Campioncino Turk

Turk

Felino

7

Sui due gol del Sassuolo può poco, conclusioni che arrivano da pochi metri. Nella ripresa è un autentico protagonista: bravo su Zanoli, strepitoso nel giro di pochi secondi su Maxime Lopez e Defrel

Campioncino Oikonomou

Oikonomou

Sofferente

5,5

Un po' lento nella marcatura su entrambi i gol del Sassuolo, resta piantato sul posto e non accorcia. In generale dà la costante sensazione di essere un anello debole della difesa

Campioncino Murillo

Murillo

Gregario

6

Prende il posto dell'infortunato Oikonomou, se non altro non commette particolari sbavature e aiuta i compagni a chiudere gli spazi per portare a casa il pari

Campioncino Murru

Murru

Attento

6

Gioca da braccetto in difesa e non da esterno, non potendo così scatenare la sua corsa. Fa comunque almeno un paio di buone giocate sventando pericoli

Campioncino Nuytinck

Nuytinck

Convincente

6

Vince il duello con Pinamonti, gli concede davvero pochissimo. Fisicamente all'altezza del compito che gli viene chiesto

6

Altra prova di tutto rispetto, nonostante giochi sul lato di Zortea e Berardi che sono due frecce non da poco. Attento dietro e propositivo davanti, nel complesso la sufficienza è meritata

Campioncino Amione

Amione

Sovrastato

5

Dal duello da lui perso con Zortea nasce la rete del sorpasso Sassuolo, in grossa difficoltà su Berardi e non a caso la sostituzione arriva all'intervallo

Campioncino Zanoli

Zanoli

Calante

5,5

Ceide lo mette in grossa difficoltà, come in occasione del gol di Berardi. Meno spinta e meno efficacia del solito

Campioncino Rincon

Rincon

Insapore

5,5

Il dato sulle palle intercettate è positivo, molto meno quello dei passaggi riusciti e anche sul piano fisico non sembra al top

Campioncino Leris

Leris

Interessante

6

Gioca nell'insolita posizione di trequartista, ma per caratteristiche tende comunque a decentrarsi per creare pericoli e superiorità. 90 minuti intriganti, un pericolo quasi costante per la difesa ospite

Campioncino Winks

Winks

Altalenante

5,5

Benino nel primo tempo, più impacciato e in difficoltà col passare dei minuti con qualche errore di troppo in fase di impostazione

6

Entra in campo con l'atteggiamento giusto, ci mette grinta e orgoglio nello spezzone importante che gioca

5,5

Si vede che ha voglia di mettersi in mostra e di incidere, ma nel momento clou gli viene a mancare precisione e lucidità

Campioncino Gabbiadini

Gabbiadini

Concreto

7

Furbo nel rubare palla a Ferrari e a sbloccarla a inizio partita, cala un po' prima di risalire con decisione nell'ultimo quarto d'ora: quando aziona il suo mancino è un fattore sempre

Campioncino Quagliarella

Quagliarella

Highlander

6

Serata da emozioni forti per lui. Avrebbe voluto celebrarla con una rete che cerca più volte, di testa ne spreca una nel primo tempo ma ha anche il merito di propiziare l'autorete del 2-2 finale. In qualche modo, il buon Fabio anche stasera ci mette lo zampino. Chapeau a un campione senza tempo

Campioncino Stankovic

Stankovic

Condottiero

6

Orgoglio, dignità, cuore: in questo 2-2 c'è un mix che lo rappresenta a pieno, nonostante tutto

Campioncino Consigli

Consigli

Sfortunato

5,5

Se sul gol di Gabbiadini non ha colpe, non si può dire lo stesso sul 2-2: poco reattivo sulla deviazione di Erlic, malgrado la palla ballonzoli proprio sulla linea di porta

Campioncino Ferrari G.

Ferrari G.

