Vicario

Trafitto

6
- NESSUNO -

Molto bravo a dire di no a Miranchuk, viene salvato due volte dal palo. Sul gol di Ricci avrebbe forse potuto fare qualcosa in più.

Campioncino Luperto

Luperto

Goleador

6,5
- NESSUNO -

Sigilla col primo gol in Serie A una partita di buon livello sia in fase difensiva che in fase di impostazione. Uno dei giocatori maggiormente cresciuti in casa Empoli, nonostante esca un po' in ritardo sul gol di Sanabria.

Campioncino Stojanovic

Stojanovic

Mestierante

5,5
- NESSUNO -

Entra in un momento delicato della partita e non riesce a fare quello che gli riesce bene: guardare da vicino il suo avversario. Ricci gli passa avanti in occasione del gol del 2-1.

- NESSUNO -

Bravo a tenere botta con le mezzepunte dal suo lato, un po' impreciso davanti ma, del resto, forse non è neanche il suo mestiere. Soffre tanto Miranchuk nel finale.

Campioncino De Winter

De Winter

Attento

6
- NESSUNO -

Meno pulito di Luperto nell'anticipo e la gestione del pallone, è comunque attento nella maggior parte delle occasioni, pur con qualche affanno di troppo.

Campioncino Cacace

Cacace

Disattento

5,5
- NESSUNO -

Uno dei pochi insufficienti in casa Empoli. Da una sua marcatura un po' lasciva arriva il palo di Ricci, che avrebbe forse scritto una storia diversa per questo match.

Campioncino Haas

Haas

Lottatore

5,5
- NESSUNO -

Anche lui è disattento in marcatura in occasione del gol di Ricci, entrando nel match dal lato sbagliato della storia.

Campioncino Bandinelli

Bandinelli

Dinamico

6
- NESSUNO -

Macina tanti tanti chilometri, arrivando spesso stanco in fase di conclusione. E' comunque una dinamo importante per il centrocampo azzurro.

Campioncino Marin

Marin

Maiuscolo

7
- NESSUNO -

Già importante nelle prime fasi di gioco per senso della posizione e capacità di lettura difensiva, sale in cattedra con l'assist per il gol di Luperto ed il gioiello incastonato nel sette della porta granata. Protagonista.

- NESSUNO -

Sessanta minuti di ottimo livello in entrambe le fasi di gioco. Prezioso in interdizione, fastidioso per la difesa avversaria anche in proiezione offensiva.

Campioncino Bajrami

Bajrami

Fallace

5,5
- NESSUNO -

Entra per mettere in ghiaccio il pallone nelle fasi calde della partita. Obiettivo fallito con tanto di chiusura tardiva sul gol di Sanabria.

Campioncino Baldanzi

Baldanzi

Accademico

6
- NESSUNO -

Idee e tocco sono di una qualità superiore rispetto a quella dei compagni, i risultati oggi però sono alterni con qualche palla persa e tocco sbagliato di troppo.

Campioncino Caputo

Caputo

Attendista

6
- NESSUNO -

Davanti spreca qualche pallone di troppo. E' comunque bravo ad appoggiare a Marin il pallone che il compagno trasforma nel momentaneo 2-0.

Campioncino Cambiaghi

Cambiaghi

Evanescente

5,5
- NESSUNO -

Downgrade piuttosto evidente rispetto a Baldanzi. Tiene poco il pallone in avanti, quasi si marca da solo.

- NESSUNO -

Ha poche occasioni di concludere a rete o rifinire, ma lavora molto molto bene di sponda per quasi tutto il tempo in cui rimane in campo. Ce la mette tutta.

Campioncino Zanetti

Zanetti

Ripreso

7
- NESSUNO -

Vittoria in pugno per ottanta minuti, poi il black out finale. Peccato.

- NESSUNO -

Qualche responsabilità sul gol di Luperto, in cui rimane ad osservare l'aria mentre il difensore empolese anticipa lui e Rordriguez. Incolpevole sul gol di Marin.

Campioncino Rodriguez R.

Rodriguez R.

Bruciato

5
- NESSUNO -

Regala angolo e gol dell'1-0 con una leggerezza che non dovrebbe appartenergli dopo tanti anni di Serie A. Juric non sarà felice.

Campioncino Buongiorno

Buongiorno

Robusto

6
- NESSUNO -

Classico difensore da pochi alti e pochi bassi, fa anche oggi della costanza la sua arma principale.

Campioncino Singo

Singo

Grezzo

5,5
- NESSUNO -

Ingresso dalla panchina davvero mediocre, con tanti errori in fase di cross e di appoggio spesso banali. Sta scivolando dietro nelle gerarchie.

Campioncino Vojvoda

Vojvoda

Goffo

5,5
- NESSUNO -

Il modo in cui ruba palla a Radonjic a metà secondo tempo restituisce subito un riassunto della sua partita. Si è visto di meglio.

Campioncino Bayeye

Bayeye

Sgraziato

3,5
- NESSUNO -

Fisicamente pronto, tecnicamente piuttosto lontano dai livelli che richiede Juric ai suoi esterni. Sbaglia spesso la giocata.

- NESSUNO -

Molto lento a chiudere lo specchio a Marin in occasione del gol del 2-0, si riscatta con il bell'assist per il gol di Ricci. Meglio avanti che dietro.

Campioncino Linetty

Linetty

Normale

7
- NESSUNO -

Riesce a tenere botta meglio di Ricci in un primo tempo giocato complessivamente male dai suoi compagni. Sacrificato per far spazio a Lukic nella ripresa.