Campioncino Tatarusanu

Tatarusanu

Normale

6

Poco impegnato in generale, bravo a respingere un "tiro" di Kalulu a metà ripresa.

Campioncino Hernandez T.

Hernandez T.

Normale

4

Partita normale del capitano rossonero, che trova la giusta intensità solo nel secondo tempo, quando costringe gli avversari ai classici falli tattici per arrestarlo.

Normale

6

Campioncino Tomori

Tomori

Muro

7

Inizio match un po' traballante, poi decide la partita con una serie importantissima di interventi decisivi. Prima il salvataggio su Ikonè lanciato a rete, poi la spazzata sulla linea a gol praticamente subito sempre dallo stesso Ikonè. Vittoria che porta la sua firma.

5,5

Sul gol della Fiorentina è lui a lasciare a Barak lo spazio per provare la conclusione. Serve a Giroud un'ottima palla ad inizio ripresa, poi un altro paio di sbavature evidenti su Ikonè e compagni. Insufficiente.

Campioncino Dest

Dest

Frizzante

5

Mette nel calderone energia e tecnica in una fase della partita in cui i ritmi si erano notevolmente abbassati. Interessante uno spunto in conduzione a metà ripresa.

4

Soffre in marcatura gli inserimenti dei trequartisti viola. Mette il piede al posto sbagliato nel momento sbagliato in occasione del gol di Barak.

6

Schierato da falso esterno, fa un buon lavoro in fase di contenimento sacrificandosi molto al servizio della squadra. Intelligente.

Campioncino Bennacer

Bennacer

Tranquillizzante

6

Importante in tutte le fasi del match in cui è il disordine a farla da padrone, addomestica diversi palloni che ripulisce con la solita sapienza tecnica. Certo, mancano il guizzo e la giocata importante, ma la pagnotta la porta a casa anche oggi.

Campioncino Tonali

Tonali

Ordinato

6

Amrabat è un cliente scomodo con cui confrontarsi, lui ci mette comunque ordine e geometria, cercando anche la giocata quando possibile.

Campioncino Diaz B.

Diaz B.

Crescente

6

Mediocre ad inizio match, sale di colpi sul finire del primo tempo, quando Venuti gli nega un gol che sembrava fatto. Bene anche ad inizio ripresa con un paio di strappi degni di nota.

6,5

Il cross da cui scaturisce la carambola finale è solo l'ultima di un'ottima serie di giocate messe assieme dal momento in cui entra in campo. Forse merita più spazio da ora in avanti.

Campioncino Origi

Origi

Tremolante

5,5

Il passaggio al 442 col suo ingresso non dà i frutti sperati, probabilmente a causa della sua imprecisione tecnica nei momenti in cui deve fare da raccordo fra centrocampo ed attacco. Si sono visti impatti migliori.

Campioncino Giroud

Giroud

Accentratore

7

Il miglior tocco della partita lo destina a Leao in apertura, spianandogli la strada verso il gol del 2-1. Tenta il gol "alla Giroud" nel finale, ma la sua sforbiciata termina a lato.

Giroud

6

Campioncino Rafael Leao

Rafael Leao

Acceso

6,5

Abbaglia subito la difesa della Fiorentina con un gol che sembra mettere in discesa il match. Da lì in poi, però, il suo rendimento cala. Ha sul piede una grande occasione al settantottesimo ma la cestina malamente in curva. Resta comunque l'anima di questa squadra, cercato ovunque e comunque, in ogni situazione.

Campioncino Pioli

Pioli

Fortunato

6,5

Probabilmente oggi non avrebbe meritato di portare punti a casa, il tabellino però dice 2-1 Milan e tanto basta.

Campioncino Terracciano

Terracciano

Colpevole

5,5

Molto bravo su Giroud in avvio di ripresa, molto meno bravo in uscita su Rebic nel finale. Porta sguarnita e gol del 2-1 che pesa anche sulla sua coscienza.

Campioncino Biraghi

Biraghi

Tecnico

6

Spacca il palo con un sinistro terrificante in avvio, poi si mette al servizio della squadra con un paio di rifiniture interessanti. In difesa non è sempre perfetto, ma resta accettabile.

Campioncino Milenkovic

Milenkovic

Goffo

5

Mettiamola così: un'ottima partita con due grandi errori, uno in avvio ed uno in chiusura. Distratto in marcatura su Leao in occasione dell'1-0, si butta in porta il pallone del definitivo 2-1 quasi senza rendersene conto.

Campioncino Venuti

Venuti

Salvatore

5,5

Non era facile contenere Leao entrando a freddo dalla panchina. Con qualche difficoltà lui ci riesce, salvando anche sulla linea un gol praticamente fatto.

6

Tanta corsa nel finale ed anche una conclusione a giro neutralizzata da Tatarusanu. Ingresso interessante.

Campioncino Igor

Igor

Abulico

3,5

Muscolarmente impressionante, ogni tanto sembra perdere qualche frazione di secondo rispetto al resto della pista, lasciandosi scappare avversari (come in occasione del gol di Leao) in maniera improvvisa.

6

Era uno dei pochi viola in grado di tenere Leao sullo strappo, come dimostra in almeno un paio di occasioni. Peccato che in una di queste si stiri.

Campioncino Saponara

Saponara

Adatto

6

Sulla fascia sembrava potesse subire un po' la mancanza di spunto sul corto, l'interpretazione del ruolo è però buona pur senza grossi acuti. Da riproporre.

Campioncino Duncan

Duncan

Corridore

6

Ci mette gamba e tanta sostanza in un momento della partita piuttosto teso. Upgrade rispetto a Mandragora.

Campioncino Mandragora

Mandragora

Falloso

5,5

Troppi duelli individuali persi, troppi errori in fase di uscita palla. Dovrebbero essere le sue caratteristiche migliori..

7

Gioca un primo tempo a livelli davvero alti, con un gol ed un paio di cambi di passo d'altissima scuola. Inafferrabile per oltre un'ora, cala leggermente solo nel finale.

Campioncino Amrabat

Amrabat

Muscolare

6,5

Diga quasi invalicabile per tutti gli attaccanti rossoneri, dà il meglio di sè quando le squadre si allungano e può dominare a livello fisico gli avversari. Uno dei migliori in casa Fiorentina.

Campioncino Ikone'

Ikone'

Fluttuante

6

Entropico quasi per natura, alterna fasi di partita in cui sembra immarcabile ad altre in cui si annulla praticamente da solo. Ha il merito di propiziare il gol di Barak, ma in almeno due occasioni avrebbe potuto siglare il gol del 2-1 per la Viola.

Campioncino Jovic

Jovic

Interessante

6

Un suo velo delizioso libera alla conclusione un compagno pochi minuti dopo il suo ingresso. Gioca bene di sponda coi compagni, peccato che le palle gol importanti non arrivino sui suoi piedi in una serata in cui sembrava ispirato.

Campioncino Kouame'

Kouame'

Volenteroso

6

Gioca una ventina di minuti di buona intensità combinando bene con Jovic in diverse circostanze. Poco egoista, al servizio della squadra.