Campioncino Rui Patricio

Rui Patricio

Sorpreso

5,5

Poco chiamato in causa dalle conclusioni rossoneri, al primo tiro nello specchio si fa infilare da Ibrahimovic sulla punizione dello 0-1. Non può nulla sul rigore di Kessie.

Campioncino Karsdorp

Karsdorp

Calante

6

Parte bene anche con una buona progressione sulla quale Pellegrini per poco non insacca, attento in fase difensiva, va via via calando. È suo il fallo su Leao che porta al gol dello 0-1.

Campioncino Mancini

Mancini

Sovrastato

5,5

In difficoltà soprattutto quando dalle sue parti si muove Ibrahimovic, non riesce ad incidere particolarmente in contenimento, raccoglie anche un giallo in apertura di ripresa.

Campioncino Ibanez

Ibanez

Punito

5,5

Per larghi tratti è attento e presente soprattutto dal punto di vista fisico, ma alla prima distrazione Ibrahimovic ne approfitta attirandolo nella trappola che porta al fallo del rigore dello 0-2.

6

Partenza fulminea con un assist per Pellegrini, buon salvataggio in mezzo all'area di testa, poi cala col passare dei minuti fino alla sostituzione quando Mourinho vuole dare più qualità all'attacco.

6

Non la sua migliore prestazione dal punto di vista tecnico, ma è il giallorosso che cerca con più insistenza la porta avversaria. Forse è questa la sua pecca, la poca precisione in fase conclusiva.

Campioncino Cristante

Cristante

Coriaceo

6

Il suo primo tempo è di buonissimo spessore soprattutto dal punto di vista tattico, qualche errore di troppo nella ripresa quando cala anche la forza fisica.

Campioncino Veretout

Veretout

Impreciso

5,5

Dovrebbe dare la qualità alla squadra per mettere in difficoltà la difesa avversaria, ed invece viene ben controllato dal centrocampo avversario.

Campioncino Mkhitaryan

Mkhitaryan

Stanco

3,5

Ha le idee, gli manca lo spunto fisico, la velocità non mette in difficoltà la difesa rossonera, che così lo controlla abbastanza agevolmente facendolo girare a largo.

6

Parte con un cartellino giallo più che evitabile, ma alla fine è probabilmente il più vivace dei suoi lungo tutto l'arco del match. Va vicino al gol con un colpo di testa ravvicinato poi rimpallato da Kjaer nel finale.

6,5

Entra e prende un colpo che lo limita, sembra quasi che debba lasciare il campo da un momento all'altro, piano piano si riprende e nel recupero trova la zampata della rete della bandiera.

Campioncino Abraham

Abraham

Isolato

5,5

I suoi trequartisti lo tengono poco in considerazione nella manovra, lui non si riesce a rendere utile particolarmente, quel paio di occasioni che gli capitano fra i piedi non riesce a concluderle con qualità.

Campioncino Carles Perez

Carles Perez

Disordinato

5,5

Mourinho lo manda in campo al 68' quando il Milan resta in dieci, avrebbe avuto il compito di dare filo da torcere alla difesa rossonera, ma non riesce mai a trovare la giocata giusta.

Campioncino Afena-Gyan

Afena-Gyan

Fumoso

5,5

Entra ad inizio ripresa, tanto movimento, ma praticamente mai pericoloso. Più utile quando si allontana dalla porta, ma non impensierisce mai la difesa rossonera.

Campioncino Mourinho

Mourinho

Stordito

6

La poca precisione offensiva dei suoi e l'errore di valutazione di Rui Patricio lo fanno innervosire, tante proteste. Ci prova con i cambi, ma il Milan era ormai scappato via.

Campioncino Tatarusanu

Tatarusanu

Felino

6,5

Prima la Roma lo grazia con qualche conclusione imprecisa, nel finale, però, si fa trovare presente con un paio di parate che danno tranquillità alla squadra.

4,5

Gioca d'esperienza contro Vina, cliente scomodo. Se la cava con tranquillità, e prova anche a mettere in difficoltà la difesa giallorossa con qualche iniziativa offensiva.

5,5

Pioli lo manda in campo per puntellare la difesa nella parte finale del match, non soffre particolarmente sino al colpo di testa finale che di fatto serve ad El Shaarawy la palla dell'1-2.

8

Abraham se lo sognerà a lungo, ma non solo lui. Veloce, puntuale, preciso: due salvataggi in particolare rubano la scena. Uno su Pellegrini, l'altro su Zaniolo.

5,5

Non è ancora brillante, ma le sue accelerazioni creano problemi alla Roma. Raccoglie due cartellini gialli poco furbi che costringono il Milan a giocare quasi mezzora in inferiorità numerica.

Ingenuo

5,5

Campioncino Tomori

Tomori

Furbo

6

Stavolta non è lui a tenere a galla la difesa del Milan, ma ha la giusta furbizia per arrangiarsi di mestiere, anche con un cartellino giallo, per coprire le spalle a Kjaer.

6

Pioli gli concede un quarto d'ora di gioco per dare una mano dal punto di vista fisico in difesa quando la squadra deve reggere in inferiorità numerica nel finale. Fa il compitino portando a casa la sufficienza.

Campioncino Krunic

Krunic

Accademico

6

Da chi gioca in quella zona di campo con la maglia da titolare del Milan ti aspetti qualcosa di più, ma la sua prestazione è comunque apprezzabile dal punto di vista dell'applicazione.

Campioncino Kessie'

Kessie'

Muscolare

7

È il dominatore del centrocampo, fisicamente di certo, in un certo senso anche tecnicamente. Freddissimo sul rigore che praticamente mette il Milan a distanza di sicurezza dalla Roma.

Campioncino Bakayoko

Bakayoko

Trattore

5

Un quarto d'ora a disposizione per fare tanta legna in mezzo al campo quando il Milan è sopra di due gol, ma con un uomo in meno dopo l'espulsione di Hernandez. Fa quel che deve fare lì a fare densità.