Campioncino Gabriel

Gabriel

Due Facce

5,5

Regala il vantaggio alla Lazio, coi piedi e nelle uscite alte è un disastro. Ma compie tre interventi notevoli: su Immobile nel primo tempo, su Adekanye nel finale e poi la prodezza su Milinkovic allo scadere

6

Prende il posto di Falco nel finale, per aiutare i compagni in difesa arroccati a difesa dei tre punti. Fa il suo senza particolari acuti né sbavature

Campioncino Lucioni

Lucioni

Leader

7,5

Sigla di testa la rete del vantaggio e decisiva, tiene a bada Immobile e Caicedo ed è molto pulito e attento negli anticipi e negli interventi. Gara da leone

Campioncino Donati

Donati

Astuto

6,5

Primo tempo un po' incolore, si rifà decisamente nella ripresa quando spinge parecchio e si sacrifica in copertura nel finale

6,5

Non comincia benissimo in marcatura su Immobile, si riprende alla grande col passare dei minuti e nella ripresa è semplicemente impeccabile

Campioncino Calderoni

Calderoni

Grintoso

6,5

Come Donati, è un diesel: solo nei secondi 45' comincia a farsi vedere davanti, poi è tatticamente e difensivamente maiuscolo nel concitato finale

3,5

Pesa moltissimo il rigore fallito a fine primo tempo: per sua fortuna Lucioni segna a inizio ripresa, altrimenti la musica (forse) sarebbe stata diversa. Per il resto, tanto cuore e intelligenza tattica, oltre a un gran gol annullato al 2'

6,5

Sta tornando pian piano ai suoi livelli, fraseggia bene con gli attaccanti e soprattutto serve l'assist per il 2-1 di Lucioni

Campioncino Petriccione

Petriccione

Cazzuto

6,5

Tantissima sostanza, funziona bene il filtro davanti alla difesa. Nel secondo tempo ha il merito di salvare sulla linea un gol fatto di Luiz Felipe

Campioncino Deiola

Deiola

Presente

6

Ingresso nel finale per densità più che altro, sui piazzati dà una mano sfruttando la sua fisicità

Campioncino Barak

Barak

Croccante

6,5

Anche lui stasera regala molta più sostanza che qualità, limitando le discese di Lazzari quando può e abbassandosi con intelligenza

Campioncino Majer

Majer

Accorto

6

Subentra a Babacar che esce per infortunio, come molti suoi compagni si limita a un lavoro di contenimento e gestione della palla e del cronometro

Campioncino Babacar

Babacar

Concreto

7

La sua fisicità mette in crisi il terzetto di difensori laziali, specie Patric che se lo perde completamente sulla testata dell'1-1. Prova più che convincente

Campioncino Falco

Falco

Bello

6,5

Inizio in sordina, poi si scrolla di dosso la polvere e serve il preciso assist morbido per Babacar dell'1-1. La sua tecnica è vitale per i compagni nella gestione

6

Sacrificio da vendere anche per lui, si spinge in avanti nelle 2-3 occasioni che prova a creare il Lecce per chiuderla, ma non può molto

Campioncino Liverani

Liverani

Ambizioso

5,5

Tre punti clamorosi contro un avversario fuori dalla portata. Non smette mai di crederci, la ribalta e gioca anche un bel calcio. Intensità e agonismo: le sue caratteristiche riflesse sul campo

6

Incolpevole sul gol di Babacar e su quello di Lucioni, gli sbucano entrambi di testa da pochi metri. Per il resto, poco lavoro

Strakosha

6

Campioncino Patric

Patric

Logoro

4

Si perde Babacar sul primo gol, causa il rigore del potenziale 2-1 fallito da Mancosu, perde la testa nel finale col morso sul braccio di Donati che gli vale il rosso. Serata da dimenticare in fretta

Campioncino Radu

Radu

Cauto

5,5

Non è al meglio e si vede, visto che già verso la fine del primo tempo va in affanno nelle marcature e nei rilanci sbilenchi. Non a caso esce subito dal campo

Campioncino Acerbi

Acerbi

Abbioccato

4,5

Stranamente molle in marcatura: rinvio approssimativo sull'1-1 di Babacar, Lucioni se lo mangia sul 2-1. Un paio di traversoni interessanti non cancellano una partita decisamente insufficiente

6

Ancora una volta interessante il suo ingresso in campo: in generale, prestazione sicuramente superiore a quella di Jony per continuità, dinamismo e voglia di incidere. Sbaglia un paio di cross, ma ne disegna altrettanti bene

4

Recupero importante per Inzaghi: non sbaglia nulla difensivamente seppur col Lecce già avanti, sfiora il 2-2 di testa su corner

6

Ingresso per sfruttare qualche piazzato e tiro da fuori, va a prendersi tanti corner e con la testa è pienamente dentro la partita da subito. Gli manca un po' di fortuna

6,5

Col passare dei minuti va in apnea, nonostante un lavoro apprezzabile di contenimento coi piedi non è il massimo e nella ripresa perde un po' la bussola. Finendo sostituito

6,5

Indubbiamente il migliore della Lazio nel nefasto secondo tempo. Sembra un po' giù di tono e invece sale subito d'intensità suonando la carica. Sfiora il 2-2 allo scadere di testa: Gabriel è prodigioso

Gagliardo

6,5

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Innocuo

4,5

Non è serata e lo si nota con le imbucate coi tempi sbagliati che fa quasi sempre: non un difetto che appartiene al suo repertorio. Unico squillo il tiro da fuori ben deviato in angolo da Gabriel, per il resto si accende solo a sprazzi

Innocuo

5,5

Campioncino Lucas Leiva

Lucas Leiva

Efficiente

6

Anche lui è ben lontano dal top della condizione, ciononostante lavora bene davanti alla difesa recuperando qualche pallone e facendo partire l'azione. Ma deve lasciarei il campo per Milinkovic