Empoli-Napoli 0-2 nella 24a giornata della Serie A 2022/23. Continua inarrestabile il cammino del Napoli che dà spettacolo anche ad Empoli e porta a casa i tre punti senza troppe sofferenze. Partita risolta nel primo tempo da un autogol di Ismajli e da un gol del solito Osimhen. Nella ripresa l'Empoli non riesce a impensierire la capolista nemmeno dopo l'espulsione di Mario Rui per un fallo di reazione.

Empoli-Napoli, cronaca del primo tempo

Al 17' il Napoli passa in vantaggio: Kvarathskhelia crossa in area, Di Lorenzo la rimette in mezzo al volo e Ismajli in maniera goffa insacca nella sua porta. Al 20' tiro da fuori di Henderson deviato in angolo da Meret. Al 28' Kvaratskhelia tira da fuori, Vicario respinge centralmente e ne approfitta Osimhen per segnare la rete del 2-0. Al 33' Luperto perde un brutto pallone su pressing di Lozano, la palla finisce ad Osimhen che solo in mezzo all'area conclude a rete ma Vicario devia di piede in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Kim colpisce la traversa di testa.

Empoli-Napoli, cronaca del secondo tempo

Al 46' Rrahmani anticipa Piccoli dopo un bell'assist di Satriano e devia in angolo. Al 48' Anguissa conclude a lato da fuori. Al 53' Lozano sfiora il palo con una conclusione dal limite dell'area. Al 65' clamorosa ingenuità di Mario Rui che reagisce su Caputo con un fallo di reazione a centrocampo (un calcio da terra) e viene espulso dopo controllo Var. All'81' gran palla di Elmas per Osimhen che conclude in modo sporco da distanza ravvicinata ma trova pronto Vicario alla respinta. All'85' Vicario ribatte un tiro in diagonale di Simeone. Al 96' occasione per Gaetano ma Vicario gli nega la gioia del gol.

Empoli-Napoli: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Empoli-Napoli, gara valida per la 24ª giornata di Serie A.

Khvicha Kvaratskhelia, protagonista nelle azioni decisive (Getty Images)