Monza-Roma 1-1 nella 33a giornata della Serie A 2022/23. Primo tempo molto vivace, la Roma lo sblocca con El Shaarawy che approfitta di un clamoroso errore con i piedi di Di Gregorio. Prima dell'intervallo Caldirola trova il pari. Nel secondo tempo calano i ritmi e il Monza legittima il pari.

Monza-Roma, cronaca del primo tempo

Al 1' un errore di Celik permette a Mota di farsi pericoloso dalle parti di Rui Patricio che respinge il tiro in angolo. Al 13' Cristante di testa impegna Di Gregorio che si fa trovare pronto. Al 25' pasticcio di Di Gregorio che si fa rubare la palla da Abraham, ne approfitta El Shaarawy che al secondo tentativo mette in rete e porta in vantaggio la Roma dopo che la prima conclusione era stata ribattuta da Pablo Marì. Al 31' Mota sfiora il palo con un tiro da fuori. Al 36' ancora pericolosa la Roma di testa con Ibanez, para Di Gregorio. Al 39' il Monza pareggia con un gran tiro al volo di Caldirola servito da un calcio di punizione di Rovella dalla trequarti.

Monza-Roma, cronaca del secondo tempo

Al 47' Rui Patricio respinge a fatica un bel diagonale di Carlos Augusto. Al 68' El Shaarawy è costretto a uscire per l'ennesimo problema fisico di questo periodo per un giocatore della Roma. Al 70' Carlos Augusto non sfrutta una buona occasione in contropiede. Al 93' Di Gregorio si fa parzialmente perdonare con un'ottima parata su colpo di testa di Ibanez. Al 95' espulso Celik per doppia ammonizione subita in cinque minuti... una per un litigio con Izzo e una per un fallo a centrocampo. Al 96' provvidenziale uscita di Rui Patricio su Carlos Augusto.

Monza-Roma: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Monza-Roma, gara valida per la 33ª giornata di Serie A.

Stephan El Shaarawy festeggia dopo il gol dell'1-0 della Roma (Getty Images)