Campioncino Vicario

Vicario

Superman

7

Ennesima partita da copertina: almeno tre parate decisive, due su Buonaiuto nel primo tempo e l'altra sul diagonale di Sernicola a inizio ripresa. Semplicemente insostituibile

Campioncino Walukiewicz

Walukiewicz

Cacofonico

5,5

Due indecisioni importanti: quella nella ripresa non porta a particolari danni, ma quella nel primo tempo regala due occasioni d'oro in area alla Cremonese. Rivedibile l'impostazione col destro palla al piede

Campioncino Ismajli

Ismajli

Gigante

8

Un vero muro. Tutti i palloni che passano dalle sue parti vengono spazzati sapientemente, bravo anche negli anticipi e nelle marcature a uomo

7

Paradossalmente le cose migliori è costretto a farle dietro, visto che Sernicola spinge parecchio e comunque più di lui. Corona però la sua buona prova con la rete che chiude i conti

6

Partita molto attenta in copertura sugli strappi di Valeri, davanti si vede poco ma dietro concede pochissimo e non commette sbavature

6

Non sempre così preciso negli appoggi e nei lanci, ma fisicamente è sempre pronto al sacrificio e nei contrasti è spesso un fattore. Nella ripresa, esausto, deve lasciare il campo anche per via della botta alla testa del primo tempo

6

Primo tempo di grande corsa e sostanza, appoggia anche con lucidità le azioni offensive. Perde intensità col passare dei minuti e sbaglia anche un paio di scelte importanti in ripartenza. Si spegne nella ripresa e lascia anzitempo il campo

Campioncino Henderson L.

Henderson L.

Metodico

6

Si vede poco in fase offensiva ma entra in un momento in cui bisogna difendere il risultato più che attaccare. Missione compiuta: densità nella sua metà campo, prestazione senza infamia e senza lode

Metodico

5

Campioncino Marin

Marin

Ringalluzzito

6,5

Stavolta l'impatto sulla gara è di livello. Fa il suo in fase di copertura, sbaglia pochissimo e anzi sfiora il gol con una sassata da fuori che centra il palo

Campioncino Akpa Akpro

Akpa Akpro

Crescente

6,5

Non soltanto quantità, ci mette anche qualità con un paio di sgasate molto ben fatte nel primo tempo: da una di queste si guadagna un'ottima punizione dal limite. Sempre meglio integrato in questa squadra

6,5

Nei primi 45 minuti si accende solo a sprazzi, spreca anche una ghiotta chance con la punizione dal limite sparata sulla barriera. Ma si sacrifica molto e alla lunga non perde lucidità, lavorando bene tanti palloni. Come quello del contropiede per il 2-0 finale

Campioncino Fazzini

Fazzini

Aiutante

6

Ingresso in partita intelligente, dà respiro ad Akpa Akpro mettendoci gamba e densità in mediana, senza disdegnare una mano nelle ripartenze

Campioncino Cambiaghi

Cambiaghi

Maiuscolo

7,5

E' l'uomo che spacca la partita. Ci mette appena 17 secondi per sbloccarla: prologo dell'azione fortunoso, ma lui è puntuale all'appuntamento con la deviazione che batte Carnesecchi. Ci mette lo zampino anche sul 2-0, il portiere ospite si supera su di lui prima della deviazione di Parisi in porta

5,5

Poco, troppo poco negli ultimi 20 metri. Svaria su tutto il fronte offensivo, ma al momento di concretizzare con un tiro in porta o un'imbucata perde incisività, lucidità e precisione. Non a caso, non rientra in campo dopo il riposo

Campioncino Satriano

Satriano

Presente

4

Lavoro fisico molto apprezzabile: gioco sporco efficace, fa sponde e apre spazio ai compagni, viene però a mancare in zona realizzativa. Gli manca solo l'ultimo guizzo

7

Un'altra vittoria fondamentale, di nuovo senza prendere gol grazie a super Vicario. Zitto zitto ha già 17 punti: media da salvezza tranquilla

Zanetti

6

Campioncino Carnesecchi

Carnesecchi

Positivo

6,5

Sfortunato sul primo gol, scivola leggermente e non può andare a contrastare Cambiaghi. Fenomenale sull'attaccante empolese poco prima del 2-0, l'uscita coi piedi è da portiere vero

6

Affondi continui sulla fascia, al punto che Parisi non può attaccare spesso come avrebbe voluto. Vicario gli nega anche il gol su un diagonale potente. Alla lunga però l'esterno empolese riesce a vincere il duello sulla fascia

Campioncino Valeri

Valeri

Light

6

Primo tempo abbastanza avaro di acuti, ben contenuto da Ebuehi: un paio di discese sul fondo e pochissimo altro. Qualche segnale di vivacità nella ripresa, ma niente che richiami le ottime prestazioni del suo recente passato. E Alvini lo toglie dal campo al 70'

Campioncino Quagliata

Quagliata

Onesto

6

Entra al posto di Valeri per dare freschezza alla corsia sinistra, la Cremonese preferisce attaccare con Sernicola o centralmente ma quando viene chiamato in causa se non altro non commette particolari sbavature

Campioncino Aiwu

Aiwu

Dannoso

5

Si fa scivolare via Cambiaghi con troppa leggerezza sul primo gol, posizionato male anche sul contropiede del 2-0

Campioncino Lochoshvili

Lochoshvili

Beffato

5,5

Ha una macchia sulla prestazione, il rinvio un po' approssimativo da cui nasce il gol che la sblocca. Forse perché a freddo a inizio ripresa, fatto sta che incide su una prova che a parte quell'episodio sembrava sufficiente

Campioncino Hendry

Hendry

Trafitto

5,5

Come Aiwu, sull'azione dell'1-0 ha delle colpe visto che Cambiaghi passa tra loro due. Un pelino meglio del compagno di reparto perché almeno un paio di buone chiusure nel primo tempo le fa

Campioncino Meite'

Meite'

Insapore

5,5

Si fa superare facilmente da Akpa Akpro nel primo tempo regalando una pericolosa punizione dal limite. Una quota di responsabilità sul gol di Cambiaghi a inizio azione. In generale, poca intensità e dinamismo

Campioncino Ascacibar

Ascacibar

Ondivago

5,5

Comincia bene, correndo parecchio e dando un'ottima mano in entrambe le fasi. Cala alla distanza ed è anche sfortunato con quel tocco che propizia il gol di Cambiaghi

Campioncino Pickel

Pickel

Incolore

6,5

Nel complesso, non eccelle in quasi nulla: intensità, ritmo, appoggio alla manovra. Appesantisce la partita con un giallo nel finale