Musso

Incolpevole

6
- NESSUNO -

L'Empoli tira solamente due volte nello specchio della sua porta, trovando un gol su cui lui non ha alcuna responsabilità. Per il resto serata quasi da spettatore con qualche pallone gestito facilmente con i piedi.

Campioncino Zappacosta

Zappacosta

Galoppante

6,5
- NESSUNO -

Corre senza soluzione di continuità fin dai primissimi minuti della partita mettendo in seria difficoltà un esterno dalla gamba importante come Parisi.

Campioncino Toloi

Toloi

Adatto

6
- NESSUNO -

Partita di sostanza per il difensore atalantino che riesce a limitare il contributo di Satriano alla causa empolese. Buono il suo apporto anche in fase di costruzione con oltre il 93% di passaggi completati.

Campioncino Palomino

Palomino

Fortunato

6
- NESSUNO -

All'inizio del secondo tempo commette una sbavatura che potrebbe costare molto caro alla sua squadra, invece per sua fortuna Scalvini riesce a rimontare Caputo ed impedire che gli ospiti trovino il raddoppio.

Campioncino Ruggeri

Ruggeri

Bifronte

6
- NESSUNO -

Sfortunato in occasione della rete del momentaneo vantaggio ospite, il pallone gli rimbalza addosso prima di arrivare sui piedi di Ebuhei. Si riscatta mettendo in mezzo il gustoso cross su cui De Roon svetta per insaccare il gol dell'1-1.

- NESSUNO -

La sua chiusura su Caputo a pochi passi della porta difesa da Musso è decisiva per mantenere i suoi in partita dopo l'errore di Palomino. Per il resto partita ordinata con qualche sgroppata anche nella metà campo avversaria.

- NESSUNO -

L'olandese spicca il volo e riporta l'Atalanta sul momentaneo punteggio di parità. La rete mette il punto esclamativo su di una partita attenta in entrambe le fasi di gioco, soprattutto in quella di non possesso arginando attentamente la verve dei giovani centrocampisti empolesi.

Campioncino Pasalic

Pasalic

Sciupone

5,5
- NESSUNO -

Nel primo tempo ha almeno 4 occasioni importanti per sbloccare il match, ma le spreca nei modi più vari. Che non è particolarmente in serata lo si capisce dopo meno di un minuto quando calcia altissimo da posizione molto favorevole. Nella ripresa sparisce un po', ma riesce comunque a mettere lo zampino sulla rete del definitivo 2-1.

Campioncino Ederson D.s.

Ederson D.s.

Mansueto

6
- NESSUNO -

Le numerose assenze in casa Atalanta costringono Gasperini a schierarlo in mezzo al campo, ma lui non sembra essere particolarmente a suo agio, soprattutto ad inizio partita. Nel complesso risulta meno efficace in fase di accompagnamento rispetto a quello a cui eravamo abituati.

Campioncino Muriel

Muriel

Calante

5,5
- NESSUNO -

Inizia molto bene risultando a lungo una spina nel fianco della difesa empolese. Con il passare dei minuti però la sua azione perde d'efficacia e si fa notare solamente per le situazioni di gioco da fermo, fino a costringere Gasperini a richiamarlo in panchina.

- NESSUNO -

Il colombiano si muove parecchio senza dare troppi punti di riferimento alla difesa dell'Empoli. Questo continuo muovimento lo porta però ad essere poco efficace e preciso quando riesce a trovarsi vicino alla porta difesa da Perisan.

Campioncino Boga

Boga

Scolastico

7
- NESSUNO -

Entra e si fa vedere solo per un calcio di punizione che va a sbattere sulla barriera. Prova un paio di conclusioni da fuori area, ma nessuna inquadra lo specchio della porta.

- NESSUNO -

Entra per dare la scossa all'attacco dell'Atalanta, ma si fa notare più che altro per la scaramuccia con Bandinelli. Nel finale avrebbe l'occasione di mettere la firma al match, ma Perisan si esalta strozzandogli l'urlo in gola.

Campioncino Hojlund

Hojlund

Famelico

7
- NESSUNO -

Entra e svolta le sorti della partita. Lo scandinavo ha voglia di tornare al gol e si vede, la rete del definitivo 2-1 è di quelle da rapace d'area con una zampata che mette il pallone in fondo al sacco in una situazione non proprio pulita.

- NESSUNO -

La sua squadra va incredibilmente in svantaggio dopo aver dominato a lungo la partita. Il tecnico non si fa abbattere ed anzi trova la giusta mossa per dare la carica i suoi e ribaltare la partita trovando tre punti fondamentali per la corsa alla Champions.

- NESSUNO -

Non può nulla sulle due reti dell'Atalanta, ma nel finale si esalta negando in due occasioni la terza rete ai padroni di casa. Se l'Empoli esce dal Gewiss Stadium con solo una rete di svantaggio gran parte del merito è sua.

- NESSUNO -

Non si accorge dell'inserimento di De Roon lasciando all'olandese tutto lo spazio per staccare in terzo tempo ed insaccare da posizione ravvicinata.

Campioncino Ismajli

Ismajli

Infortunato

6
- NESSUNO -

Mandato in campo al posto di Grassi per aumentare la densità della retroguardia empolese, il numero 34 resta in campo circa venti minuti costretto a gettare la spugna per via di un problema fisico.

Campioncino Parisi

Parisi

Boccheggiante

5,5
- NESSUNO -

Zappacosta lo mette in difficoltà fin dai primissimi secondi di gioco, palesando tutti i limiti difensivi dell'esterno empolese. Meglio quando si tratta di attaccare la metà campo avversaria, ma questa sera le occasioni per mettersi in mostra sono state troppo poche.

Campioncino Ebuehi

Ebuehi

Illusorio

7,5
- NESSUNO -

Soffre molto la verve degli esterni ed i movimenti degli attaccanti atalantini, dimostrando qualche lacuna di troppo in fase di non possesso. Decisamente meglio quando si tratta di attaccare: è sua infatti la rete che illude l'Empoli portandolo momentaneamente in vantaggio.

- NESSUNO -

Rovina una prestazione positiva facendosi cogliere completamente impreparato nell'azione che porta alla vittoria dell'Atalanta: Hojlund gli passa davanti e a lui non resta che tentare disperatamente di far fallo senza riuscire ad impedire all'attaccante avversario di segnare.

Campioncino Grassi

Grassi

Operaio

6
- NESSUNO -

Inizia la partita quasi in apnea con i centrocampisti dell'Atalanta che fanno girare la sfera senza che lui riesca ad intervenire. Con il passare dei minuti riesce a prendere le misure e trova il modo di schermare con più continuità le linee di passaggio dei padroni di casa.

Campioncino Haas

Haas

Schiacciato

4
- NESSUNO -

Entra al posto del propositivo Baldanzi, ma non riesce ad eguagliare le gesta del compagno rilevato. Nel finale l'Atalanta si riversa nella metà campo empolese per ribaltare il risultato ed a lui non resta che schiacciarsi sulla linea difensiva per provare a mantenere in piedi il fortino.