Campioncino Montipo'

Montipo'

Strepitoso

7

Devia sulla traversa la conclusione di Success al 13', vola su Makengo poco dopo. Sempre sicuro negli interventi, anche di piede su Molina al 22'; quando non ci arriva, c'è Gunter a respingere. Nella ripresa si supera su Deulofeu e vola a deviare un colpo di testa di Becao.

6

Rileva Ceccherini, un cambio offensivo per Tudor: il capitano scaligero si adatta nel ruolo di difensore e nel complesso non demerita, approfittando anche della stanchezza degli avversari.

6

Tra i difensori del Verona è quello maggiormente in difficoltà nel contenere Deulofeu e Success: superato alcune volte in velocità, è salvato dai compagni di reparto e dal portiere.

Campioncino Depaoli

Depaoli

Imprendibile

7,5

Firma il suo primo gol con la maglia del Verona al 2', sfruttando al meglio l'assist di Caprari; sulla fascia destra fa il bello e il cattivo tempo, per arginarlo Cioffi deve spostare Molina nella ripresa, quando però è troppo tardi: l'esterno scaligero ha già fatto in tempo a confezionare l'assist per Barak.

Campioncino Gunter

Gunter

Salvatore

7

Dominatore dei palloni alti, riesce a farsi valere anche nelle respinte. Una di queste, nel finale del primo tempo, è decisiva: un salvataggio su Deulofeu che permette al Verona di chiudere la prima frazione avanti di due reti e nega all'Udinese la possibilità di riaprire la gara.

6,5

L'Udinese attacca e combina spesso dalle sue parti nel primo tempo, rendendosi pericolosa; nella ripresa il difensore cresce e non sbaglia nulla, approfittando anche dello spostamento di Molina sull'altro lato.

Campioncino Lazovic

Lazovic

Pimpante

6,5

Innesca l'azione del primo gol, è sempre pericoloso quando il gioco si allarga dalle sue parti, anche se oggi è meno preciso nel cross rispetto ad altre occasioni.

Campioncino Bessa

Bessa

Utile

6

Rileva Ilic, regala qualche buona giocata, innescando le ripartenze del Verona nel finale. Si fa ammonire fermando un'azione pericolosa davanti all'area di rigore.

Campioncino Barak

Barak

Letale

7

Nei primi minuti non sembra in giornata, poi comincia a carburare e sono dolori per la sua ex squadra: servito da Depaoli, realizza il gol del provvisorio 2-0 e nella ripresa contribuisce alle trame di gioco del Verona in contropiede.

Campioncino Tameze

Tameze

Trattore

7,5

Dopo un primo tempo mediocre, nel corso del quale sbaglia troppi palloni, cresce nella ripresa e diventa una spina nel fianco per la difesa dell'Udinese. Un assist per Caprari, un gran gol con palla all'incrocio, il tutto dopo un litigio con Becao, che forse lo sveglia dal torpore.

Campioncino Ilic

Ilic

Migliorabile

6

Meno preciso rispetto ad altre occasioni, è in difficoltà contro il dinamismo dell'Udinese. Qualche pallone sbagliato di troppo, ma anche un buon presidio della zona centrale; nel complesso è sufficiente.

Campioncino Praszelik

Praszelik

Promettente

6

Entra al posto di Caprari, una ventina di minuti di qualità per far vedere di che pasta è fatto. Bravo nella rifinitura, non deve strafare: sembra avere qualità per imporsi in Serie A.

7

Entra al posto di Simeone, nel finale ha l'occasione per arrotondare ulteriormente il risultato, ma si lascia ipnotizzare da Silvestri: forse non voleva infierire contro la sua ex squadra.

8

Un assist per Depaoli in apertura, un gol di testa con un inserimento perfetto, tante giocate degne di nota: è il più in forma nella squadra di Tudor, continua a collezionare numeri da record e si conferma un elemento imprescindibile per la squadra scaligera.

Campioncino Simeone

Simeone

Spuntato

6

Si salva più che altro perché innesca l'azione del terzo gol, altrimenti meriterebbe un'altra insufficienza in pagella: l'impegno non manca, ma è troppo impreciso e pasticcione. Rinvia ancora l'appuntamento con il gol, che manca ormai da tantissimo tempo.

Campioncino Tudor

Tudor

Paradisiaco

8

Il Verona non offre la sua miglior prestazione, ma è cinico come non mai: 5 tiri in porta, 4 gol e un dominio mentale sulla partita. La gestione della gara è perfetta, la mentalità trasmessa alla squadra è da formazione che può ambire ad alti traguardi.

Campioncino Silvestri

Silvestri

Incolpevole

6

Il Verona fa 5 tiri in porta, segnando 4 gol: su nessuno di questi il portiere ha responsabilità. Nel finale salva su Lasagna lanciato a rete; di sicuro aveva immaginato un ritorno diverso al Bentegodi.

Campioncino Zeegelaar

Zeegelaar

Impresentabile

4,5

Cioffi gli dà ancora fiducia e fa male: è decisamente l'anello debole della difesa friulana. Colpevole praticamente in tutti i gol del Verona, chiude con scarsa determinazione ed esasperante lentezza, finendo per essere uno dei principali responsabili della sconfitta.

Zeegelaar

3,5

Campioncino Rodrigo Becao

Rodrigo Becao

Volenteroso

5,5

In difesa soffre alla pari dei compagni, ma non commette errori gravi e rimedia a qualche sbavatura degli altri difensori. Prova a riscattarsi in avanti, regalando un assist a Deulofeu al 57' e colpendo di testa al 76': in entrambe le occasioni è bravo Montipò.

Campioncino Mari'

Mari'

Lento

5

I compagni di reparto non lo aiutano, lui ci mette del suo, facendosi trovare fuori posizione e in ritardo nella chiusura. Non bastano alcune buone giocate per riscattare una partita largamente insufficiente.

6

Uno dei pochi a salvarsi in casa Udinese: tante belle iniziative sulla destra nel primo tempo, anche un bell'inserimento al 22', concluso con un tiro troppo centrale. Nella ripresa, spostato a sinistra, è meno efficace; colpisce una traversa, nell'occasione avrebbe potuto fare meglio.

Campioncino Udogie

Udogie

Travolto

5

Entra in campo con grande voglia, forse troppa, finendo così per disputare una delle peggiori partite con la maglia dell'Udinese. Depaoli gli va via con troppa facilità, prova a rifarsi con qualche slalom nella metà campo offensiva, ma finisce per perdere troppi palloni. Abbandona il campo dopo il primo tempo per un problema muscolare.

Campioncino Soppy

Soppy

Impalpabile

5,5

Rileva Udogie, gioca meglio del compagno di squadra, ma dopo un inizio di secondo tempo promettente scompare dal match: in attacco non combina più nulla, in difesa soffre contro Lazovic.