Silvestri

Promosso

7
- NESSUNO -

Riprende da dove si era fermato: dopo la strepitosa scorsa stagione si conferma ad alti livelli con una prestazione maiuscola contro la Roma. Al 39' ipnotizza Mkhitaryan lanciato a rete, nella ripresa si distende bene al 74' e nel finale vola (e forse sfiora il tanto che basta) sulla conclusione di Spinazzola, che termina sulla traversa; conquista così il primo clean sheet del suo campionato.

Campioncino Dimarco

Dimarco

Sfortunato

6,5
- NESSUNO -

Ingaggia un bel duello con Karsdorp, da cui esce vincitore. Al 16' è protagonista di un'ottima chiusura sull'olandese, spinge con continuità sulla sinistra ma è attento in difesa. Un suo tiro all'82' colpisce prima la traversa, poi il palo con una traiettoria velenosa.

Campioncino Faraoni

Faraoni

Impegnato

6
- NESSUNO -

Soffre terribilmente contro Spinazzola, ispiratissimo, ma non arretra di un centimetro e si concede anche una bella cavalcata delle sue, non riuscendo però a inquadrare lo specchio. Dopo l'ingresso di Ruegg si sposta nel terzetto difensivo e agisce da centrale di destra, con buoni risultati.

Campioncino Gunter

Gunter

Sicuro

6,5
- NESSUNO -

Il migliore della retroguardia gialloblù, fa valere il fisico contro Mkhitaryan ed è insuperabile sui palloni alti. Non a caso è uno dei superstiti della difesa dello scorso anno, conosce alla perfezione le richieste di Juric e dà sicurezza anche ai compagni.

Campioncino Empereur

Empereur

Spaesato

5,5
- NESSUNO -

Solo 19' in campo, ma sono sufficienti per andarsene con un bel mal di testa: Pedro lo fa ammattire, gli va via da tutte le parti e lui non ha armi per contrastarlo. Esce per un problema fisico, al suo posto entra Lovato.

Campioncino Cetin

Cetin

Testato

6
- NESSUNO -

Esordio con la maglia dell'Hellas contro la sua ex squadra: sembra un po' imbambolato, quando la Roma dialoga nello stretto è spesso fuori posizione e in un'occasione abbatte Pellegrini al limite dell'area, concedendo un pericoloso calcio di punizione. Cresce nella ripresa, strappando una sufficienza risicata.

Campioncino Lovato

Lovato

Sorprendente

7,5
- NESSUNO -

Rileva Empereur e gioca una bella partita. Dopo un primo tempo di sofferenza, nel secondo è tra i migliori in campo dei gialloblù; decisiva una sua chiusura in extremis su Pedro, quando lo spagnolo era pronto a battere a rete da ottima posizione.

- NESSUNO -

Rileva Gunter, ma non nel ruolo: si sistema sulla destra e si fa notare per alcune belle giocate in fase di non possesso. Si fa valere nei contrasti e riesce a rendersi utile nel finale di gara, contribuendo alla conquista del pareggio della sua squadra.

Campioncino Zaccagni

Zaccagni

Garantito

6
- NESSUNO -

Entra a inizio ripresa al posto di Tupta e si dimostra di tutt'altra pasta. Mette in difficoltà Mancini, riesce a conquistare calci di punizione e a fare da raccordo tra centrocampo e attacco, come gli chiede Juric; inoltre guida un pressing selvaggio, che mette in difficoltà la Roma per buona parte del secondo tempo. Nel finale cala vistosamente.

Campioncino Miguel Veloso

Miguel Veloso

Esperto

6
- NESSUNO -

Uomo d'ordine e fedelissimo di Juric, oggi lo si vede più nella metà campo difensiva, a sbrogliare situazioni potenzialmente pericolose, che in quella offensiva. Poco male: contribuisce al pareggio con la sua esperienza, mettendosi sempre a disposizione dei compagni, che gli affidano le redini del centrocampo gialloblù.

Campioncino Barak

Barak

Utile

6
- NESSUNO -

Rileva Tameze, ha maggiore qualità ma minore dinamismo. È comunque utile nel finale, quando fa valere il fisico e svetta sui palloni lunghi, contribuendo a far salire l'Hellas Verona; arrivato da poco, avrà bisogno di un po' di tempo per integrarsi al meglio.

- NESSUNO -

In difficoltà. Concede una punizione dal limite meritandosi un cartellino giallo, non è rigore per questione di centimetri; troppi errori in mezzo al campo, ci mette energia ma è estremamente impreciso. Nel finale di gara si fa male, ma l'Hellas non ha più cambi a disposizione.

Campioncino Tameze

Tameze

Corridore

6
- NESSUNO -

La giocata migliore del match la fa pochi secondi prima di uscire: un bel cross per Di Carmine, che spreca tutto. Tanta corsa, poca lucidità; sfortunato quando va al tiro sul finire della prima frazione e Mirante devia sulla traversa.

