Campioncino Vicario

Vicario

Imperfetto

5,5

Mano piegata sulla rete di Mertens, avrebbe potuto fare di più. Anche la gestione coi piedi è rivedibile

Campioncino Luperto

Luperto

Ringalluzzito

6,5

Scomodissimo cliente Osimhen che in velocità lo brucia spesso, ma nell'uno contro uno se la cava bene e tiene alla grande la posizione

Campioncino Parisi

Parisi

Due Facce

6

Come Stojanovic, ottimo inizio su Zanoli e poi un calo di condizione e incisività. 'Fregato' da Lozano sull'assist per la rete di Mertens

Campioncino Stojanovic

Stojanovic

Fidato

6

Molto bene nel primo tempo, almeno 2-3 discese di qualità e sempre incisive. Cala un po' alla distanza, ma è mentalmente dentro la gara

Campioncino Viti

Viti

Fiero

6

Lascia un po' di spazio a Insigne sul diagonale dello 0-2 ma evita il tris poco dopo con una chiusura in extremis. In generale, prova sufficiente

Campioncino Cacace

Cacace

Gregario

6

Intensità e sacrificio nel finale concitato, fa il suo con diligenza e ordine tattico

Campioncino Verre

Verre

Beffato

5,5

Bene nei primi 20 minuti, imbucate e idee chiare. Poi si spegne di colpo e si fa scippare la sfera da Anguissa sul contropiede dello 0-2

6

Nel vivo del gioco offensivo specie nei primi minuti, poi si limita a un lavoro più generoso e di sacrificio tattico specie dopo il giallo

Campioncino Stulac

Stulac

Presente

6

Geometrie e ordine a centrocampo nel finale di partita, buon lavoro di copertura e impostazione

Campioncino Zurkowski

Zurkowski

Spento

5,5

Si vede un po' poco negli ultimi 30 metri, tocca diversi palloni ma non si accende quasi mai. Un pochino in ritardo sul velo di Osimhen per Mertens

Campioncino Henderson L.

Henderson L.

Attivo

7

Ingresso che dà la scossa: preciso diagonale che la riapre, serve anche due palloni molto intelligenti a Pinamonti prima del delirio finale

Campioncino Bajrami

Bajrami

Reattivo

6,5

Non solo Henderson: anche il suo ingresso è determinante. Prima sciupa col destro l'occasione del pari, poi serve un cioccolatino per la rete del clamoroso 3-2 di Pinamonti

Campioncino Asllani

Asllani

Calante

4

Come molti suoi compagni, ottimo primo tempo prima di scendere di intensità. Angolo per la rete mangiata da Pinamonti e conclusione in area preparata bene parata da Meret, meno frizzante nella ripresa

6

Dà maggiore brio all'attacco entrando in qualche modo nell'azione del 3-2: il suo disturbo centrale permette alla palla di scorrere liscia per il tap-in di Pinamonti

Campioncino Pinamonti

Pinamonti

Risolutore

7,5

Per 80 minuti ingabbiato bene dalla difesa del Napoli e inefficace sotto porta, come in occasione della rete divorata da due passi al 3' di testa. Poi il clamoroso finale: ruba a Meret il gol del pari, sotto misura da vero falco realizza il tap-in dell'incredibile 3-2. Man of the match: esito imprevedibile, fino a 10 dalla conclusione

5

Come spesso gli capita, si sbatte molto in mezzo al campo ma non crea pericoli e quei pochi palloni che gli capitano li gioca male

Campioncino Andreazzoli

Andreazzoli

Leader

7,5

Non vinceva dalla gara d'andata: evidentemente il Napoli gli porta bene. Si regala un pomeriggio da sogno avendo il merito di crederci fino alla fine. Cambi azzeccatissimi

Campioncino Meret

Meret

Catastrofico

4

Tutto il contrario di tutto. Pomeriggio tranquillo e di ordinaria amministrazione per 80 minuti abbondanti. Poi la rete di Henderson, la follia che regala il 2-2 a Pinamonti e il tris poco dopo

Campioncino Mario Rui

Mario Rui

Pallido

5,5

Un paio di buone azioni in fase di ripiego, poca sostanza quando è chiamato a spingere. Il 3-2 arriva da un cross che parte dalla sua zona: era completamente fuori posizione

Campioncino Juan Jesus

Juan Jesus

Consapevole

6

Senza dubbio il migliore in difesa. Se non altro ha il merito di non commettere particolari sbavature, sostituisce degnamente Koulibaly almeno sul piano del piazzamento difensivo

Campioncino Malcuit

Malcuit

Dannoso

4,5

Entra e cambia la partita... in negativo. Perde una palla assolutamente ingenua che porta all'1-2 di Henderson, sul 3-2 si fa bruciare da Pinamonti sotto misura

Campioncino Rrahmani

Rrahmani

Intimidito

5,5

Comincia male perdendosi al 3' Pinamonti sugli sviluppi di un corner, in generale non convince per solidità e attenzione nell'arco dei 90 minuti

Campioncino Zanoli

Zanoli

Sovrastato

5,5

In difficoltà quando viene puntato da Parisi, il giallo appesantisce la situazione e infatti Spalletti lo toglie all'intervallo

Campioncino Zielinski

Zielinski

Abulico

5,5

Un altro spezzone anonimo e senza alcun acuto da sottolineare. Spalletti vorrebbe molto di meglio da lui, il polacco sembra ormai mentalmente fuori da questa squadra

Campioncino Ruiz

Ruiz

Inefficace

5,5

Gara abbastanza avara di spunti, a parte un tiro a lato di poco nel primo tempo si vede raramente negli ultimi 30 metri. Può e deve fare di più

Campioncino Zambo Anguissa

Zambo Anguissa

Muscolare

6,5

Un po' timido nel primo tempo, non pienamente nel vivo del gioco. Si rifà con gli interessi nella ripresa, quando ruba palla a Verre e serve l'assist per lo 0-2 di Insigne. Inutile, per il suo Napoli

Campioncino Insigne

Insigne

Cangiante

6,5

Primo tempo piuttosto insapore, si sblocca a inizio ripresa con il preciso diagonale dello 0-2. Viti gli cancella il tris e il +6 personale poco dopo, per il resto non si nota quasi mai

Campioncino Mertens

Mertens

Concreto

7

Dà ragione a Spalletti che gli concede una chance dal 1', realizzando la rete che la sblocca e regalandosi altre giocate di livello. Gli manca il guizzo per un +6 che era fattibile, se avesse attaccato meglio gli spazi

Campioncino Politano

Politano

Giustificabile

6

Entra in un momento di gara piuttosto concitato, prova a metterci tecnica e spunti rapidi per sgusciare sulla destra ma intanto i suoi compagni stanno scivolando via mentalmente dalla partita e predica quasi nel deserto

Politano

6

Campioncino Lozano

Lozano

Dinamico

4,5

Quando l'Empoli gli lascia spazi lui se li prende tutti sfruttandoli a dovere. Come in occasione dell'involata che gli vale l'assist a Mertens: bravo a beffare Parisi