L'Atalanta torna alla vittoria, superando 3-2 il Milan. Partita vibrante, con la Dea due volte avanti con Lookman e due volte ripresa da Giroud e Jovic. Ma in pieno recupero la decide Muriel con una perla assoluta di tacco che vale 3 punti d'oro.

Atalanta-Milan, cronaca del primo tempo

De Ketelaere, l'uomo più atteso, ha subito una chance dopo 2' ma calcia debole (in sospetto fuorigioco). Pochi minuti e per il belga arriva un'altra occasione, stavolta clamorosa, ma la conclusione finisce incredibilmente alle stelle. Il Milan trema ma al 27' si rende pericoloso da corner, con la girata di Tomori che trova il salvataggio di Ederson a Musso battuto. Al 38' sale in cattedra Lookman che si inventa un gran gol seminando Loftus Cheek e Theo Hernandez, aiutato dalla deviazione sfortunata di Tomori. Al 3' di recupero arriva però il pareggio: Giroud incorna bene sul corner di Florenzi e buca Musso per l'1-1.

Atalanta-Milan, cronaca del secondo tempo

Riparte forte la Dea, che arriva al tiro con Pasalic (deviazione di Tomori decisiva). Al 55' arriva il gol, ancora con Lookman che insacca da centro area il perfetto cross di De Ketelaere. Il Milan fatica a reagire e al 76' serve un miracolo di Maignan per sventare la tripletta di Lookman. Arriva invece il pareggio dei rossoneri grazie al neoentrato Jovic, che mette dentro su suggerimento al bacio di Pulisic da sinistra. Nel finale rosso a Calabria e assalto dell'Atalanta che al 95' agguanta la vittoria con un gol meraviglioso di Muriel, di tacco, su assist di Miranchuk, entrambi appena entrati. Finisce 3-2.

Giroud esulta dopo il gol dell'1-1 (Getty)