria velocità di Correa.

Campioncino Calderoni

Calderoni

Negativo

4,5

Si fa anticipare secco da Milinkovic e procura anche il rigore. Decisivo in negativo.

Campioncino Meccariello

Meccariello

Bloccato

5

Non spinge mai. Quando lo fa i suoi cross non incutono timore per la difesa laziale. Forse Rispoli sarebbe servito di più.

Campioncino Mancosu

Mancosu

Sprecone

5,5

Cerca di non dare riferimenti agli avversari con movimenti continui. Si procura il rigore fallito da Babacar, ma spreca una grandissima chance nel primo tempo calciando in curva da ottima posizione.