L'Empoli batte 1-0 il Monza nel primo anticipo della 10^ giornata di Serie A. Decide la sfida una rete nel primo tempo di Haas. Da segnalare un palo di Destro (e anche un gol annullato per fuorigioco), oltre a una super parata di Vicario quasi allo scadere sulla girata di D'Alessandro.

Empoli-Monza, cronaca del primo tempo

Dopo appena 10 minuti occasione enorme per l'Empoli: Carlos Augusto tiene in gioco Satriano che, solo davanti a Di Gregorio, si fa ipnotizzare e deviare la palla in angolo. Dopo il corner successivo arriva però il vantaggio toscano: Destro sfugge a Ciurria e mette al centro, Di Gregorio salva due volte anche su svirgolata di Caldirola, sulla palla vagante si avventa Haas che sotto misura sigla l'1-0. Al 25' l'Empoli sfiora il raddoppio: sulla punizione battuta sulla destra da Henderson, l'ex Roma impatta al volo e coglie il palo interno.

Dalla mezz'ora in poi il Monza alza il ritmo e prova a pareggiare. Prima due volte su punizione, con Sensi e Gytkjaer. Poi al 39' con un bell'uno-due Caprari-Carlos Augusto, il diagonale di quest'ultimo non centra però lo specchio. In pieno recupero il laterale del Monza spreca un'ottima chance: Caprari guizza sulla sinistra e serve Gytkjaer, tap-in che non riesce ma la sfera finisce proprio a Carlos Augusto che da buonissima posizione spara a lato calciando male. Si va così al riposo coi padroni di casa in vantaggio.

Empoli-Monza, cronaca del secondo tempo

Comincia bene però il secondo tempo di Carlos Augusto che spara subito da fuori, non trovando la porta di poco. Al 57' in contropiede Satriano lavora con Baldanzi, tiro a botta sicura e il neo entrato Donati salva sulla linea. Al 66', appena preso il posto di Baldanzi, Bajrami spara dai 20 metri e quasi trova il 2-0. Al 77' Colpani ci prova dal limite, conclusione smorzata in corner: sale il Monza, l'Empoli si difende. All'89' gran girata di D'Alessandro e parata super di Vicario. In pieno recupero rosso diretto per Rovella. E' l'ultima emozione della gara: vince 1-0 l'Empoli.

Empoli-Monza 1-0: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Empoli-Monza, gara valida per la 10^ giornata di Serie A.