La Juventus di Allegri sprofonda nel baratro e - dopo il ko in Champions League contro il Benfica - perde anche in campionato. Il Monza di Palladino ottiene meritatamente la sua prima storica vittoria in Serie A e accende la spia rossa sulla crisi bianconera. Decisivo il gol di Gytkjaer al 74', espulso Di Maria per un fallo di reazione nel primo tempo.

Monza-Juventus 1-0, cronaca del primo tempo

Allegri rilancia Di Maria dal 1' e sceglie Gatti al posto di Bonucci inizialmente. Palladino, al suo esordio, sceglie le sorprese Ciurria e Dany Mota nell'undici titolare. Nella prima parte di gara meglio i brianzoli, che non concedono nulla ai bianconeri e si rendono pericolosi con un colpo di testa (alto) di Izzo. Nella Juve non si accendono Vlahovic e Di Maria, sempre ben controllati dalla difesa di casa e cosí, alla mezz'ora, a farsi pericolo è ancora il Monza, con un siluro da fuori di Ciurria, che termina alto di poco. La Juventus non riesce a scuotersi, si innervosisce e al 40' arriva l'imprevisto: Di Maria rifila una gomitata di reazione a Izzo e si guadagna una corretta espulsione, decretata immediatamente dall'arbitro Maresca. Bianconeri in 10 e bloccati sullo 0-0 all'intervallo.

Monza-Juventus 1-0, cronaca del secondo tempo

Ad inizio ripresa subito due grandi occasioni per il Monza. Prima Caprari riceve un regalo da Gatti, ma non inquadra la porta con il destro da fuori. Poi Ciurria va via a destra e mette dentro un gran pallone per Dany Mota, che da ottima posizione non colpisce bene e mette a lato. Palladino inserisce al 55' Barberis, Caldirola e Gytkjaer e proprio quest'ultimo al 57' ha una chance enorme su cross di Izzo: colpo di testa che non trova la porta. La Juventus non reagisce, rimane passiva e prova a difendersi. Al 63' tenta il tiro da fuori Carlos Augusto, che trova un attento Perin a bloccare. La Juventus si rende insidiosa solo al 71', quando Danilo colpisce male di testa su una punizione tagliata di Paredes. Il Monza al 74' passa: Ciurria lavora benissimo un pallone a sinistra e crossa a rientrare, trovando in mezzo Gytkjaer lesto a beffare Gatti e Perin. L'1-0 carica il Monza e spegne definitivamente la Juventus. La squadra ospite ha un piccolo sussulto con il neo entrato Kean all'82', che su cross di McKennie colpisce di testa, trovando attento Di Gregorio in presa. Ultimo squillo di una partita che vede il Monza vincere la sua prima storica partita in Serie A e una Juventus sconfitta e in un momento di crisi preoccupante.

Monza-Juventus voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Monza-Juventus 1-0, gara valida per la 7ª giornata di Serie A.