Campioncino Provedel

Provedel

Incolpevole

6

Non può nulla sui due gol del Lecce, impegnato pochissimo se non con uscite alte e basse comunque ben fatte

Campioncino Hysaj

Hysaj

Dannoso

6

A dir poco ingenuo il fallo da rigore su Blin nel primo tempo, per sua fortuna Strefezza lo grazia. Dà la costante sensazione di poter sbagliare la giocata da un momento all'altro

6

Qualche errorino in appoggio e grattacapo nella marcatura su Colombo, in generale però se la cava anche se è in calo anche lui

Campioncino Lazzari

Lazzari

Due Facce

6

Una partita dai due volti: bene in fase di spinta, solito stantuffo della corsia destra, ma qualche lacuna ancora da colmare quando è chiamato a raddoppiare sul centrale. Idem nella marcatura su Banda, un po' in affanno

Campioncino Pellegrini Lu.

Pellegrini Lu.

Produttivo

4,5

Ingresso certamente positivo nella ripresa. Entra per dare più spinta sulla corsia mancina, va spesso e volentieri al traversone pennellando tanti palloni insidiosi. Ci mette corsa e cuore, sarà molto utile nel rush finale

Produttivo

6,5

Campioncino Casale

Casale

Lento

5,5

Esce in ritardo sul primo gol di Oudin, lasciando solo Marcos Antonio e libero il leccese per il tiro. In generale non sembra al top della condizione, un po' compassato

Campioncino Felipe Anderson

Felipe Anderson

Spento

6,5

Veniva da diverse partite di livello, ora però forse comincia anche lui a pagare il prezzo dei tanti impegni stagionali. Pochissimi strappi offensivi, fraseggio nello stretto ben fatto e sacrificio difensivo ma davanti troppo poco per le sue potenzialità

Spento

5,5

Campioncino Zaccagni

Zaccagni

Cadenzato

5,5

Partita fotocopia rispetto a quella di Felipe Anderson. Pochi spunti di qualità, meno incisivo e produttivo del solito, un po' di stanchezza che comincia ad affiorare

6,5

La sua partita è una vera e propria altalena. Primo tempo abbastanza incolore con solo la chance murata da Falcone come unico acuto. Più vivo e presente nella ripresa, anche se un po' troppo impreciso e sotto al suo standard. Da giocatore superiore quale è, però, di testa è al posto giusto nel momento giusto per insaccare il 2-2 definitivo in pieno recupero

7,5

Campioncino Luis Alberto

Luis Alberto

Migliorabile

5

Poche intuizioni degne del suo immenso talento, una di queste è l'assist al bacio per l'1-0 di Immobile. Per il resto, poco da segnalare. Anzi, un po' di nervosismo e di imprecisione nel momento clou non da lui, specie nel forcing finale

6

Campioncino Basic

Basic

Insapore

5,5

A differenza di Pellegrini e Pedro, il suo ingresso non risulta efficace. Anzi, aziona con poca produttività e precisione il suo mancino e anche fisicamente ci mette poco contributo

Campioncino Marcos Antonio

Marcos Antonio

Calante

6

Tocca tanti palloni nel primo tempo, di fatto orchestra quasi tutte le azioni della Lazio. Meno bene in fase difensiva davanti ai due centrali, come in occasione del primo gol. Cala nella ripresa e Sarri lo toglie dal campo

Campioncino Immobile

Immobile

Ritrovato

7

Finalmente il gol all'Olimpico: gli mancava dall'11 settembre. Movimento alla Immobile, a sparire alle spalle di Baschirotto e glaciale davanti a Falcone. In generale, partecipa a tante azioni ragionate e nella ripresa proprio Falcone gli nega la doppietta con un diagonale da dentro l'area

Campioncino Pedro

Pedro

Vibrante

5,5

Entra e cambia volto alla Lazio. E' la vera scossa: si fa dare spesso il pallone e lo lavora con sapienza. Prima la girata dentro l'area che trova Falcone, poi il palo col delizioso destro a giro: sono segnali importanti, è l'ultimo a mollare

6

Serviva la vittoria, quanto meno non l'ha persa. Un punto guadagnato, per come si era messa. Ma la squadra non è fluida come era stata per gran parte della stagione e si vede chiaramente

Campioncino Falcone

Falcone

Protagonista

7

Almeno due parate degne di menzione: quella su Immobile nel secondo tempo ma soprattutto l'intervento prodigioso di piede su Milinkovic-Savic, quando si era ancora sull'1-0. Sarebbe potuta cambiare radicalmente la partita

Campioncino Romagnoli S.

Romagnoli S.

Impreciso

5

Entra nel finale per dare una mano alla difesa. Un paio di respinte di testa, tutto sembra funzionare bene. Poi la spazzata errata e approssimativa proprio sulla testa di Milinkovic-Savic che insacca il 2-2

6

Uscita errata nel primo tempo che porta al tiro di Milinkovic-Savic parato da Falcone: l'unica sbavatura da sottolineare. Ripresa giocata in maniera impeccabile macchiata dal duello di testa perso col serbo sul 2-2

Campioncino Gallo

Gallo

Fidato

6

Come da copione spinge molto meno del suo omologo Gendrey, in compenso tiene a bada senza troppi problemi il poco ispirato Felipe Anderson facendo il suo con diligenza

Campioncino Baschirotto

Baschirotto

Distratto

5

Un po' in affanno con Immobile, secondo tempo apprezzabile ma pesa il buco completo sul gol dell'1-0: l'attaccante laziale gli sfugge alle spalle con estrema facilità

Campioncino Gendrey

Gendrey

Accelerato

6,5

Si prospettava una serata più complicata e invece non solo se la cava su Zaccagni, ma impensierisce a più riprese Hysaj e disegna l'assist perfetto per Oudin per l'1-1 a fine primo tempo

Campioncino Strefezza

Strefezza

Graziato

6

Si divora la regina delle occasioni: spedisce a lato il rigore del potenziale 0-1. Ha il merito di non demoralizzarsi e serve infatti a Oudin l'assist del provvisorio 1-2 a inizio secondo tempo. Va a sprazzi, ma il Lecce non può prescindere mai dalle sue intuizioni

Campioncino Blin

Blin

Lineare

6

Prestazione senza infamia e senza gloria, un solo acuto in attacco che però gli vale il rigore procurato per fallo di Hysaj. Sacrificio nella ripresa in fase di copertura