Partita con pochi grattacapi, perchè lo Spezia si presenta pochissime volte dalle sue parti. Si fa trovare pronto al 70' quando Gyasi gli sbuca davanti tutto solo, gli chiude la porta.

Campioncino Hysaj

Hysaj

Partecipe

6,5

Entra col risultato già in ghiaccio e la partita virtualmente già chiusa. Ma partecipa alla festa servendo l'assist del 4-0.

Campioncino Patric

Patric

Scolastico

6

Partita ordinata, facendo il suo compitino. La Lazio soffre poco in difesa, non perfetto in un paio di disimpegni.

Campioncino Romagnoli

Romagnoli

Stoccatore

7

La girata di sinistro che vale il 2-0 è bellissima per coordinazione e precisione. E incorona una prestazione per il resto senza particolari apprensioni difensive.

Campioncino Marusic

Marusic

Sufficiente

6

Fa il suo, senza spiccare. L'apporto offensivo è solo a sprazzi, nel finale soffre un po' contro Holm, ma nel complesso non demerita.

Campioncino Lazzari

Lazzari

Motorino

7

Con le sue sgasate, crea superiorità nelle azioni d'attacco. Ma è decisivo anche in difesa mettendo il piede sul tiro di Kiwior destinato al gol.

Campioncino Gila

Gila

Tranquillo

6

Entra col risultato già nelle mani della Lazio (2-0), gestisce senza troppi affanni la fase difensiva.

Campioncino Vecino

Vecino

Subentrato

6

Entra col risultato già acquisito e la partita virtualmente chiusa.

Campioncino Cataldi

Cataldi

Ordinato

6

Regia ordinata, con i tempi giusti. Il passaggio è quasi sempre orizzontale, ma il lavoro di "cucitura" è prezioso.

7

Protagonista già nell'azione del rigore, dopo neanche 1'. Bellissimo l'assist per il gol di Zaccagni, con le sue accelerazioni apre la difesa.

Ispirato

8

Campioncino Zaccagni

Zaccagni

Funambolo

7,5

Grazie spunto personale per costruire e poi finalizzare l'azione dell'1-0. Sempre dentro la partita, offre un assist d'oro per il 3-0 di Milinkovic.

Campioncino Milinkovic-Savic

Milinkovic-Savic

Tuttofare

7,5

Solita presenza forte, costante, nel gioco. Impreziosisce la sua giornata con una bella doppietta che serve (alla Lazio) ad arrotondare il risultato.

Tuttofare

6,5

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Delicato

6,5

Buono il filtrante per Immobile sull'azione del rigore. Suo anche il lancio per lo stesso Immobile che apre la strada del 3-0. Nel mezzo sprazzi di buon calcio, a ritmo alterno.

Delicato

6,5

Campioncino Immobile

Immobile

Stonato

6,5

In campo non al meglio. Sparacchia alto il rigore (che si era procurato) dopo appena 1'. Errore che condiziona la sua prestazione, anche se ininfluente per il risultato. Ha meriti sul gol del 3-0 saltando bene Dragowski e servendo poi Zaccagni meglio piazzato.

5

Vorrebbe partecipare alla festa e ci prova con un guizzo individuale, ma calcia di poco a lato. Un pizzico egoista in una situazione seguente.

7

Terza vittoria di fila, senza mai subire gol. Gioco, idee, gol, non manca niente alla sua Lazio.

Campioncino Dragowski

Dragowski

Rassegnato

5,5

Graziato in avvio da Immobile su rigore, ma è solo un'illusione. Pomeriggio complicato con ben 4 gol subiti, anche se non è certo tra i maggiori responsabili.

Campioncino Caldara

Caldara

Combattivo

5,5

Uno degli ultimi a mollare. Fa buona guardia su Immobile. Fa il possibile.

5,5

Intoccabile nella difesa di Gotti, vive anche lui un pomeriggio assai difficile. Tampona centralmente quel che può, ma soffre.

5

Pronti via e falcia, di netto, Immobile concedendo subito il rigore (per sua fortuna sbagliato). Saltato con facilità da Zaccagni nell'azione del 2-0. Pomeriggio complicato.

6

Uno dei pochissimi a salvarsi in questo pomeriggio. Vivace, riesce a presentarsi anche due volte al tiro dal limite, lotta fino alla fine. Predica però nel deserto.

Campioncino Amian

Amian

Incolpevole

6

Entra sul risultato di 3-0 quando la partita è ormai sostanzialmente chiusa.

Campioncino Holm

Holm

Timido

5,5

Esterno destro con facoltà di spingere, ma è troppo timido e Gotti deve richiamarlo più volte. Primo tempo opaco (aiuta poco su Zaccagni), poi nella ripresa trova un po' di coraggio e si fa notare con un paio di giocate, bella quella che si conclude con un tiro al volo al minuto 78'.

3

Dopo i complimenti di Lewandowski in nazionale, torna pesantemente coi piedi per terra. Colpa, forse, anche di un ruolo non proprio suo. Ma da quella parte la Lazio fa faville tra Lazzari e Felipe Anderson. Nel primo tempo ha un'occasione da gol, ma il tiro è timido (salvato da Lazzari).

Kiwior

5

Campioncino Ekdal

Ekdal

Innocente

6

Come per Agudelo, entra quando la partita ha ormai poco senso. Difficile dargli delle colpe.

Campioncino Bourabia

Bourabia

Ruvido

5,5

Prova a dare protezione alla difesa, ma si fa saltare da Zaccagni nell'azione dell'1-0. La sua presenza si fa comunque sentire, anche se l'impostazione non è lucidissima.

Campioncino Agudelo

Agudelo

Subentrato

6

Mette minuti nelle gambe, ma per il resto la partita (sul 3-0) era già sostanzialmente senza storia.