All'Olimpico grande prova della squadra di Sarri, che vince ancora e sale a meno 1 dal Napoli. Il rigore di Soulé aveva illuso gli ospiti, ma nel giro di due minuti Castellanos e Isaksen (gol e assist per entrambi) hanno ribaltato tutto. Poi il sigillo finale di Patric. Un altro ko per il Frosinone, squadra che ha raccolto meno punti in A nel mese di dicembre. Si chiude bene il 2023 per Sarri e i suoi.

Lazio-Frosinone 3-1, cronaca del primo tempo

Sarri inizialmente punta su Castellanos e Kamada, al posto degli infortunati Immobile e Luis Alberto, mentre Di Francesco parte con un 4-3-3 molto offensivo, con Kaio Jorge al centro dell'attacco. La partita fatica a prendere ritmo, anche perché il Frosinone ordinato non concede spazi, mentre la Lazio fatica a trovare idee. Al 21' brutto scontro aereo tra Okoli e Kamada, con nessuna conseguenza. Alla mezz'ora Zaccagni inventa per Castellanos, che cincischia e non trova il tempo per battere a rete. Sempre Zaccagni al 32' su un tiro-cross su punizione scalda i guanti a Turati, attento sul primo palo. I biancocelesti insistono, ma non sfondano. Al 38' ci prova Monterisi con un colpo di testa da corner, ma trova sicuro Provedel in presa. La gara sfila via senza altre emozioni e la prima frazione si conclude 0-0.

Lazio-Frosinone 3-1, cronaca del secondo tempo

Nella ripresa Sarri inserisce Isaksen per Anderson (prestazione deludente). La Lazio parte forte, con un mancino da fuori di Pellegrini, che termina a fil di palo. La partita si sblocca al 57': cross lungo in area laziale, Guendouzi la colpisce nettamente col braccio con un movimento non congruo. Feliciani non vede, ma viene richiamato dal VAR: calcio di rigore, trasformato alla perferzione da Soulè, che spiazza Provedel e timbra il suo 7° gol in questo campionato. La squadra di Sarri non reagisce, al 63' Kaio Jorge su punizione diretta va vicinissimo al colpo del 2-0. La squadra di Di Francesco sembra in controllo, anzi si spinge in avanti, ma tra il 70' e il 72' cambia tutto: prima Isaksen crossa da destra per il colpo di testa di Castellanos (perso da Monterisi), poi Castellanos restituisce il favore e arma perfettamente il mancino di Isaksen, che batte ancora Turati. A 10 dalla fine i soliti due firmerebbero anche la terza rete, ma il Taty si trova in fuorigioco sul passaggio dell'esterno: fuorigioco giusto, confermato dal VAR. Il gol della sicurezza arriva da corner: angolo di Zaccagni, mischia in mezzo, tocco, palla a Patric sul secondo palo che insacca. 3-1 e gara chiusa. Nel finale la Lazio va anche vicina al quarto gol: cross di Pedro e traversa di Isaksen. Finisce così, ottimo successo per la formazione di Sarri, che sale a quota 27 punti, a meno uno dal Napoli. Terzo ko nelle ultime quattro per il Frosinone.

Lazio-Frosinone 3-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Lazio-Frosinone, gara valida per la 18ª giornata di Serie A.