Campioncino Pau Lopez

Pau Lopez

Adeguato

6,5

Riprende il suo posto tra i pali dopo aver lasciato la porta a Mirante a San Siro. Lo spagnolo si dimostra in forma allungandosi alla grande su un tentativo di Petagna nel primo tempo. Sicuro nell'ordinaria amministrazione.

Campioncino Florenzi

Florenzi

Esuberante

7

Torna dal 1' anche in campionato: ripaga la fiducia di Fonseca, sempre propositivo sull'out di destra in supporto alla manovra offensiva, crea diversi pericoli con i suoi cross e nel finale di gara viene ricompensato con l'assist vincente per Mhkitaryan.

6

Qualche difficoltà per l'argentino soprattutto nel primo tempo nel contenere Paloschi e Petagna, nel secondo tempo però nessun patema.

Campioncino Kolarov

Kolarov

Affannato

5,5

Decide in negativo il primo tempo stendendo Cionek e causando il rigore che sblocca il match a favore degli ospiti. Il suo contributo in avanti, anche quando arriva solo a sprazzi, sa comunque essere importante.

Campioncino Cetin

Cetin

Appropriato

6

Smalling e Mancini out, tocca al turco classe '97 che appare pimpante: non soffre al centro della difesa, sfiora anche il gol sugli sviluppi di angolo nel primo tempo, da rivedere però in occasioni più probanti.

Campioncino Diawara

Diawara

Accurato

6

Gioca semplice ma con pulizia ed ordine, niente di eclatante ma ancora una prestazione sufficiente con poche sbavature.

Campioncino Perotti

Perotti

Chirurgico

6,5

L'argentino è più vivace nella seconda frazione: fa ammonire subito Felipe, un altro ottimo spunto manda al tiro Cetin. Infallibile dagli undici metri, porta i suoi su 2-1. Esce al 79' per fare posto a Mkhitaryan.

7

Sale in cattedra nella seconda frazione e raddrizza la gara della Roma: il tiro deviato da Tomovic vale l'1-1, poi inventa per Zaniolo ma anche per Dzeko che si procura il rigore. Dà il là alle azioni offensive giallorosse con classe ed estrema facilità.

Direttore

6

Campioncino Veretout

Veretout

Capillare

6,5

Imprescindibile il francese nella linea mediana di Fonseca: ancora un prova di quantità e qualità fatta di cattiveria agonista, corsa e recuperi palla.

Campioncino Mkhitaryan

Mkhitaryan

Calcolatore

6,5

Ancora un gol da subentrante, partecipa anche l'armeno alla festa: bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto, facile tap-in che chiude i conti all'83' e che consegna altri tre punti alla Roma.

Campioncino Zaniolo

Zaniolo

Asciutto

6

A destra ha la possibilità di fare male, ma quest'oggi non ha lo spunto dei giorni migliori: nella ripresa Berisha gli chiude lo specchio, nel complesso non riesce a sfondare pur essendo abbastanza partecipativo.

Campioncino Dzeko

Dzeko

Nevralgico

4,5

Nella prima frazione è tra i più attivi dei suoi nel cercare la via della rete, ma anche di supporto alla manovra. Punto di appoggio sempre importante. Duecentesima presenza con la maglia giallorossa contraddistinta dal calcio di rigore procuratosi che vale poi il gol del 2-1.

7

Dopo la brutta prestazione in Europa League, ottiene i tre punti contro un avversario abbordabile ma comunque ostico. Tre punti preziosi per la corsa Champions senza la coppia di difesa titolare, bene la conferma di Florenzi dal 1'.

Campioncino Berisha

Berisha

Avveduto

6,5

Nessuna colpa sui gol subiti, attento quando può: bravo nella ripresa a chiudere lo specchio della porta a Zaniolo e sicuro sui tentativi dalla distanza.

Campioncino Tomovic

Tomovic

Sfortunato

6

Sfortunato nella deviazione sul tiro di Pellegrini, buon lavoro per i resto: bravo a respingere e a chiudere gli spazi agli avversari, non demerita nel complesso nel terzetto difensivo.

Campioncino Felipe

Felipe

Cazzuto

5

Deve tenere a bada un avversario come Zaniolo, ma anche contenere le avanzate di Florenzi, si prende il giallo per un fallo su Perotti, tutto sommato fa valere la sua esperienza e ne esce indenne. Fuori al 73' per fare posto a Tunjov.

6,5

Schierato sulla fascia destra è bravo a limitare la spinta di Kolarov e a metterlo anche in difficoltà: steso dal serbo, si procura il rigore che vale il vantaggio ospite sul finire del primo tempo. Attento nel contenimento anche nella seconda frazione.

3

Aveva fatto buona guardia dietro, poi consegna praticamente i tre punti ai giallorossi con lo sciagurato intervento su Dzeko che causa il calcio di rigore.

3

Buon supporto ai suoi nella prima frazione, male nella ripresa quando lascia tirare indisturbato Pellegrini nell'occasione del gol del pareggio e lancia gli avversari nell'occasione del 3-1 giallorosso. Errori pesanti per il metronomo della Spal.

Missiroli

5

Campioncino Murgia

Murgia

Costipato

5,5

Aiuta i suoi nella fase difensiva, anche in area di rigore, ma l'apporto qualitativo non è nulla di che quando bisogna costruire gioco.

Campioncino Valoti

Valoti

Alterato

6,5

Non fa mancare corsa e lavoro sporco, ma manca di incisività quando ha l'occasione di testa nel primo tempo e manda alto. Pendolo tra centrocampo e attacco ma il supporto qualitativo per Petagna e Paloschi latita.