Campioncino Carnesecchi

Carnesecchi

Arreso

6

Non ha particolari responsabilità sui gol. La parata migliore, nella ripresa, è a gioco fermo perchè Jovic è in fuorigioco.

Campioncino Ferrari A.

Ferrari A.

Traviato

5,5

Un paio di chiusure nel primo tempo, dove contiene bene Saponara. A lungo andare finisce anche lui travolto in un pomeriggio complicato.

Campioncino Bianchetti

Bianchetti

Esposto

5

Partita di sofferenza. Coinvolto nel rimpallo che porta al primo gol viola. Bruciato da Cabral sul raddoppio viola.

5,5

La Fiorentina attacca soprattutto dall'altra parte, lui però non riesce a dare grande contributo in attacco.

Campioncino Vasquez

Vasquez

Sofferente

5,5

Insieme a Bianchetti è uno dei più negativi dietro, ma rimedia in parte con un paio di buone chiusure nella ripresa. Limita i danni.

6

Anche oggi uno dei pochi a salvarsi, nonostante qualche sofferenza difensiva. Suo l'assist per Dessers nell'unica occasione del primo tempo, suo il cross per Ciofani e un tentativo di tiro nella ripresa.

Campioncino Benassi

Benassi

Impalpabile

5

Già nel primo tempo si vede poco, non riesce a trovare la posizione. Nella ripresa ci si chiede se non sia stato sostituito, a tratti invisibile.

3,5

Il meno peggio del centrocampo, ma non arriva neanche lui alla sufficienza. Troppo molle l'intervento difensivo su Mandragora all'inizio dell'azione del primo gol viola.

5,5

Il centrocampo della Fiorentina sovrasta quello grigiorosso. Corre tanto, ma spesso a vuoto.

Campioncino Ciofani D.

Ciofani D.

Migliorativo

6

Fa meglio dei suoi predecessori. Porta fisicità nel finale, ci prova di testa ma senza pungere.

Campioncino Okereke

Okereke

Murato

6,5

Porta un po' di vivacità, ma spreca la chance di segnare facendosi murare da Sirigu.

5,5

Si batte e si sbatte per tenere vivo qualche pallone in avanti. Ma è troppo isolato e ben presto depone le armi.

Campioncino Buonaiuto

Buonaiuto

Scossa

6,5

Riaccende quasi da solo la partita nel finale con la sua vivacità. Gran pallone a liberare Okereke da solo davanti a Sirigu.

3,5

Stesso discorso fatto per Tsadjout, ma Dessers si rassegna quasi subito. E quando ha un buon pallone dal limite, lo spedisce altissimo.

5,5

Stavolta la sua Cremonese non riesce a tenere testa all'avversario e dopo l'1-0 si arrende.

6,5

Poco impegnato fino all'80', poi gran parata in uscita su Okereke. Evita ai suoi un finale col brivido.

Campioncino Biraghi

Biraghi

Bloccato

6

Spinge poco e si limita a sorvegliare la sua zona. Partita poco appariscente, ma comunque utile.

Campioncino Milenkovic

Milenkovic

Solido

6,5

Rientra dopo l'infortunio e ritrova quella sicurezza che quest'anno si è vista di rado. Tante chiusure di testa e di piede.

Campioncino Martinez Quarta

Martinez Quarta

Tignoso

6

Qualche sbavatura in più di Milenkovic, ma nel complesso una prestazione sufficiente. Con le buone o con le cattive, ci arriva quasi sempre.

Tignoso

4

Campioncino Dodo'

Dodo'

Continuo

6,5

Dopo il Milan, un'altra buona prestazione per il brasiliano. Che con la sua spinta costante diventa un fattore per la Fiorentina. Finisce la benzina dopo un'ora.

Campioncino Saponara

Saponara

Spento

5,5

Tocca pochi palloni ed è lento nella giocata. Partecipa all'azione dell'1-0 ma il suo tocco per Mandragora è un po' corto. Esce all'intervallo.

Campioncino Mandragora

Mandragora

Migliore

7,5

Quasi superfluo citare la sua utilità nel giro palla viola quando a referto ci sono un gol e un (bellissimo) assist. Migliore in campo.

7

La sua posizione tra le linee e i suoi movimenti, mandano fuori giri la difesa della Cremonese. Giocate di qualità, come quella che porta allo 0-2.

Campioncino Amrabat

Amrabat

Roccioso

6,5

Solita prepotenza fisica nei duelli difensivi. Recupera tanti palloni, nel primo tempo ne spreca qualcuno di troppo, meglio nella ripresa.

Campioncino Ikone'

Ikone'

Acceso

6,5

Sempre acceso, ogni volta che parte semina il panico. Anche se poi spesso finisce con l'incartarsi da solo. E' comunque prezioso con la sua vivacità e partecipa in qualche modo all'azione dello 0-1.

Campioncino Jovic

Jovic

Gestore

5,5

Come Nico Gonzalez, si risparmia un po' troppo (e la Fiorentina ne risente nel finale).