Campioncino Handanovic

Handanovic

Avventato

5,5

Non è impeccabile sul gol segnato da Asllani, poi conduce una partita di ordinaria amministrazione, senza interventi degni di nota. Sulla seconda rete dell'Empoli, sbaglia l'uscita, troppo avventata e non precisa.

6

Come Darmian, offre un buon apporto dal punto di vista difensivo, non soffrendo le discese dell'Empoli. Nella sua prestazione non ci sono picchi, dunque non va oltre la sufficienza.

Campioncino Dimarco

Dimarco

Positivo

6,5

Inizia in maniera leggermente superficiale, poi però sale in cattedra con una prestazione decisa, ricca dei suoi punti di forza. Tante discese, diverse sortite offensive e molteplici cross. Suo lo spunto che porta all'autorete di Romagnoli.

Campioncino De Vrij

De Vrij

Dormiente

5

L'errore sul gol di Asllani è evidente e palese e per questo il suo voto è ampiamente insufficiente. Tuttavia, nel secondo tempo si riprende leggermente e anche per questo motivo non scende sotto il 5.

5,5

Sul primo gol ha la colpe evidenti: lascia in gioco Pinamonti e gli permette di battere a rete con troppa libertà. Poi piano piano la sua prestazione sale leggermente di livello. Protagonista dell'intervento che fa partire l'azione del gol del 3-2, non va comunque oltre il 5.5. Qualche disattenzione di troppo nel primo tempo, oltre all'errore sul gol, non gli valgono la sufficienza.

Campioncino Darmian

Darmian

Ordinato

6

Entra bene, in maniera ordinata. Offre il suo contributo in difesa, svolgendo il proprio compito, ma non andando oltre. Sufficiente.

Campioncino Dumfries

Dumfries

Sontuoso

6,5

Un'altra bella prestazione a referto. Diversi inserimenti puntuali e pericolosi, in un paio di occasioni potrebbe anche segnare, ma Vicario è bravo e reattivo. Fornisce anche un assist interessante a Lautaro, ma non viene sfruttato. Ampiamente sufficiente.

Campioncino Brozovic

Brozovic

Preciso

6,5

Il suo lavoro spesso passa inosservato, eppure anche oggi brilla per pulizia e precisione. Osa anche in diverse occasioni la verticalizzazione, sempre intelligente e puntuale. Un'altra prova più che sufficiente a referto.

6

Un'altra partita perfetta. Niente gol o assist, ma l'ennesima splendida prestazione costituita da grandi discese palla al piede, solita affidabilità difensiva, tanta corsa molteplici occasioni create, personali e per i propri compagni. Al momento è tra i migliori del campionato.

5,5

Anche oggi offre in maniera concreta il proprio apporto. Non riesce ad incidere con bonus, ma disputa una grande partita. Inizia in maniera timida, poi però il suo rendimento cala all'insegna di grandi interventi in fase di non possesso e occasioni da reti.

6,5

Anche oggi incide con l'ennesimo assist della sua stagione. Splendida la palla con cui pesca Lautaro in occasione del gol del momentaneo pareggio. Dopo un inizio opaco, si distingue con la solita qualità.

6,5

Ha un ottimo impatto sulla gara. Difende con coraggio e aggressività, si inserisce con puntualità e con voglia di incidere. Si sta rivelando un'arma importante per Inzaghi in questo finale di stagione.

Campioncino Correa

Correa

Sufficiente

6

Non ha inciso con bonus, ma ha disputato una partita sufficiente. Generoso soprattutto in fase di non possesso, non va sotto il 6 seppur la sua prestazione sia priva di acuti e anche per questo non va oltre il voto assegnatogli.

6,5

Ha un grande impatto, seppur non imminente. Ci mette un attimo ad ingranare, poi però colpisce un palo e regala la gioia del +3 a Sanchez con un assist bello e preciso. Un +1 che fa felici i suoi fantallenatori.

6,5

Entra e in pochi minuti e ancora una volta incide. Segna, seppur il più semplice dei gol, e regala una gioia concreta ai propri fantallenatori con un +3 comunque molto importante.

Campioncino Martinez L.

Martinez L.

Determinante

7,5

Per i primi 30 minuti non sembra essere in partita, poi però sale in cattedra. Prima sigla il gol del momentaneo pareggio, poi quello del 3-2. Due splendidi gol, di cattiveria ma anche con un certo spessore balistico. Rapace di qualità.

Campioncino Inzaghi S.

Inzaghi S.

Convinto

7

Riesce a far scattare la scintilla, indovina le sostituzioni e guida la squadra ad una vittoria importante.

7,5

Se non ci fosse stato lui in porta, probabilmente l'Empoli avrebbe preso almeno altri 2/3 gol. Decisivo in diverse occasioni, ha evitato di prendere una goleada enorme. Incolpevole sulle reti subite, ha compiuto almeno un paio di miracoli. Impeccabile anche con i piedi, come in occasione del primo gol, è il migliore dei suoi.

Vicario

7,5

Campioncino Romagnoli S.

Romagnoli S.

Goffo

4,5

Una partita da horror. Lento in occasione del secondo e del quarto gol, goffo e avventato sull'autorete che di fatto fa partire la rimonta nerazzurra. Una prestazione pessima che rovina quanto di ben fatto dai compagni nei primi 30 minuti.

Campioncino Luperto

Luperto

Lento

5

Troppo superficiale in occasione dei due gol di Lautaro dove sembra un pesce fuor d'acqua. Nonostante la sua fisicità pronunciata, perde diversi contrasti e spesso appare in ritardo. Inoltre va in affanno in più di un'occasione sugli inserimenti di Dumfries e Barella.

Campioncino Fiamozzi

Fiamozzi

Superficiale

5,5

Protagonista in occasione dell'assist a Asllani, ma poi cala e soffre soprattutto le discese di Perisic. In occasione del secondo gol di Lautaro libera l'area in maniera troppo superficiale e arriva il sorpasso nerazzurro.

Fiamozzi

4,5

Campioncino Ismajli

Ismajli

Morbido

5,5

Troppo leggero e morbido in occasione del quarto gol segnato da Sanchez dove non riesce a fermare Dzeko. Poteva sicuramente fare meglio in quel frangente.

Campioncino Parisi

Parisi

Beffato

5

Inizia in maniera convinta, mettendo a segno un intervento pazzesco su Barella nel primo tempo, poi però cala a picco. Lascia libero Lautaro in occasione del 2-2, troppo morbido sul 3-2, goffo e impreciso sul 4-2. Nel complesso, stando anche agli episodi, peggio di lui solo Romagnoli.

Campioncino Bandinelli

Bandinelli

Calato

5,5

Inizia bene, poi però cala in maniera importante. Non riesce più ad offrire un apporto importante in fase di non possesso. La sua prestazione non è pessima, ma non risulta comunque sufficiente.

Campioncino Stulac

Stulac

Utile

5

Si rende protagonista in occasione del primo gol dove è bravo nel principio dell'azione, ma in occasione del secondo gol di Lautaro appare in leggero ritardo. Tutto sommato però la sua prestazione non va sotto la sufficienza.

7

60 minuti grandissimo livello. Un assist splendido per Pinamonti, un gol annullato e tanti ottimi spunti. Strapotenza fisica e qualità tecnica all'ombra di San Siro di fronte avversari di grande caratura. Tra i migliori in campo.