Sepe

Tartassato

6
- NESSUNO -

Sostanzialmente inoperoso, se si escludono un paio di uscite ben eseguite, è battuto dal rigore di De Paul e dalla saetta di Fofana. Totalmente incolpevole.

Campioncino Gagliolo

Gagliolo

Diligente

6
- NESSUNO -

Un ottimo primo tempo, nel corso del quale dimostra grande concentrazione: mette la museruola a Lasagna, non facendogli praticamente toccare il pallone. Cala drasticamente nella ripresa, soprattutto dopo l'ingresso di Teodorczyk; la media tra le due frazioni è comunque sufficiente.

- NESSUNO -

È uno degli uomini di esperienza che dovrebbero trascinare il Parma verso la salvezza, ma oggi è il punto debole della squadra: Machis imperversa sulla sua fascia, lo punta e lo porta a spasso a più riprese. Le cose non cambiano con l'ingresso di Pussetto, anzi se possibile peggiorano.

- NESSUNO -

Un bel ritorno nel nostro campionato, dopo l'esperienza di una stagione al Cagliari. Il gigante portoghese fa un'ottima figura, controllando al meglio Lasagna e mostrandosi sempre puntuale nelle chiusure, anche in emergenza. Inutile aggiungere che i palloni alti sono tutti suoi.

Campioncino Iacoponi

Iacoponi

Mansueto

6
- NESSUNO -

Partita ordinata, priva di qualunque spunto positivo. Si limita a tenere la posizione, dal suo lato l'Udinese è poco ispirata e dunque bisognerà attendere test più probanti per verificare la sua tenuta ad alti livelli. Ammonito nel finale.

Campioncino Grassi

Grassi

Scellerato

5,5
- NESSUNO -

Più quantità che qualità stasera, si inserisce poco ma quando lo fa si rende pericoloso: al 39' sfrutta bene un suggerimento di Barillà, ma il suo colpo di testa è centrale. Nella ripresa non riesce a ripetersi, cala vistosamente e commette il fallo di mano che costa il rigore del 2-1: è l'episodio che riapre la partita. Esce qualche minuto più tardi, al 66', per lasciare spazio a Rigoni.

Campioncino Di Gaudio

Di Gaudio

Imprendibile

6,5
- NESSUNO -

Peperino imprendibile per l'Udinese nel primo tempo, fa tutto ciò che vuole sulla fascia, rendendo la vita durissima ai difensori friulani. Vicino al gol al 10' e al 14', innesca Inglese in occasione del primo gol del Parma. Nel secondo tempo finisce la benzina.

Campioncino Rigoni L

Rigoni L

Disorientato

5,5
- NESSUNO -

Entra al 66' per rilevare Grassi e non riesce a dare lo stesso apporto dell'ex Napoli. L'Udinese prende campo e spacca in due la partita, il centrocampo del Parma scompare: demerito anche dei subentrati, che non riescono a dare nuova linfa al gioco dei ducali.

Campioncino Stulac

Stulac

Oculato

5
- NESSUNO -

Metronomo davanti alla difesa, mette in mostra belle doti di palleggio, che non erano passate inosservate per chi l'ha seguito l'anno passato a Venezia. Il Parma gira attorno a lui, finché il fiato dura riesce a dare ritmo alla squadra. Cala nella ripresa.

- NESSUNO -

Rapido e intelligente nel farsi trovare pronto in occasione del raddoppio parmense: sbuca dal nulla e trafigge il colpevole Scuffet su una palla vagante. Disputa una discreta partita, di corsa e quantità.

Campioncino Inglese

Inglese

Leone

7
- NESSUNO -

Un sontuoso primo tempo, in cui mette in mostra tutto il suo repertorio da centravanti di manovra: protezione della palla, sponde per i compagni, sportellate con gli avversari. Dopo una grande rifinitura per Di Gaudio in avvio, si mette in proprio e segna uno splendido gol; prezioso anche nella ripresa, esce stremato al 70'.

Campioncino Siligardi

Siligardi

Musicale

4,5
- NESSUNO -

Tanta vivacità e giocate al servizio della squadra. Samir non lo prende mai, rifinisce per Di Gaudio al 14', ma il compagno non trova la porta. Nella ripresa lascia partire un tiro-cross velenoso, che manda in tilt Scuffet, causando il momentaneo 2-0 per il Parma.

- NESSUNO -

Il suo impatto sulla partita è modesto: non riesce ad avere la meglio sui centrali dell'Udinese, non fa respirare la squadra e appare un pesce fuor d'acqua in questa categoria.

Campioncino D'aversa

D'aversa

Adeguato

6,5
- NESSUNO -

Ha le idee chiare: inserimenti delle mezzali, corsa, ribaltamento del lato, gioco di sponda. Il suo Parma può crescere, soprattutto quando acquisirà una condizione fisica migliore; ma per 60' domina la gara, lasciando intravedere trame di gioco interessanti.

Campioncino Scuffet

Scuffet

Funesto

5
- NESSUNO -

Combina un pasticcio regalando il 2-0 al Parma, con un pallone non trattenuto e lasciato lì a disposizione di Barillà. Ennesimo errore di una carriera ormai (irrimediabilmente?) compromessa.

Campioncino Samir

Samir

Graziato

6
- NESSUNO -

Una sola giocata positiva nella sua partita, l'assist per il secondo gol dell'Udinese. Si salva così, perché prima era stato disastroso, sia in difesa contro gli scatenati Siligardi e Di Gaudio, sia in avanti, dove era risultato praticamente nullo.

Campioncino Nuytinck

Nuytinck

Maccheronico

6,5
- NESSUNO -

Non una brutta prestazione, ma paga la pessima figura in occasione del gol di Inglese: l'attaccante lo manda al bar con una finta, strano che un difensore con la sua esperienza commetta un errore tanto grossolano.

- NESSUNO -

Il Parma spinge parecchio sulle fasce con Di Gaudio e Siligardi, il difensore danese appare spesso in difficoltà. Insufficiente anche in fase di spinta, si vede pochissimo nella metà campo avversaria.

- NESSUNO -

Difficile battesimo in Serie A per il nigeriano, nel complesso non demerita contro Inglese e cresce decisamente nel secondo tempo. Infilato in occasione dell'1-0, ma senza dubbio meno colpevole del compagno di reparto.

Campioncino Mandragora

Mandragora

Prudente

6
- NESSUNO -

Qualche buon tocco, ma niente di trascendentale: si limita al compitino, senza strafare e senza giocate che possano entusiasmare. Meglio nella ripresa, dopo un primo tempo nel complesso anonimo.

Campioncino Fofana

Fofana

Implacabile

7
- NESSUNO -

Si capisce fin dai primi minuti che è uno dei più in palla. Corre per 10, recupera palloni e va al tiro già al 29', anche se debolmente. Dopo diversi tentativi trova il pareggio sfruttando l'assist di Samir: è il gol decisivo per il 2-2 finale.

Campioncino De Paul

De Paul

Leader

6
- NESSUNO -

Ispirato, vuole essere al centro del gioco e si lamenta quando non riceve il pallone. Taglia il campo con suggerimenti precisi e geniali, emerge come il leader della nuova Udinese e si prende la responsabilità del rigore, che non sbaglia.