Campioncino Berisha

Berisha

Vigile

5

Al di là del gol subito è stato chiamato in causa solo per una provvidenziale uscita con i piedi fuori area per rimediare a un errato posizionamento della difesa su una ripartenza del Torino.

6,5

Presidia la sua zona con attenzione e senza lasciare troppo spazio ai diretti avversari.

Campioncino Caldara

Caldara

Girovago

3,5

Quando è ben posizionato al centro della difesa dalle sue parti non si passa, ma è un po' troppo ottimista nelle uscite in anticipo e così tende a sguarnire la retroguardia come in occasione del gol subito.

5,5

Non riesce a incidere come vorrebbe in attacco e anche se non combina clamorosi disastri Gasperini decide di lasciarlo fuori dopo l'intervallo.

Campioncino Gosens

Gosens

Puntuale

7

Si fa spesso trovare sulla fascia da Gomez, ma soprattutto si fa trovare smarcato in area di rigore in occasione della rete che decide la partita.

6,5

In giornata nettamente migliore di Hateboer, realizza l'assist del 2-1 e si fa vedere spesso in attacco. Rischia di sporcare la sua prestazione con una disattenzione difensiva ma per sua fortuna Berisha ci mette una pezza.

Castagne

6,5

Campioncino Mancini

Mancini

Grintoso

6,5

Difende bene la sua zona fino a quando è costretto ad uscire per un colpo subito. Prestazione positiva.

Campioncino De Roon

De Roon

Metronomo

6,5

Parte male e nei primi dieci minuti l'Atalanta soffre, si accende e come logica conseguenza i bergamaschi prendono in mano la partita. Se non fosse lui a non riuscire a chiudere su Ljajic sul parziale 1-1 (pur avendo la parziale scusante di essere lasciato solo dai compagni di difesa) meriterebbe un voto ancora migliore.

Campioncino Cristante

Cristante

Semplice

6,5

Non gioca per 90 minuti ad altissimi livelli ma a ben vedere è dal suo piede che partono i passaggi ai realizzatori degli assist sia del primo che del secondo gol dell'Atalanta. Giocate per lui semplici ma estremamente redditizie.

Campioncino Freuler

Freuler

Necessario

7

Come De Roon inizia un po' in difficoltà ma cresce con il passare dei minuti prendendo il controllo della sua zona e realizzando il gol che sblocca la partita.

Campioncino Gomez

Gomez

Acceso

6,5

Sveglio e pimpante, non entra nelle occasioni che decidono la partita ma si fa notare comunque per la capacità di creare potenziali pericoli in zona d'attacco.

Campioncino Barrow

Barrow

Spavaldo

6,5

Gioca bene, a tratti molto bene. Con la palla fra i piedi diverte il pubblico ed è suo uno dei due assist, ma dovrebbe diventare più incisivo in zona gol dove non riesce a trovare la conclusione vincente nonostante ne abbia le opportunità.

Campioncino Gasperini

Gasperini

Incontentabile

5,5

L'Atalanta ha già fatto grandi cose quest'anno, ma lui pretende ancora di più e si infuria quando nel primo tempo le cose non girano esattamente come vorrebbe. Il cambio Hateboer-Castagne è azzeccato e contribuisce a decidere la partita.

6,5

Respinge numerose conclusioni degli attaccanti dell'Atalanta, alcune non proprio semplici. Nulla può sulle due reti avversarie con gli attaccanti che concludono a pochi metri dalla porta.

Campioncino Burdisso

Burdisso

Innocente

4

Le due reti dell'Atalanta non sembrano ricadere sulle sue spalle. Del trio difensivo è quello che regge meglio le discese atalantine pur senza eccellere.

6

Entra per Bonifazi e per lo meno a differenza sua evita distrazioni clamorose.

Campioncino Moretti

Moretti

Calante

5,5

Come N'Koulou parte bene ma cala alla distanza. Rivedibile il suo posizionamento sul primo gol dove avrebbe potuto fare meglio nel provare a contrastare l'assist di Barrow.

Campioncino Ansaldi

Ansaldi

Condizionato

5

Non ha particolari colpe in fase difensiva, mentre in fase offensiva non riesce a mettersi in luce anche perché preoccupato dalle continue scorribande avversarie.

Ansaldi

6

Campioncino Bonifazi

Bonifazi

Inadatto

5

La posizione in cui lo schiera Mazzarri non è nelle sue corde e si vede. Da esterno di centrocampo risulta nullo in fase offensiva, nel primo tempo si mette in mostra in copertura ma arriva in ritardo in entrambe le reti del Torino dove pure non è l'unico colpevole della retroguardia.

Campioncino N'koulou

N'koulou

Superficiale

5

Nel primo tempo sembra il migliore N'Koulou, ma è totalmente assente in occasione dei due gol (con responsabilità chiare soprattutto sul secondo) e perde l'uomo in altre due circostanze nel finale di partita.

N'koulou

3

Campioncino Rincon

Rincon

affaticato

5,5

Risente delle tre partite settimanali. Nei primi 20 minuti è in versione "gran giornata", poi sparisce piano piano dalla partita mano a mano che affiora la stanchezza.

Campioncino Acquah

Acquah

Statico

5

Non riesce a star dietro ai centrocampisti dell'Atalanta. Per una azione buona che fa ce ne sono molte altre dove risulta assente e non in grado di fermare le giocate di De Roon, Freuler e Cristante troppo liberi di produrre gioco.

Campioncino Berenguer

Berenguer

Incolpevole

6

Prova a portare un po' di freschezza in campo ma la squadra è già in una fase in cui non pare più in grado di reagire.