Campioncino Olsen

Olsen

Provvidenziale

6,5

Spettatore per cinquanta minuti, si trova costretto a raccogliere dal fondo della rete i palloni scaraventati da Birsa e Stepinski. Nel finale, però, con una parata decisiva tiene a galla la Roma.

5,5

Qualcuno prima o poi dovrà spiegargli che cercare l'anticipo a tutti i costi non è necessariamente una cosa buona. Ne sbaglia diversi, anche nel primo tempo, e soffre davvero tanto la fisicità di Stepinski. Da registrare.

Campioncino Manolas

Manolas

Normale

6

Privo del compagno di merende Fazio, si assume qualche responsabilità in più in fase di costruzione e non commette errori grossolani in fase difensiva. Partita del tutto normale.

Campioncino Florenzi

Florenzi

Fondamentale

7

Fin quando resta in campo, la Roma ha una marcia in più: assist al bacio per El Sharaawy, corsa, grinta, qualità. Ecco perchè ogni qualvolta ha un piccolo problema fisico mezza Roma tiene il fiato sospeso.

Campioncino Karsdorp

Karsdorp

Arrugginito

5,5

La ruggine da grattare, dopo un anno passato in infermeria, è davvero tanta: entra in campo e dà sempre la sensazione di muoversi con un secondo di ritardo. La condizione arriverà, ma per adesso il gap con Florenzi è abissale.

Campioncino Kolarov

Kolarov

Negligente

5

Negli highlights della partita non può non finirci il suo goffo tentativo di autorete e la sua chiusura lasciva sul conseguente gol di Stepinski. Protagonista negativo del match, senza se e senza ma.

Campioncino De Rossi

De Rossi

Capillare

6

Entra per dare man forte al centrocampo, ed in un paio di situazioni la sua esperienza serve a tamponare qualche fuga del Chievo (con giallo annesso). Preservato in vista di Madrid, si capisce come la sua sola presenza in campo possa servire a dare qualcosa in più.

Campioncino Pellegrini Lo.

Pellegrini Lo.

Abbacchiato

5,5

Non la sua miglior partita in maglia giallorossa, nonostante un buon avvio. Sciupa il gol che avrebbe potuto chiudere il match davanti a Sorrentino, poi ciabatta a lato da buona posizione. Lucidità da ritrovare, assieme ad un po' di fiducia.

Campioncino Cristante

Cristante

Ficcante

6,5

La sua partita è fatta di tanta corsa, qualche errore di troppo in fase di impostazione e nella metà campo offensiva e, soprattutto, il bell'inserimento con conseguente rete del raddoppio. Complessivamente positiva, quindi, ma non da ricordare.

Campioncino Nzonzi

Nzonzi

Ordinario

6

Dopo dei primi trenta minuti davvero di ottimo livello, complice anche un minimo di ritardo di condizione esce progressivamente dalla partita, nonostante qualche buona iniziativa in fase di possesso. La condizione, visto anche il fisico statuario, arriverà: per adesso si può dire che l'integrazione negli schemi non sembra malvagia.

Campioncino Dzeko

Dzeko

Complicato

6

Anche lui, come molti suoi compagni, è protagonista di una partita dai due volti: lo Dzeko "buono" si fa vedere per mezz'ora buona, con un assist delizioso e tantissimo lavoro per la squadra. Lo Dzeko "cattivo" si manifesta per tutto il secondo tempo, raggiungendo il punto di massima frattura al novantesimo, col colpo di testa sparato in curva da ottima posizione.

6,5

Apre il match con un gol al primo tiro verso lo specchio della porta: un sogno per ogni attaccante. Il gol lo galvanizza, e sono davvero tante le occasioni in cui dà una mano alla squadra in fase di non possesso. Nel finale è stanco e non riesce più a trovare il guizzo di cui la Roma avrebbe bisogno.

Campioncino Under

Under

Due Facce

6

Nel primo tempo è quasi indemoniato, e Barba deve fare veramente gli straordinari per contenerlo. Il gol del raddoppio giallorosso arriva dopo un suo lob di pregevole fattura, e tanti palloni passano dai suoi piedi. Nella ripresa si spegne, e si divora anche una buona occasione per chiudere il match. Lavorare sulla continuità è un must.

Campioncino Di Francesco

Di Francesco

Solitario

5,5

Questo inizio di campionato è molto più difficile del previsto: complice anche qualche sua scelta, la squadra non decolla. E in settimana c'è il Real...

Campioncino Sorrentino

Sorrentino

Evergreen

7

39 anni suonati ed ancora una volta tra i migliori in campo. Blocca Dzeko, Pellegrini ed Under (che in due fanno poco più della sua età) con interventi chiave, quando la sua squadra era appesa ad un filo. Chapeau.

Campioncino Rossettini

Rossettini

Stonato

5

Nella quartetto musicale che è la difesa del Chievo dei primi trenta minuti, lui è quello che non riesce ad accordare lo strumento per tutto il resto della partita. Sempre in ritardo su Dzeko, gli lascia tempo e spazio per provare troppe giocate.

Campioncino Barba

Barba

Confuso

5,5

Adattato per l'occasione al ruolo di terzino sinistro, passa una mezz'ora da incubo prima di prendere le misure col ruolo, disimpegnandosi bene anche in un paio di occasioni nella metà campo offensiva. Da rivedere.

5,5

Si perde malamente El Sharaawy in occasione del primo gol, ma poi riesce a rendere quantomeno non eccessivamente mediocre la sua partita con diverse letture difensive di buon livello. La macchia sul primo gol resta, ma non è stato, almeno per oggi, così disastroso.

Campioncino Bani

Bani

Coraggioso

6

Dzeko gli fa passare una brutta mezz'ora, poi si riprende egregiamente, uscendo alla distanza come il migliore della retroguardia clivense. Sufficienza meritata, nonostante qualche errore di troppo.

7

Non sarà uno che ruba la scena, ma la pagnotta a casa la porta sempre. Rileva un Obi stanco e dà subito garra al centrocampo. Lottatore.

6

E' difficile ricordare una partita di Rigoni in cui qualcuno si ricordi in maniera limpida di Rigoni: per molti potrebbe essere un difetto, mentre per tanti altri questo è sinonimo di lavoratore oscuro. Del resto, chi aveva notato che il pallone del 2 a 1 a Birsa arriva dai suoi piedi?