Un'altra brutta giornata per la Juventus di Allegri, che infila il quinto pareggio consecutivo e non riesce a battere in casa la già retrocessa e ultima in classifica Salernitana. Campani in vantaggio nel primo tempo e bravi a resistere fino al recupero. Il gol di Rabiot salva solo parzialmente la prestazione dei piemontesi, che non vincono da inizio aprile.

Juventus-Salernitana 1-1, cronaca del primo tempo

Allegri sceglie Kean in coppia con Vlahovic davanti e dietro rilancia Rugani, Colantuono opta per Ikwuemesi come unico terminale offensivo. Inizia meglio la Salernitana, che pressa bene e va al tiro al 6' con Pierozzi: centrale, Szczesny blocca sicuro. I bianconeri rispondono all'8': tiro col piattone dal limite di Vlahovic, deviazione di Fiorillo, palla sulla traversa. La partita fatica a prendere ritmo, la squadra granata non si scompone, la Juventus si innervosisce (ammoniti Vlahovic e Rabiot) e non trova varchi. Così al 27' passa proprio la squadra ospite: corner di Sambia e stacco perfetto di Pierozzi, a battere un non perfetto Szczesny. Il portiere polacco si riscatta poco dopo, volando su una punizione insidiosa di Sambia. Al 38' la Juventus rischia ancora: gran palla di Tchaouna per Ikwuemesi, che tutto solo sbaglia il primo controllo e si fa murare in uscita da Szczesny. Nel finale di primo tempo Cambiaso con un'iniziativa personale va vicino al pareggio: accelerazione e sinistro dal limite che scheggia il palo. La Salernitana non soffre e non concede altre palle gol: all'intervallo è 0-1 per la formazione campana.

Juventus-Salernitana 1-1, cronaca del secondo tempo

Ad inizio ripresa Allegri inserisce Chiesa, Miretti e Iling Jr per Kean, McKennie e Kostic, provando a scuotere la sua squadra intorpidita. La Juventus attacca a testa bassa, mettendo sotto la Salernitana. Chiesa lancia in porta Vlahovic, che spreca col destro a tu per tu con Fiorillo. Al 65' Colantuono inserisce Legowski per Vignato, i bianconeri continuano a spingere, Gatti di testa alza troppo un cross di Vlahovic. La Salernitana continua a resistere, al 77' Allegri manda dentro anche Milik e Yildiz per Vlahovic e Rugani, passando al tridente disperato. Milik di testa impegna subito Fiorillo, che si allunga e salva. Al 88' Miretti calcia di potenza da fuori e centra la traversa, il terzo legno bianconero della giornata. Nel recupero la Juventus pareggia: corner di Iling, tacco di Locatelli e deviazione vincente di Rabiot. 1-1 e finale infuocato. Gli sforzi finali dei padroni di casa non bastano, Basic al 97' spreca una colossale palla gol calciando alto, termina in parità allo Stadium.

Juventus-Salernitana 1-1: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Juventus-Salernitana, gara valida per la 36ª giornata di Serie A.