Campioncino Montipo'

Montipo'

Reattivo

6,5

Salvato dalla traversa sul gran tiro di Henderson nel primo tempo, si fa trovare pronto e attento nelle due occasioni in cui Bajrami lo chiama in causa nella ripresa.

Campioncino Faraoni

Faraoni

Impacciato

5,5

Spinge con regolarità sulla propria fascia ma non azzecca un cross neanche a pagarlo. In difesa non sempre è impeccabile e rischia tanto su un controllo errato in area, finito con un intervento di braccio giudicato non da rigore.

Campioncino Ceccherini

Ceccherini

Affidabile

6

Come per Dawidowicz, anche per lui la serata vive di pochi scossoni nei quali comunque non si fa mai trovare impreparato.

Campioncino Gunter

Gunter

Svirgolato

5

Sarebbe il migliore del reparto difensivo, sia per tempistica degli interventi sia per bravura negli inserimenti senza palla, ma il liscio che porta al gol Romagnoli è troppo grave per non pesare sul giudizio.

Campioncino Dawidowicz

Dawidowicz

Pulito

6

Gli attaccanti dell'Empoli vanno a sprazzi e per lui è gioco abbastanza facile tenerli a bada. I suoi interventi sono sempre precisi.

Campioncino Casale

Casale

Onesto

7

Non è proprio il suo ruolo, quello dell'esterno sinistro a tutta fascia, ma comunque si applica con dedizione senza fare danni.

6,5

Cinque minuti in campo gli bastano per servire a Barak un pallone delizioso che il 7 non può sbagliare per il gol dell'1-0. Per il resto copre con efficacia gli spazi di sua appartenenza.

Campioncino Miguel Veloso

Miguel Veloso

Regista

6,5

Comanda le operazioni con disinvoltura e carisma soprattutto nei momenti di maggiore difficoltà, quando c'è bisogno di giocare con calma e raziocinio.

Campioncino Barak

Barak

Imprescindibile

7,5

Parte forte, aggredendo i mezzi spazi del centrocampo dell'Empoli. Nella ripresa segna un gol con eccellenti tempi di inserimento e serve a Tameze l'assist per il definitivo 2-1.

Barak

8,5

Campioncino Tameze

Tameze

Instancabile

8

Per tutta la partita è un motorino instancabile, corre come un dannato e raramente a vuoto. Non cala mai l'intensità del proprio apporto e alla fine si premia con il gol che vale i 3 punti.

Tameze

7

Campioncino Caprari

Caprari

Peperino

6,5

Con il passare dei minuti cresce in maniera esponenziale il suo apporto alla partita, tra dribbling e passaggi illuminanti per i compagni. Solo Vicario gli nega la gioia del gol.

Campioncino Simeone

Simeone

Spento

5,5

Stavolta non riesce ad incidere come in altre occasioni, faticando a trovare spazi vitali e mostrando anche un po' di nervosismo.

Campioncino Tudor

Tudor

Testardo

6,5

Ad un certo punto sembrava che la sua squadra fosse cotta e bisognosa di forze fresche. E invece ha avuto ragione lui nell'insistere con i titolari.

Campioncino Vicario

Vicario

Attento

5,5

Può ben poco per non dire nulla in occasione dei due gol subiti; un suo intervento è provvidenziale su Caprari con ancora il punteggio sull'1-0.

7

Il primo gol in Serie A arriva da opportunista verace, fiutando il possibile errore di Gunter che poi si concretizza. In difesa sa il fatto suo e controlla con relativa tranquillità le situazioni. Non ha colpe per i due gol.

Campioncino Luperto

Luperto

Sfortunato

4

I cross di Faraoni li piglia tutti lui, Simeone vede i sorci verdi per merito suo, sarebbe una partita anche da voto più alto ma nell'azione del gol di Tameze è troppo passivo e finisce per deviare il pallone impedendo a Vicario l'intervento.

4

Serata senza infamia e senza lode per il terzino destro che non spinge con irruenza e si limita ad eseguire, senza errori vistosi, il compitino.

5,5

Pur contro un Faraoni non preciso non riesce a farsi vedere con regolarità sulla propria corsia. Soffre parecchio gli inserimenti di Barak dalle sue parti.

Campioncino Haas

Haas

Superfluo

4,5

Di quantità ne mette pochina, di qualità pure: in questo modo non è utile alla squadra.

5,5

Buon impatto sulla gara ma nell'azione del 2-1 del Verona si fa mettere in mezzo troppo facilmente dalla coppia Barak-Tameze.

Campioncino Stulac

Stulac

Impreciso

5,5

Sbaglia troppi palloni per poter strappare la sufficienza, con l'aggravante che giocando davanti alla difesa ha molte più responsabilità dei compagni. Sul gol di Barak non impeccabile nella chiusura.

7

L'incrocio dei pali che colpisce nel primo tempo trema ancora. È il punto più alto di una partita tutto sommato discreta per movimento e qualità delle giocate.

Tiratore

6

Campioncino Bajrami

Bajrami

Acceso

6

Accende la sua squadra dopo il gol dell'1-0 e impegna Montipò in un paio di occasioni. Nella prima non è però sufficientemente cinico. Resta però una prestazione che potrebbe permettergli di tornare tra i titolari.

Campioncino Ricci S.

Ricci S.

Sufficiente

6

Ci mette più precisione di Stulac nel momento in cui Andreazzoli lo mette davanti al reparto arretrato. Gli manca giusto un po' di estro.

Campioncino Asllani

Asllani

Didattico

6

Deve fare soprattutto legna in mezzo al campo e ci mette buona volontà.

Campioncino Di Francesco F.

Di Francesco F.

Incompleto

6

È senza dubbio quello dell'Empoli che ci mette più voglia e più estro lì davanti, mettendo spesso in difficoltà la difesa avversaria. Gli manca però cattiveria e lucidità negli ultimi 16 metri.

Campioncino Pinamonti

Pinamonti

Grintoso

7

Sbaglia un gol nel primo tempo non semplicissimo però almeno la porta deve e può inquadrarla. Lotta sempre con vigore e da un suo tiro nasce l'azione dell'1-1.