Musso

Felino

7
- NESSUNO -

Come sempre molto abile nelle uscite alte, ma sono due gli interventi degni di nota: quello coi piedi su Toloi e soprattutto la strepitosa parata sul destro di Maehle a mettere la palla in corner. Un prodigio autentico

Campioncino Samir

Samir

Acceso

6,5
- NESSUNO -

Senza dubbio il più costante e attento del terzetto difensivo bianconero. Non perde mai la bussola, confermandosi una nota molto positiva nel girone d'andata friulano

Campioncino Bonifazi

Bonifazi

Equilibrato

6
- NESSUNO -

Prestazione senza infamia e senza lode, comincia molto bene in marcatura su Muriel ma ha una quota di responsabilità sul gol della Dea. Nella ripresa tiene bene all'urto nerazzurro

Campioncino Stryger Larsen

Stryger Larsen

Idoneo

6
- NESSUNO -

Oggi era dura tenere su Maehle e infatti va in affanno, se non altro non commette errori degni di nota tenendo bene la posizione e aiutando la difesa a fare densità sui tanti attacchi atalantini

Campioncino Zeegelaar

Zeegelaar

Regolare

6
- NESSUNO -

Finisce per annullarsi con Hateboer, l'olandese non spinge molto e lui preferisce non salire per non dargli campo. Un pelino più intraprendente nella ripresa, ma deve fare attenzione al buon Maehle che lo punta spesso

Campioncino Rodrigo Becao

Rodrigo Becao

Beffato

5,5
- NESSUNO -

Gara condotta anche abbastanza bene, ma è lui a farsi saltare da Muriel in occasione dell'1-1. Un po' sfortunato, ma anche un po' molle nell'intervento

Campioncino Pereyra

Pereyra

Fruttuoso

7
- NESSUNO -

Pronti, via: discesa sulla destra e gara sbloccata con un furbo tocco sotto misura. Grinta, cuore, garra: ciò che serve in gare complesse come questa. Finisce stremato e in riserva, ma il suo lavoro generoso va apprezzato

- NESSUNO -

Comincia un po' in sordina, poi sale in cattedra orchestrando tutte le azioni di ripartenza e palleggiando come solo lui sa. Subisce una serie infinita di falli, lucido fino all'ultimo secondo

Campioncino Arslan

Arslan

Caratteriale

6
- NESSUNO -

Molto bene nei primi 15 minuti quando recupera diversi palloni e spicca in mediana, cala un po' per dinamismo e temperanza alla distanza e non a caso Gotti lo toglie dal campo

Campioncino Deulofeu

Deulofeu

Carico

7
- NESSUNO -

Ha voglia di riscattarsi e di fare meglio, lo si vede da come va in pressing sul portatore avversario. Sta recuperando la forma migliore, utile anche e soprattutto nelle ripartenze

- NESSUNO -

Un punto pesante contro un avversario oggettivamente superiore. Comincia la gara col piglio ideale, forse si abbassa troppo per difendere il risultato ma la sua squadra non sfigura affatto

- NESSUNO -

Non proprio tempestivo e brillante in uscita su Pereyra in occasione dell'1-1. Imbarazzante quando perde palla e per poco non commette fallo da rigore sullo stesso Tucu: graziato dal Var

Campioncino Toloi

Toloi

Essenziale

6,5
- NESSUNO -

Ancora una volta il migliore nella difesa della Dea. Intraprendente nelle discese, va anche vicino al gol con Musso che gli dice no e un paio di colpi di testa insidiosi. Dietro sbaglia pochissimo

Campioncino Hateboer

Hateboer

Calante

5,5
- NESSUNO -

Conferma il trend delle ultime prove: troppo timido, spinge pochissimo anche se viene cercato solo di rado dai compagni. E Gasperini lo toglie dal campo per far entrare Gosens: non un periodo felice per lui

Campioncino Gosens

Gosens

Coinvolto

6
- NESSUNO -

Sicuramente più vivo e dinamico di Hateboer, di cui prende il posto per poi posizionarsi sulla sua corsia mancina. Ma il cronometro non è dalla sua parte ed entra in un momento in cui la difesa dell'Udinese è in fiducia e concede pochissimo

Campioncino Palomino

Palomino

Infilzato

5,5
- NESSUNO -

Come Romero, responsabile sul gol di Pereyra perché beffato dalla giocata di Lasagna. Rispetto a Romero, poi, va anche in affanno in 2-3 occasioni create dall'Udinese in ripartenza

Campioncino Romero

Romero

Due Facce

6
- NESSUNO -

Beffato anche lui da Lasagna sul gol di Pereyra, si rifà sull'ex Carpi anticipandolo praticamente sempre in elevazione. Ma è troppo falloso e si becca un meritato giallo

Campioncino Maehle

Maehle

Interessante

6,5
- NESSUNO -

Prestazione molto convincente per il danese che nel primo tempo sfiora il gol con un gran destro al volo su cui Musso si supera e nella ripresa, pur spostandosi a destra, non perde mordente e scodella al centro 2-3 cross invitanti. Può essere molto utile nel girone di ritorno

Campioncino De Roon

De Roon

Intimorito

5,5
- NESSUNO -

Un po' troppo impreciso in mezzo al campo, lavoro di filtro che funziona non sempre e anche poco propositivo quando avrebbe la chance di incidere negli ultimi 30 metri. Anche lui non è nel pieno della condizione

Campioncino Pessina

Pessina

Fecondo

6
- NESSUNO -

Decisamente meglio da trequartista rispetto che da mediano puro, ma questo lo sa anche Gasperini. Dai suoi piedi nasce il passaggio che Muriel lavora bene in area e insacca per l'1-1

Campioncino Malinovskyi

Malinovskyi

Involuto

5
- NESSUNO -

Come Miranchuk, pochissimi spunti degni di nota. E un errore che pesa: nel secondo tempo si ritrova solissimo ma pensando di essere marcato non si gira per andare al tiro. Il tempo scade e Gasperini lo toglie dal campo: prova negativa senza alcun dubbio

Campioncino Miranchuk

Miranchuk

Agrodolce

5,5
- NESSUNO -

Si accende soltanto a sprazzi, ha tanta qualità ma oggi sulla trequarti non riesce a tradurla in fatti concreti per se stesso e per i compagni. Chance dal 1' non sfruttata, chissà quando ne avrà un'altra

Campioncino Ilicic

Ilicic

Ingolfato

5,5
- NESSUNO -

Entra in campo e si posiziona sulla sinistra. Capisce che da lì non può essere devastante come al solito e così torna a destra, nella sua zona abituale. Ma col mancino oggi non crea nulla di buono, poco ispirato sin dai primi minuti sul terreno di gioco

Campioncino Muriel

Muriel

Salvato

6,5
- NESSUNO -

Il gol è da vero rapace dell'area di rigore: riceve, salta Becao e la mette sotto la traversa. Il problema è che si salva solo per questo: non riesce mai a tener palla quando la riceve sulla trequarti, sbattendo contro i centrali bianconeri. E partecipa poco alla manovra

Campioncino Zapata D.

Zapata D.

Giustificabile

6
- NESSUNO -

Fa a sportellate da subito, appena riceve la sfera viene costantemente raddoppiato e triplicato ma lui più di una volta ne esce vincitore. Non ha però chance utili da tradurre in gol: atteggiamento positivo, occasioni che latitano soprattutto grazie alla retroguardia avversaria