Due Facce

5,5

E' vero, l'ingenuità sul gol di Gabbiadini è enorme. Ma, episodio a parte, sbaglia poco. E anzi è decisivo in due chiusure, una su Leris nel primo tempo e l'altra proprio su Manolo nel finale di partita

Campioncino Rogerio

Rogerio

Accelerato

6,5

Almeno un paio di diagonali difensive di livello, ma non solo: qualche discesa ben fatta e insidiosa in avanti. Buonissima prova la sua

Campioncino Zortea

Zortea

Corridore

7

Grande partita per intensità, continuità, applicazione anche difensiva. Impreziosita dal perfetto assist per il provvisorio 1-2

5,5

La sua partita era quasi da 6.5, decide di rovinarla da solo con una deviazione sì sfortunata, ma anche dettata da un leggero calo di concentrazione sotto misura. Non a caso Dionisi lo toglie dal campo prima che finisca la partita: qualcosa non funziona più là dietro alla lunga

Campioncino Obiang

Obiang

Onesto

6

Ex di turno, alterna qualche errorino a un paio di accelerazioni niente male che danno il via a contropiedi per il Sassuolo. In generale, non dispiace al posto di Lopez

Campioncino Lopez M.

Lopez M.

Impreciso

5,5

Rileva Matheus Enrique e dimostra a pochi minuti dalla fine perché fa il regista e non porta praticamente mai bonus: piattone da dentro l'area che fa fare un figurone a Turk

Campioncino Bajrami

Bajrami

Pallido

5,5

A parte una discesa in contropiede chiusa con una conclusione a lato non di molto, il suo spezzone nella ripresa risulta abbastanza anonimo e privo di qualsiasi altro spunto. A conferma che l'assenza di Laurienté sulla corsia mancina si sente eccome

6

Puntuale all'appuntamento di testa a centro area per il quarto gol del suo campionato. La prova che da mezz'ala di inserimento sa il fatto suo e infatti avrebbe potuto anche farne un altro

Incisivo

7

Campioncino Harroui

Harroui

Peperino

6

Buono lo spezzone che gioca, non sempre precisissimo ma accompagna diverse azioni e va anche vicino al gol con un tiro nel finale

Campioncino Ceide

Ceide

Vibrante

6,5

Sfrutta piuttosto bene la chance dal 1' al posto di Bajrami, suo l'assist per l'1-1 di Berardi da pochi metri. Va vicino anche alla perla con un bel destro a giro fuori di nulla, spreca una buona occasione a inizio ripresa da dentro l'area. Ma resta la serata positiva

Campioncino Thorstvedt

Thorstvedt

Cresciuto

6,5

Molto nel vivo del gioco e cercato dai compagni nei 45 minuti che gioca, un giallo evitabile da diffidato ma tanti inserimenti insidiosi e una presenza fisica importante

Campioncino Berardi

Berardi

Consueto

7

Ispiratissimo nel primo tempo: dà il via e chiude l'azione dell'1-1, centra una traversa col suo mancino. Tocca tanti palloni e crea parecchio anche nella ripresa, ma gli manca quasi sempre il guizzo decisivo tra conclusioni e assist negli ultimi 16-20 metri

Campioncino Defrel

Defrel

Sciupacchione

5,5

Entra nel finale, giusto in tempo per esaltare la reattività di Turk che gli stoppa da due passi il tap-in del potenziale 2-3. Niente acuto da ex, più di qualche responsabilità ce l'ha

Campioncino Pinamonti

Pinamonti

Deludente

5

Nuytinck lo limita a dovere nel primo tempo, ma l'insufficienza pesante se la guadagna nel secondo visto che pesano come un macigno due errori sotto porta. Uno in particolare: piattone comodo da centro area, allarga troppo la mira e mette a lato. Dopo l'episodio, arriva il 2-2

Campioncino Dionisi

Dionisi

Calante

5,5

Manca ancora l'appuntamento con la vittoria, nonostante l'avversario morbido e il contesto favorevole dopo averla ribaltata. Una chiusura di torneo un po' deludente