Campioncino Ilic

Ilic

Combattivo

6
- NESSUNO -

Rileva Di Carmine, si fa apprezzare per la sua mobilità. Conquista un bel calcio di punizione sul lato destro, costringendo al fallo Ibanez; svaria sul fronte d'attacco e dimostra di poter essere una risorsa importante per l'Hellas.

Campioncino Tupta

Tupta

Sciagurato

5
- NESSUNO -

Parte dal 1' ma delude le attese, divorandosi un gol su gentile regalo di Cristante. Un errore macroscopico, ma non l'unico della sua gara: tante imprecisioni, corre a vuoto e sbaglia tocchi elementari. Juric lo toglie dopo un primo tempo al di sotto delle aspettative.

Campioncino Juric

Juric

Arrembante

7
- NESSUNO -

È in tribuna, ma si sente più del vice Paro che è in campo. La sua squadra dimostra di non aver perso lo spirito battagliero che l'ha contraddistinta nella scorsa stagione: dopo un primo tempo difficile, nella ripresa pressa la Roma selvaggiamente e va a un passo dal colpaccio con Di Carmine e Dimarco. Una buona prestazione per iniziare una stagione non semplice.

- NESSUNO -

Una sola grande parata, ma decisiva: nel finale del primo tempo dice di no a Tameze, deviando sulla traversa la sua conclusione. Il suo intervento permette alla Roma di andare al riposo sullo 0-0 e non è poco; per il resto dà sicurezza al reparto con alcune buone uscite e interventi semplici, ma mai incerti.

- NESSUNO -

Sostituisce Karsdorp, tiene la posizione e pensa a contenere più che a spingere. Eccessiva la libertà concessa a Dimarco, lasciato libero di concludere all'82': avrebbe dovuto fare maggiore attenzione. Cerca di dare una mano a Mancini sul lato destro, riuscendo nel suo intento.

Campioncino Spinazzola

Spinazzola

Galoppante

7
- NESSUNO -

Il migliore in campo della Roma, nella prima frazione le sue discese mettono in grande difficoltà Faraoni e creano scompiglio nella difesa scaligera. Offre assist a Mkhitaryan e Pedro, che sprecano, allora decide di mettersi in proprio, ma il suo tiro nel finale si stampa sulla traversa.

Campioncino Karsdorp

Karsdorp

Ripescato

6
- NESSUNO -

Da partente a titolare in poco tempo, l'olandese disputa una discreta partita, nel corso della quale ingaggia un bel duello con Dimarco. Alterna belle giocate e soprattutto ottimi inserimenti a qualche passaggio a vuoto, in particolare in fase difensiva, ma nel ruolo di esterno di centrocampo può dire la sua. Esce al 72' per un problema muscolare.

Campioncino Mancini

Mancini

Coriaceo

6
- NESSUNO -

Non brilla, ma non demerita. Il Verona non affonda dal suo lato nel primo tempo, mentre nella ripresa Zaccagni lo mette in maggiore difficoltà; l'ex difensore dell'Atalanta risponde presente, senza strafare, portando a casa una sufficienza piena.

Campioncino Ibanez

Ibanez

Promettente

6
- NESSUNO -

Per lunghi tratti è il migliore del terzetto difensivo: esuberante fisicamente, in marcatura è pressoché insuperabile. Due errori di discreta gravita fanno calare la sua valutazione: al 66' permette a Tameze di crossare con troppa libertà, nel finale abbatte Ilic e concede una punizione pericolosa. Ma le premesse per una buona stagione ci sono tutte.

Campioncino Diawara

Diawara

Addormentato

5,5
- NESSUNO -

La linea mediana della Roma soffre il pressing e la mobilità dell'Hellas, l'ex Napoli sembra essere il giocatore in maggiore difficoltà. Troppi disimpegni sbagliati, troppi palloni persi; quando cerca la giocata è impreciso, quando va al tiro addirittura disastroso. Una prestazione di poca personalità.

Campioncino Pellegrini Lo.

Pellegrini Lo.

Elegante

6,5
- NESSUNO -

Fondamentale il suo lavoro di raccordo tra centrocampo e attacco. Quando riesce a dialogare con Pedro e Mkhitaryan è sempre pericolosa, al 74' ci prova con un gran tiro ma la risposta di Silvestri è splendida. Finché rimane in campo è tra i migliori della sua squadra.

Campioncino Cristante

Cristante

Rivedibile

5,5
- NESSUNO -

Centrocampista prestato alla difesa, ha la fiducia di Fonseca, ma il tecnico rischia di pagare dazio al 28', quando il suo numero 4 respinge goffamente e regala a Tupta l'occasione per segnare; per sua fortuna lo slovacco sbaglia tutto. Alterna buone giocate a errori grossolani, sia in difesa che in fase di impostazione; per poter guidare la retroguardia giallorossa dovrà crescere parecchio.