Campioncino Sirigu

Sirigu

Solerte

5,5

Riesce a mantenere alta la concentrazione nonostante non venga impegnato per lunghi tratti della partita. Reattivo sulla conclusione di Mancini nel primo tempo, attento su Castagne, bravo a respingere il tiro di Zapata nel finale.

7,5

Sblocca la partita sbucando alle spalle di Castagne e Zapata, facendosi trovare pronto e lucido dopo il flipper nell'area di rigore degli avversari. In difesa è il solito, affidabile presidio.

Campioncino De Silvestri

De Silvestri

Gregario

6

Non è sicuramente il migliore in campo dei suoi, non è efficace come al solito soprattutto in avanti, ma corre tanto e fa tanto lavoro sporco. Tiene a bada Castagne, che raramente riesce a pungere.

Campioncino Moretti

Moretti

Metodico

6,5

Dopo pochi minuti prende il tempo a Castagne e guadagna un giallo importantissimo per l'avversario. In difesa è sempre attento e reattivo.

Campioncino Ansaldi

Ansaldi

Calzante

6

Ha un buon impatto sulla partita. Nel momento in cui l'Atalanta è più confusa, contribuisce a stroncare ogni tentativo degli avversari di creare gioco.

Campioncino N'koulou

N'koulou

Monumentale

7

Riesce a tenere a bada uno degli attaccanti più in forma del campionato senza concedergli praticamente nulla, a parte un tiro a pochi attimi dal novantesimo. Partita quasi perfetta. Irruento il fallo su Castagne che gli costa il giallo.

Campioncino Aina

Aina

Stabile

6

Un po' come De Silvestri, non si fa notare per intraprendenza. Ma mantiene alto il livello di attenzione e, pur timidamente, partecipa alla manovra offensiva. Soprattutto nella ripresa.

Campioncino Baselli

Baselli

Partecipe

5

Ringrazia Sirigu per l'attenzione sul tiro di Mancini, nato da una sua leggerezza. In mezzo al campo dà un apporto fondamentale, guadagna il possesso palla per 13 volte, più di tutti.

5

Nei primi minuti di gara gli capita un'ottima occasione ma la spreca calciando alto da buona posizione. Intelligente nella gestione del pallone, nove volte su dieci fa la scelta giusta. Bravo anche in fase di interdizione.

6,5

Non benissimo nella prima parte di gara, quando perde qualche pallone di troppo e corre rischi tranquillamente evitabili. Ma poi cresce, ruba e gestisce palloni, migliora, fino all'assist decisivo servito per il raddoppio di Iago Falque.

Campioncino Belotti

Belotti

Lineare

6

Non segna, e questo è male. Ma si sacrifica tanto, e questo è bene. Corre, recupera palloni, fa sentire la presenza. Intelligente il velo per il gol di Iago Falque.

Campioncino Iago Falque

Iago Falque

Ispirato

7

Si vede poco o per niente nei primi 40 minuti, ma è grazie ai suoi piedi che, in poco più di cinque minuti, il Torino chiude la pratica. Prima guadagna il calcio d'angolo e propizia il flipper da cui nasce il gol di Izzo, poi anticipa Masiello e segna il 2-0.

7

Il suo Toro gira. Nella prima parte di gara prende cazzotti, ma poi li restituisce uno sull'altro e manda l'avversario al tappeto nel giro di pochi minuti. Raggiunta l'Atalanta, ora pensare seriamente all'Europa diventa un obbligo.

Campioncino Berisha

Berisha

Colpito

5,5

Non dà la dovuta sicurezza. Troppo spesso rischia di farsi scivolare il pallone fra le mani. Non bene sul primo gol: vero, c'è una deviazione, ma era ben posizionato e avrebbe dovuto respingere meglio il tiro di Iago Falque.

5

Poco reattivo su entrambi i gol. Ma in particolare su quello di Iago Falque, che lo vede principale responsabile. E il resto della sua gara ne risente.

Campioncino Djimsiti

Djimsiti

Ondivago

5,5

Il duello con Belotti, basato tutto sulla fisicità, finisce in parità. Non è molto reattivo sul gol di Iago Falque. E, in generale, soffre quando affronta avversari più agili (vedi lo spagnolo).

Campioncino Hateboer

Hateboer

Grigio

5,5

Non spinge come al solito, e quando lo fa non riesce ad essere efficace. Respinge il pallone sui piedi di Izzo in occasione del gol, rendendosi protagonista di uno sfortunato (pur evitabile) assist.

5,5

Al quarto d'ora ha un'ottima occasione: Castagne ruba il pallone e glielo consegna, lui si accentra, arriva da solo al limite dell'area e, invece di servire un compagno, decide di calciare di esterno sinistro: da ottima posizione, spreca e spara alto. Si infortuna, esce e viene sostituito da Kulesevski dopo neanche 20 minuti.

Campioncino Castagne

Castagne

Imperfetto

5

Comincia da terzo d'attacco, con l'uscita per infortunio di Gosens è costretto a tornare nella sua solita posizione da esterno. Ma non punge come la solito. E si lascia andare a una distrazione fatale, dimenticandosi Izzo, che gli sbuca alle spalle e segna l'1-0.

Campioncino Mancini

Mancini

Intermittente

5,5

Nel primo tempo si trova sui piedi un'ottima occasione, ma Sirigu gli dice no. In difesa gli capita di andare in confusione con il resto del reparto.

Campioncino Ilicic

Ilicic

Altalenante

3,5

Bene nel primo tempo, quando è uno dei più in palla e fa vedere più di una giocata interessante. Ma nella ripresa, nel momento in cui ci sarebbe bisogno della scossa, scompare.