Campioncino Cragno

Cragno

Provvidenziale

7,5

Poco impegnato per tutta la partita, salva il risultato nel finale con un'uscita alla disperata su Caputo favorito anche dal tiro non angolato dell'attaccante blucerchiato.

Cragno

6,5

Campioncino Caceres

Caceres

Infaticabile

8

Gioca tutta la partita nonostante il viaggio intercontinentale dovuto alle nazionali, buon lavoro difensivo ma soprattutto è suo il gol che di fatto decide la partita grazie a un coraggioso tiro da fuori area deviato da Thorsby.

Caceres

7

Campioncino Ceppitelli

Ceppitelli

Cauto

6

Meno "dominatore" in area di Godin, ma se la cava senza troppi affanni. Non sembra lui il colpevole nel gol dell'1-2.

Campioncino Dalbert

Dalbert

Fulmineo

6,5

Poco più di 10 minuti, ma decisivi: è lui che intercetta il lancio di Candreva e prosegue poi l'azione che porterà al gol di Joao Pedro. Sembra poter essere la sua giornata, ma un infortunio alla caviglia lo mette ko.

Campioncino Godin

Godin

Resistente

6,5

Schierato da titolare nonostante le fatiche della nazionale ha solo un'ora di autonomia ma la spende al meglio con buone chiusure difensive e dando sicurezza a tutto il reparto.

Campioncino Lykogiannis

Lykogiannis

Attento

6,5

Ha gioco facile nel primo tempo quando la Sampdoria non scende troppo dalla sua fascia, viene messo invece sotto pressione nella ripresa quando Candreva dalla sua parte è l'uomo più pericoloso della Sampdoria. Risponde bene agli assalti per più di mezz'ora, ha qualche piccolo cedimento nel finale ma nel complesso la sua prestazione è positiva.

Campioncino Carboni A.

Carboni A.

Emozionante

6

Alterna alcune pregevoli chiusure difensive ad altre giocate discutibili che potrebbero creare problemi alla difesa del Cagliari. Partita altalenante e voto dato dalla media delle cose buone e meno buone da lui fatte.

Campioncino Strootman

Strootman

Economico

5

A centrocampo fa bene quello che deve fare senza sforzi eccessivi. Mezzo voto in meno rispetto alla prestazione generale perché ha un po' dormito sul gol di Thorsby.

6

Entra per Dalbert e nel primo tempo la differenza si vede tutta. Meglio nella ripresa dove partecipa di più alla manovra anche offensivamente.

Campioncino Nandez

Nandez

Prezioso

6,5

Altro reduce della nazionale, prova a gestirsi limitando i suoi affondi. Sembra meno incisivo del solito ma dà la zampata finale nell'azione (con assist) della rete del definitivo 3-1 del Cagliari.

Campioncino Marin

Marin

Oscuro

4

E' quello che si mette meno in mostra nella buona partita del Cagliari. Fa il minimo indispensabile e porta a casa una risicata sufficienza.

4,5

Parte a razzo, assist per l'1-0 e giocate di alta qualità nella prima mezz'ora. Forse dà troppo nella prima frazione di gioco e nella seconda gli mancano un po' le energie e la precisione sotto porta ma quanto fatto nel primo tempo vale una promozione ampia.

8,5

Apre e chiude la partita con due reti fondamentali per il campionato del Cagliari che aveva assolutamente bisogno dei tre punti. Buone giocate e tanto impegno per tutti e 94 i minuti di gioco.

Joao Pedro

7,5

Campioncino Mazzarri

Mazzarri

Coraggioso

7

Decide di schierare i suoi tre sudamericani reduci dalle nazionali e la scelta lo premia visto che tutti e tre incidono positivamente nel match. Vittoria meritata e un po' di respiro per il Cagliari dopo un inizio difficile.

6

Tre gol subiti ma nessuna responsabilità. Buona uscita bassa su Keita nel secondo tempo.

Campioncino Murru

Murru

Negativo

5

Entra male in partita. Non solo non incide in fase di spinta ma si fa saltare facilmente da Nandez nel gol del 3-1.

Campioncino Bereszynski

Bereszynski

Teso

5,5

L'impressione è che non giochi con la calma necessaria, sbaglia alcune aperture semplici e non è sempre perfetto nella fase difensiva.

Campioncino Depaoli

Depaoli

Ritardatario

4,5

Entra nel finale ma fa a tempo a prendere un voto (negativo) perdendosi Joao Pedro in occasione del 3-1.

Depaoli

5,5

Campioncino Colley

Colley

Sicuro

5

Non è chiamato a clamorosi interventi difensivi, ma quando la palla passa dalle sue parti spesso la Sampdoria riesce a sbrogliare situazioni che possono diventare complicate.

4

Non sempre perfetto in fase difensiva, ma nella sua partita mette tanta corsa e si fa vedere spesso in avanti con i suoi inserimenti sulla fascia anche se non sempre a buon fine. Finisce la benzina dopo poco più di un'ora e viene sostituito.

6,5

Prestazione complessiva al limite della sufficienza ma con il "malus" del fuorigioco non riuscito in occasione dello 0-1 e della successiva chiusura in leggero ritardo su Keita.

5,5

Colpisce un palo ed è di gran lunga il giocatore più pericoloso della Sampdoria. Ma sulla sua partita incide pesantemente il doppio errore in occasione dell'1-0 del Cagliari, insensata e pericolosa l'apertura orizzontale a 25 metri dalla porta intercettata da Dalbert e non riesce a chiudere su Joao Pedro che insacca pochi secondi dopo.

Campioncino Verre

Verre

Improduttivo

3,5

Altro cambio che non aiuta D'Aversa, non dà nel finale quella marcia in più che ci si aspetta da un giocatore più fresco degli altri in una partita giocata a temperature elevate.

Verre

5,5

Campioncino Adrien Silva

Adrien Silva

Sonnacchioso

5,5

Sprazzi di classe ma troppa discontinuità e non riesce ad arginare al meglio il centrocampo cagliaritano.

Campioncino Thorsby

Thorsby

Sostanzioso

6,5

Dà sostanza al centrocampo della Sampdoria e ha il merito di segnare il gol che riapre la partita. Sfortunato sul tiro dello 0-2 di Caceres.

Campioncino Askildsen

Askildsen

Incerto

5,5

Fatica a capire cosa gli chiede D'Aversa e ad adattarsi agli spostamenti di Candreva. Poco incisivo e cambiato dopo poco più di un'ora.

Campioncino Gabbiadini

Gabbiadini

Onesto

6

Ha poche occasioni per mettersi in mostra ma quando ha la palla fra i pedi raramente sbaglia la giocata. Cambiato per esigenze tattiche pochi minuti dopo l'inizio del secondo tempo.