Campioncino Skorupski

Skorupski

Reattivo

6

Bravissimo nella doppia occasione Spezia del primo tempo: prima devia lateralmente il tiro insidiosissimo di Reca, poi è maiuscolo su Gyasi di puro istinto. C'è anche la sua firma sulla vittoria di questa sera

6,5

Prova di assoluta solidità e anche qualche preziosismo nella ripresa. Nonostante il giallo, gioca concentrato fino alla fine

Campioncino Cambiaso

Cambiaso

Ringalluzzito

6,5

Entra in maniera importante nell'azione del primo gol, suo il cross che porta alla conclusione di Posch. In generale, non soffre praticamente mai e offre spinta pressoché costante

Campioncino Lucumi'

Lucumi'

Rock

6,5

Come Soumaoro, non perde mai la bussola e prova anche a iniziare l'azione palla al piede con diligenza. Prestazione di assoluto rispetto

Campioncino Posch

Posch

Sapiente

8

Ci ha preso gusto: altro gol sugli sviluppi di un corner, peraltro in bello stile piazzandola sotto la traversa. Spinta e ordine tattico, terzino molto interessante

7,5

Indubbiamente il man of the match. Pimpante e voglioso fin dall'inizio, ci mette lo zampino sul gol di Posch e poi la chiude con precisione e lucidità freddando Dragowski. Fa quasi sempre la scelta migliore, tecnicamente una spanna sopra tutti

6,5

Sprazzi del Soriano di una volta, è ovunque in mezzo al campo e mentalmente dentro la gara fino alla fine. Partecipa a tante azioni offensive

Soriano

6,5

Campioncino Schouten

Schouten

Prezioso

6

Meno appariscente e incisivo del solito, ma il suo lavoro oscuro serve eccome per spezzare l'azione avversaria

7

Il suo ingresso è il colpo di grazia per lo Spezia. Disegna verticalizzazioni precisissime, una di queste è quella per Orsolini che la chiude. Qualità enormi, l'ennesima conferma

Campioncino Ferguson

Ferguson

Intelligente

6,5

Altra prova di livello per il gioiello scozzese, prova più di una volta il tiro da fuori e mette il suo fisico a disposizione dei compagni della difesa per qualche ripiego prezioso

Campioncino Moro N.

Moro N.

Presente

6

Partita senza infamia e senza lode, cerca la verticalità specie nei primi minuti poi si limita al suo lavoro di interdizione e lo fa bene

Campioncino Zirkzee

Zirkzee

Vivo

6,5

Comincia un po' in sordina, poi si diverte a fare l'Arnautovic: Dragowski gli nega il gol, difende benissimo palla e smista possessi con grande intelligenza anche nella ripresa

Campioncino Thiago Motta

Thiago Motta

Fiammeggiante

6

Sette punti nelle ultime tre: questa squadra è viva e lo dimostra ancora stasera con una prova encomiabile

7

Campioncino Dragowski

Dragowski

Giustificabile

6,5

Tre interventi degni di nota: il primo di Zirkzee di livello, buono sulla testata di Ferguson e su Orsolini nella ripresa. Incolpevole sui gol

Dragowski

5,5

Campioncino Caldara

Caldara

Calante

5,5

Alla lunga perde il duello fisico e in elevazione con Zirkzee, su cui aveva preso bene le misure nei primi 20 minuti

6,5

Probabilmente il migliore dei suoi nel primo tempo. Attento dietro e propositivo davanti, va anche vicino al gol con quella conclusione da fuori che poi Skorupski salva anche su Gyasi. Esce però all'intervallo

5

Comincia benino, ma anche lui quando il Bologna sale di ritmo va in difficoltà. Lascia una prateria a Orsolini sul 2-0

6

Gotti non può fare a meno di lui, l'uomo più duttile tatticamente del suo Spezia insieme con Bastoni. Nonostante la botta dopo 4 minuti gioca con lucdità e se la cava anche quando i compagni staccano la spina

Campioncino Amian

Amian

Spaesato

5

Impreciso e impacciato sin dai primi minuti, quando puntato spesso va in apnea. Completamente fuori posizione sul secondo gol

Campioncino Holm

Holm

Ficcante

6

Si vede che non è al top fisicamente, ciononostante non spreca un pallone e fa il suo doppio lavoro con sapienza. Si arrende ancora per infortunio

Campioncino Moutinho J.

Moutinho J.

Insapore

5,5

Prende il posto di Reca e si nota pochissimo: dal suo ingresso lo Spezia su quella fascia perde fisicità e imprevedibilità. Poi anche lui si fa male e Gotti lo toglie dal campo forzatamente

Campioncino Bourabia

Bourabia

Distratto

5,5

Decisamente troppo molle nella marcatura su Posch sull'1-0. Apprezzabile il lavoro in appoggio agli attaccanti nel primo tempo, meno nella ripresa