L'Udinese annovera la quinta partita consecutiva in campionato senza vincere e non va oltre l'1-1 alla Dacia Arena contro il Lecce di Baroni. Al vantaggio nel primo tempo di Colombo ha risposto la rete nella ripresa di Beto, servito da un ottimo Success. Buon pareggio in trasferta per i salentini, che perdono per infortunio Umtiti.

Udinese-Lecce: la cronaca del primo tempo

Sottil sceglie Beto in coppia con Deulofeu inizialmente, mentre Baroni punta su Colombo, al centro del tridente con Strefezza e Banda. I salentini partono forte e dopo 90 secondi colpiscono un palo con una conclusione da fuori di un imprevedibile Strefezza. Ben messa la squadra ospite, infastidisce l'Udinese, che fatica a rendersi pericolosa con costanza. Pereyra al 23' va al tiro dopo un'azione personale, ma trova pronto Falcone. I friulani vanno a singhiozzo, non entrano in ritmo e al 33' passa il Lecce: cross da sinistra di Gallo, al centro Colombo tira, trova Ebosse, riprende la palla e insacca, trovando la sua seconda rete in questo campionato. Lo 0-1 scuote un po' la squadra di casa, che con Pereyra (tiro respinto) e Walace (deviazione alta su corner) va vicina al pareggio. Il Lecce regge, rimane compatto e nel recupero della prima frazione colpisce il suo secondo legno della serata: punizione di Strefezza, respinta fuori, e sinistro di prima intenzione da fuori di Gallo, che si stampa sull'incrocio dei pali. Ultimo brivido di un brutto primo tempo per l'Udinese.

Udinese-Lecce: la cronaca del secondo tempo

Nella ripresa il Lecce non si scompone e l'Udinese rimane lenta di pensiero e povera di idee. Al 55' si infortuna Umtiti ed entra al suo posto Dermaku, poco dopo Sottil prova con la mossa Success al posto di Arslan. Mossa che paga visto che proprio il neoentrato al 68' crossa rasoterra per Beto, che insacca da due passi. 1-1 e Dacia Arena in festa. Il gol rianima l'Udinese, che inizia a spingere forte. Pereyra alza di poco un servizio di Beto, Deulofeu mette a lato dopo una cavalcata di 50 metri. Baroni inserisce Di Francesco e Ceesay, il Lecce non si demoralizza e addirittura ancora con un mancino di Gallo da fuori va vicino al colpaccio (palla di poco fuori). La squadra di Sottil ci prova anche nel recupero, ma non trova la stoccata della vittoria. Finisce 1-1 a Udine, buon punto per il Lecce.